И это наша демократическая власть

Юрий Седелков
Скажу сразу, что строки данного «опуса» вовсе не претендуют на литературную ценность. Захотелось просто высказать свое мнение умным людям, которые сами любят что-то писать, сочинять, мыслить. Понимаю, что сейчас темой выборов насытились все, но мне, как журналисту независимой газеты, которая не представляет никакую партию, а сотрудники нашей редакции, может быть, симпатизируют какой-то из них, может, нет, мне неизвестно.  Но меня просто убила недавняя встреча вице-губернатора Вологодской области Николая Костыгова с общественностью.
То, что сейчас ни за какую партию нельзя агитировать, если находишься на государственной должности, по-моему, прописано где-то в Законе. Но Костыгов начал встречу именно с того, что призвал всех проголосовать только за одну из этих партий, я не буду называть ее, так как умный читатель догадается и так. Остальные партии – это по его словам - просто «грязь из-под ногтей». «Кто будет править, если мы уйдем? Зюганов? Не смешите меня. Жириновский? Или, может, Миронов? Чего они направят?», - заявил вице-губернатор. Добавил, что очень рад, что Президентом станет снова Путин, причем «утвердил» это уже осенью, хотя выборы Президента пройдут весной следующего года.  Затем еще смешнее: «Пока мы чувствуем в себе силы, мы будем у руля области. А кто придет за нами, мы уже знаем. Все до единой должности распределены каждым конкретным человеком», - эти слова слетели с его уст.
Как Вам, а? Я чувствовал себя на этом совещании оплеванным. Оплеванным с ног до головы. Какая это, к черту, демократия, когда человек, занимающий государственную должность «лепит» такое в глаза простым людям. Несмотря на то, что присутствовали представители прессы и телевидения. Кто-то пытался заикнуться о том, что вице-губернатор отклонился от Буквы закона, на что Костыгов мгновенно отреагировал: «Я сейчас в отпуске, и говорю Вам, как частное лицо».
Вот так. Частное лицо. Мы с Вами тоже частные лица, но можем ли мы – простые смертные – прилететь на Правительственном самолете в какой-нибудь город, чтобы нас встречали с песнями-плясками, чтобы глава района, куда мы с Вами, (то есть частные лица) прилетим, скакал перед нами на задних лапках?
Происходит то, что сами госчиновники нарушают (давайте будем честны хоть перед самими собой!) принятые ими же законы на виду у всех, а затем призывают простых смертных эти законы соблюдать и выполнять!  Так тяжело осознавать, когда твоя жизнь, жизнь человека зависит вот от таких напыщенных толстосумов, которые знают все на несколько лет вперед, которые уверены в своей непоколебимости и непогрешимости…  И такими выступлениями дают понять, что ты, простой человек, в общем-то, козявка, и сколько не пыжься, козявкой и останешься. Противно, просто противно!
Впрочем, Губернатор Вологодской области несколько лет назад Вячеслав Позгалев дал нам понять за кого он нас считает, когда выйдя из автобуса у одного строящегося объекта, так и спросил у работяг: «Вы чего тут хе..м груши околачиваете?».  Первое лицо области с официальным визитом… И такие люди уже все за нас решили.
Прошу Вас, уважаемые читатели, поделитесь Вашими соображениями по этому поводу. Мне интересно, неужели везде в России такая «демократия» или только в Вологодской области? Пишите, я буду очень рад.