Сказки-крошки о тропических зверятах

Лауреаты Фонда Всм
ИННА САПЕГА - http://proza.ru/avtor/sapiv - ВТОРОЕ МЕСТО В 35-М КОНКУРСЕ ДЛЯ НОВЫХ АВТОРОВ МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


КРЫЛЬЯ
Слоненку снилось, что он летает. И что это были за сны! Слоненок просыпался и щупал свои бока — не выросли ли у него за ночь крылья. Но крылья не вырастали. За то становились всё больше его уши. «Мама — плакал слоненок — зачем мне такие уши?» «Мой хороший, — ушки — это твои крылья. Ты научишься слушать и станешь самым мудрым животным. И мудрость тебя окрылит».

ФИЛОСОФЫ
Медвежонок Панда любил размышлять — он забирался на верхушку дерева и подолгу сидел неподвижно, философствуя о красоте мироздания. Узнав о мыслителе Панде, в лес прилетела тетушка Сова, тоже любительница философствования. Мудрецы проговорили весь день и всю ночь, а наутро тетушка Сова улетела, забыв по рассеянности свои круглые темные очки мудрости, которые пришлись в самую пору медвежонку.

ЗЛОЙ НОСОРОГ
Носорог, а почему у тебя рог на носу? — спросила носорога маленькая птичка. Чтобы я казался злым! — Ответил носорог. А зачем тебе казаться злым? — удивилась птичка. Чтобы никто не знал, что я добрый!

ФРАК
Зебра очень любила играть на старинном рояле. Сядет она за рояль и копытцами по клавишам стучит шедевры свои зебриные. Старинный рояль был польщен таким вниманием и после одного особенно удачного концерта своей подруги он подарил ей изысканный фрак из своих клавиш — для будущих выступлений!

ЖИРАФ
Когда жираф был маленький, он очень хотел дотянуться до неба. Он вытягивал свою шейку и долго смотрел ввысь. Так он делал каждое утро, каждый день и каждый вечер, и даже не заметил, что вырос, пока тучка не запуталась у него между рожками. Какая у тебя длинная шея! — сказала тучка. Как красиво на небе! — улыбнулся жираф. Он и забыл, что где-то внизу у него остались ножки и хвостик.
Быстрота
Ослик очень хотел быстро бегать. Он приобрел себе звонкие копыта, как у лошадки, рыжую шкуру, как у льва, белые носочки, как у рыси, и зоркие очки, как у волка. Но отчего-то скорость его не увеличилась. "Глупый! Разве можно быстро убежать без таких ушей как у меня! Я ведь самый быстрый зверь в лесу!" - сказал заяц, и подарил ослику парочку своих запасных ушей. Быстро ли теперь бегает ослик?

ПОРТНИХА
Кенгуру сшила себе новый комбинезон и пришла похвалиться своей подруге - коале. Комбинезон вышел красивый - рыженький с белыми вставками на груди. Коала посмотрела на кенгуру и говорит: "Хорошо! Вот только тебе кармана не хватает. Карманы - вещь полезная." И пришила кенгуру большой карман на брюшке, совсем как у самой коалы. Удобно!

БОГАТСТВО
Крокодил переживал, что его в болоте не очень любят. "Всему виной то, что я слишком простой!" - подумал крокодил - "для того, чтобы тебя любили нужно богатство!". Подумал и купил себе изумруд, который тут же вставил в свою шкурку. А потом еще один и еще - пока вся шкурка его не была усыпана изумрудными камнями. Теперь он стал очень красивым и очень богатым, только все равно в болоте его никто не любил. Характер-то у него крокодилий!

ШАХМАТИСТКА
Как-то слоненок подарил черепахе на именины шахматы. И так полюбилась мудрой черепашке эта интеллигентная игра, что она, буквально, прилипла к черно-белой доске. С тех пор и ходит черепашка всегда в шахматном панцире. Если вы будете в пустыне – поиграйте с ней в эту увлекательную игру, не пожалеете, ведь среди шахматистов равной черепахе нет.