Про певицу

Николай Котов
               

     Она любила петь. Пела всюду, к месту и не к месту, перед любой публикой. Постоянно пополняла свой репертуар, не боялась браться за знаменитые песни прошлых лет и исполняла их страстно, используя всю силу и мощь своего голоса. Старательно обхаживала слушателя, когда считала нужным, одаривала его улыбкой, строила глазки, делала томное лицо… Она знала ноты, разбиралась в классике, аккомпанировала себе на пианино. Постоянно рвалась на сцену, выступала на всех доступных площадках, могла петь несколько часов без перерыва. Называла себя профессионалом…

     Кто-то сказал ей, что она замечательная певица, и она поверила. Теперь избавиться от неё было невозможно: на всех площадках, на всех концертах она появлялась с хорошими песнями и портила их своим исполнением, которое считала профессиональным. Могла часами хрипеть, стонать, картинно плакать, бегать, прыгать, ползать по сцене, надевать крикливые наряды и посылать в зал воздушные поцелуи.

     От её пения болела голова, бросало в дрожь, становилось так грустно и скучно, что было жалко тратить время на жизнь. Её все знали и ждали, когда она закончит, а потом искренни аплодировали, радуясь, что она, наконец, ушла.