Любимый наш! 13. 8

Консуэло Ходырева
Творчество по желанию, это работа для малышей или забава? Бывает  быстро справляется с задумкой, а иногда, уставится на лист, мазнет, уходит, займется играми, к столу подходит, категорично заявляет, всё, не буду больше!
Заметила особенность одну, если работой увлечен (час и более), после  сонливость нападает.
Фото (до 3х лет) запечатлело миг, через минуту произнесет слова и окунется в сон.
-На, красиво, да, красиво!
Спрашиваю:
-А, что это такое?
-Красиво, смотри сама.(см.13.9)


Воспитательница в детском саду на днях поведала:
-Рябину рисовали, мы подготовили основу ветку, он пальчиком должен был ягоды нарисовать. Справился. Вдруг пальцы в краску окунул и мазать начал. Я выхватила лист, чтобы рисунок сохранить.  Он неусидчив и рисовать не любит, вы дома поработайте над ним.
В малевках (так в древности картины называли) внук не управляем, после трудов потребность в ванне, одежду отправляем в стирку. Пробовала  привить  аккуратность, т.е.по  ходу творчества вставляла замечания, какими мы напичканы, когда ребенок рядом. В рот не бери,на пачкай щеки, не вытирай руками кисть, не прислоняй к стене, запачкаешь обои. Внук "тускнел", желание быстро исчезало.