просто Лиза глава 1

Ваша Александра Макарова
Новое знакомство.
Сегодня Лиза проснулась в мрачном настроении. Она спустилась вниз, где Амелия гремела посудой.
-Что на завтрак?- мрачно протянула Лиза.
-Тосты с джемом и сок. Что-то ты сегодня не в духе.- как всегда бодрым и прелестным голосом пропела Амелия.
-Я просто не выспалась.- ответила Лиза.
- Не забудь, сегодня приезжает миссис Блэк!
Лиза завтракала и в её мыслях была только бабушка. Её бабушка была пожилой, но причудливой дамой.  Когда она была маленькой, бабушка рассказывала ей сказки и при этом её бабушка до сих пор сама в них верит в отличие от своей любимой и единственной внучки. Но Лиза в свои тринадцать всё равно любила свою бабушку со всеми её причудами.
-Лиза!- окликнула её горничная -  Спустись на землю, в школу опоздаешь!
-Бегу, Амелия, бегу!- прокричала Лиза и схватив портфель, выскочила на улицу.
К школе она прибежала за десять минут до звонка, где встретила Джейн-свою одноклассницу.
-Лизка, Лизка, стой!- запыхавшись, просипела она.
-Ты чего в школу больная припёрлась?- полюбопытствовала Лиза
-Как чего, сегодня классную фотографию делать будут!
-Во блин, а я и думать про неё забыла!
- Ну ты даёшь!
Но тут прозвенел звонок, и девчонки припустились в класс. Первым уроком была история, а на втором Лизин класс повели фотографироваться, после чего  Лиза пошла на ленч. Как только она села за столик к ней подсел парень в тёмных очках.
-Я Адриан.- загадочно улыбнулся парень.
-Лиза.-  представилась она.
-Красивое имя. – так же загадочно произнёс он.
Но тут прозвенел звонок и он растворился. До конца уроков парень в тёмных очках не выходил из её головы. После уроков она побрела домой, а парень ещё оставался в её мыслях.