Вечная любовь

Елена Дюпрэ
     Он становится особенно заботлив, когда наступает день её отъезда в город. За пенсией и продуктами.
- Не переживай ни по какому поводу,- говорит он нежно,- и скорей возвращайся, дорогая, я тебя жду.
     Он целует её и долго машет вслед отъезжающему автобусу.
- Жду!- кричит он,- очень жду!
     Он - мужик  «запойный» и пить ему нельзя, но возвращение должно быть радостным и она везёт ему сигареты и водку.
Пьёт и сама, чтоб поддержать кампанию.
- Люблю тебя…- шепчет он ей в ушко и шлёпает по обвисшему заду,- люблю…
Это пустые слова,но она счастливо улыбается, обнажая в улыбке дёсны с редкими гнилыми зубами.
   На второй день их отношения начинают портиться. Он хочет продолжения праздника, а она – окучить картошку. Ведь вместе ловчее.
    Поругавшись, он берёт удочку и отправляется на рыбалку.
- Не ем я картошку, лучше макароны,- говорит он в своё оправдание и уходит.
    Ей шестьдесят, ему тридцать.
Но разница в годах не пугает женщину. Она понимает, что он никуда от неё не денется: слишком ленив, да и выпить любит. Он не променяет её ни на какую молодуху. За молодой ухаживать надо. Да и дети могут быть. А зачем ему проблемы? А с ней он всегда "сыт,пьян и нос в табаке", как говорится в пословице.
       Он  принадлежит старухе. Полностью её, от запоя до запоя.
Их любовь,похоже, будет вечной…