Романтичный Роман

Нарина Савина
   Его звали Роман.. Фамилия у него была ну никакая, то ли Пупкин, то ли Попкин, но достигнув шестнадцатилетия, он получая паспорт, сменил ее на Романтичный, потому что по натуре, был очень романтичный человек. Ему было смешно смотреть на дамочек, которые, разинув рот переспрашивали его фамилию, это очень забавляло его. Он шел по улице. В руках его были два клумака с продуктами. Икра, вино, конфеты, торт, бананы, апельсины, яблоки, клубника, помидоры, огурцы, капуста, перец, картофель, колбаса, копченное мясо, филе курицы, телятина,  грибы, лосось, крабы, морская капуста, филе сома,  майонез, кетчуп, трубочки  и зонтики для коктейлей. Придя домой, он аккуратно открыл холодильник и начал раскладывать продукты. Сначала он нежно вынул овощи и положил их в нижний ящик, потом вынул мясные продукты и положил и в морозилку. После этого аккуратно сложил оставшиеся продукты в холодильник, поставил вино на дверцу и, поднатужившись, закрыл холодное царство и вышел из кухни. Через секунду вернулся, открыл морозилку и вынул оттуда мясо и колбасу. Потом вытер пыль и пропылесосил всю квартиру. Убрал в шкафу, на шкафу, под шкафом, на столе, под столом, на кровати, за кроватью, под кроватью, на тумбочках, под и в тумбочках. Потом достал из шкафа свой единственный грязно зеленый костюм, синюю рубашку и красные носки. Аккуратно выложив этот клоунский наряд на кровати, он умчался принимать душ. Попарившись около часа, Роман вылез, закутавшись в теплый махровый банный халат. Сел за стол, открыл ноутбук и открыв страничку своей почты, написал ей письмо: «Дорогая! С тех пор как мы познакомились, прошло ровно три года. Я не звоню тебе, а пишу, потому что я очень волнуюсь, и боюсь, что тебя может испугать мой трясущийся голос. Я тебя очень люблю и хочу видеть сегодня в моем доме на ужине. Я приготовлю все твои любимые блюда. Тебе ничего не нужно приносить. Можешь одеться так как, тебе будет удобно, я не буду ничего больше говорить про твой внешний вид. Кстати хотел, сказать, что мне даже стала нравится твоя наколка в виде проломленного черепа, на лбу которого написано, мое имя. Я вот тоже соберу свои силы в кулак и, сделаю себе что-то подобное в твою честь. Очень жду тебя. Целую, твой малыш.
P. S. Жду тебя ровно в 21.00»
   Переполненный радостью, он побежал на кухню, готовить все ее любимые блюда. Сначала он сварил грибы, потом пожарил их  с луком. После этого вынул телятину и куриное филе из морозилки и положил в микроволновку размораживаться. Поставил кастрюлю с водой на плиту и зажег газ. Дальше он почистил картофель, перец, бананы, помидоры и огурцы.   Закинув  картофель в кипящую воду, он помыл овощи и фрукты и нарезав их кубикам, положил все это в салатницу. Это был ее любимый салат «Фруктовощ». Роман нарезал мясо и колбасу. Вынув телятину и куриное филе из микроволновки, он нарезал их брусочками и выложил на сковороду, в которой недавно жарил грибы. Потом нарезал колбасу и мясо, разложил их на маленькие тарелочки. Дальше он достал порошок для готовки мороженого, сделал все как нужно по рецепту, мелко нарезал клубнику, перемешал со смесью для мороженого и поставил это в морозилку. 

Ему хотелось, чтобы все было идеально. Он достал белую скатерть, застелил ею стол, поставил хрустальные бокалы, новенькие фарфоровые тарелки, серебряные ножи и вилки. С бара вынул шампанское и коньяк.

