Жертва сетей ч. 63

Сергей Владимирович Жуков
§63.  Жертва сетей

  «За то приносит жертвы сети своей и кадит народу своему, потому что от них тучна часть его и роскошна пища его» Авв.1.16

   Итак, ловля есть один из древнейших видов или способов охоты. Если ловля птиц, рыб и мелких зверюшек представляется иным людям занятием полезным и увлекательным, то наиболее успешной она  бывает тогда, когда рыбаки или охотники применяют сети.
Для уловления или привлечения людей создаётся «сеть» тех или иных учреждений, агентурная сеть и т.д.

  Сеть не только эффективное, но и на первых порах не причиняющее ощутимой физической боли орудие лова, в отличие от остроги, перемёта и прочих режущих устройств.
Народ или отдельный человек, попавший в тиски тоталитарной или нынешней олигархической системы, подобен рыбе, которую все туже, плотней и безысходней охватывает и оплетает сеть.

   Люди начинают и продолжают задыхаться. Таким  образом, сеть во многих случаях неподвижный, но, тем не менее, интенсивный по своему воздействию агрегат.
Сеть рыболовная влияет на тела, социальная - проникает в души.
Астрономы установили, что скопления Метагалактик образуют своего рода космическую или Вселенскую сеть, ячеистая структура которой создана неведомой и необъяснимой с точки зрения физики силой.

  С большой долей вероятности можно предположить, что это не что иное, как остатки праматерии, что-то вроде пепла мирового костра или так называемого «Большого взрыва», в котором подобно искрам мерцают звёзды.
Это ещё одно доказательство первопричинности и главенства жертвы в умопостигаемом, хотя и не всегда зримом мире.

  Если сеть - приспособление для уловления жертвы, то сама жертва как всплеск или сгусток Вселенского духа, безусловно, проявилась гораздо раньше материи.
Не могла же сеть возникнуть прежде рыбы или птицы?
Ещё одна утилитарная или практическая функция сети - разделение и отграничение жертвы.
Например, просеивание и отбор семенного материала производится при помощи решета или сита, которые представляют собой различные виды и типы сетей.
О борьбе с сетями греха, расставленными на пути человека, вопиет псалмопевец Давид:

   «Выведи меня из сети, которую тайно поставили мне, ибо ты крепость моя» Пс. 30.5.
Нынче весь мир опутали бредни Интернета, или «всемирной паутины», как её иногда в шутку и всерьез называют деятели информации.
Но если существует паутина, то где-то просто обязан находиться паук, сплетший её.
Запад ведет против Востока информационную войну и пока делает успехи. Излишняя информация чревата разрушением формы или структуры, что является основой любого бытия.
Недаром на Западе столь популярны идеи «постструктурализма» и «постмодернизма».
Итак, над миром раскинута сеть, в которую уловляются слабые духом, подверженные соблазнам и искушениям.

   Сеть не только ловит, но и сеет, но  отнюдь не всегда разумное, доброе, вечное.
Ни для кого не секрет, что больше всего в Интернете посещаются именно порносайты, служащие средством развращения.