Силуэтный Рождественский венок

Наташа Лазарева
Силуэтный Рождественский венок

Последовательность вырезания Вконтакте, МУЗЕЙ СИЛУЭТОВ, альбом «Год Дракона» http://vk.com/feed#/album-3997507_147261035 (там много чего можно найти для праздничных украшательств)))
Схему не просите, - вырезаю без рисунков. Кому понравится, можно фотки скопировать и распечатать.

Предупреждаю: работа кропотливая, времени занимает много, требует аккуратности и терпения. Результат того стоит, но придётся повозиться.
Затраты: 3 куска самоклеящейся плёнки, размером 46х46см, чёрного, белого и серебряного цветов. Всё.


Пока делала эту работу, поняла, почему предпочитаю вырезать из белой бумаги! У Рождественского венка основа – самоклеящаяся. Та плёнка, что с одной стороны чёрная, с другой - белая. Вырезаю. Режу с «изнанки» - всё нормально. Переворачиваю лист на чёрную сторону – всё, работа стоит. Ничего не вижу! Переворачиваю на светлую сторону – всё нормально. Рисунка-то нет, а клеточки меня не раздражают, внимания на них не обращаю – но руки сами создают узор. Стоит развернуть лист на чёрную сторону – перестаю соображать, что дальше. Надо порыться в книгах по психологии – что же сей факт означает? Ну, это потом.

Всем спасибо за внимание, кто заглядывает в мои «самоделкинские» заметки. И – приятного воскресного дня!


Другие работы для ручного труда и Нового года в сборнике «Сам себе Самоделкин»: http://proza.ru/avtor/lazasim&book=16#16