Сервировал стол он очень долго, ему никак не нравилось, как это выглядит со стороны. 
Роман то ставил все на стол, то убирал все, то снова ставил. Делая рокировки, он настолько устал, что лег поспать. Проснулся от того, что в квартире пахло паленым. Побежав на кухню, он увидел, что вода в картошке выкипела, а сама картошка пожарилась. Чистить новую было лень, поэтому он решил сварить рис. Теперь, чтобы не испортить блюдо, Рома стоял над ним, аккуратно помешивая. Спать хотелось неимоверно. Чтобы не заснуть, он взял мобильный телефон и набрал свою любимую девушку, ему было интересно получила ли она его письмо, и собирается ли вообще сюда ехать. Пока он ей звонил, он моргнул, открыл глаза где-то минут через пять, произошел взрыв, мобильник ведь упал в кастрюлю с рисом. Больше на гарнир варить было нечего. Любимая на звонки не отвечала. Но Рому это никак не смутило, он продолжал делать то, что начал. Решив, что гарнир не так уж важен, он выставил на стол все, что приготовил, включая мороженое. Сел на стул и стал пристально рассматривать все, что стояло на столе. Его снова не устроило то, как он расставил блюда. До крика он переставлял эти тарелки, до дрожи в руках. Никак он не мог добиться того, чтобы все выглядело идеально. Чуть-чуть чего-то не хватает, его это начало бесить.
На часах было 22:00. Появилось дикое желание кого-то съесть. Любимая так и не пришла. Роман осмотрел стол, взял в руки вилку, прищурился, выбрал самый красивый кусок телятины и положил его в рот, начал жевать, а он безвкусный, ну никакой, соли в нем ни грамма. Это очень огорчило Рому. Так как он хотел, чтобы все было идеально. Переделывать блюдо не было ни желания, ни возможности. Да и чего уже стараться. Все равно никто не пришел. Рома взял в руки шампанское, покрутил его в разные стороны, погрыз пробку (как его открывают Рома понятия не имел), пошел на кухню, взял ножницы, вернулся в комнату, приложил ножницы к пробке шампанского, подковырнул, пробка стрельнула и попала в зеркало. Свет погас. Не понятно почему. Стало страшно. Рома нащупал телефон в кармане, набрал любимую, ответил автоответчик. Подсвечивая себе мобильником, Рома, держась руками за стены, протопал на кухню, там с трудом нашел спички и свечку. Дотопал обратно до комнаты. Зажег свечу и пришел в дикий ужас. На столе еды не было. Не было ни еды, ни скатерти, ни тарелок. Ничего. Зато в углу комнаты лежал огромный белый  мешок, скорее даже не мешок, а клумак. Рома подошел поближе, пощупал этот «мешок», и понял, что это его скатерть, внутри же оказались все блюда. Роман был жутко удивлен, так как по идее он должен был слышать грохот, а он ведь ничего не слышал. Или может быть он снова уснул? Возле скатерти лежал большой лист, на котором было написано:
 «Мясо не соленное, шампанское скисло, коньяк по вкусу как ослиная моча, колбаса съедобная, потому что покупная. Тарелки грязные, вилки в жире, скатерть в сметане. Позорище! По квартире разбросаны вещи, в туалете кто-то умер. Я с тобой живу уже десять лет! Мне ты таких праздников никогда не устраивал, не смотря на то, что ты приготовил какую-то гадость. Я тебе готовил, стирал, убирал, и не думай, что это ты такая «Золушка»! Сколько мне стоило сил, заставить тебя так думать, хотел, чтобы ты все таки стал нормальным человеком. Но видимо зря старался. Надоело влезать к тебе в голову и руководить твоим телом. Это я хотел, чтобы все было идеально, это я сделал так, чтобы ты познакомился со своей девушкой. Я! Я!  И кстати, ты романтичный, как столб! Фамилия ничего тебе не дает, как был Попкиным, так и остался! А спать ты хочешь, потому что я из тебя влазил только ночью, вот твой организм и привык. Вобще-то домовые таким не занимаются, а решил попробовать. Но ты бесполезен. Мне надоело жить у тебя! Ты плохой хозяин. Я ухожу! С уважением, твой домовой».
   Рома от ужаса упал на стул, не присел, а просто упал. Какой домовой?? Что за??  Он осмотрелся по сторонам и увидел, что реально таки вещи разбросаны, почувствовал жуткую вонь, грязь. Как? Ведь он лично пылесосил квартиру, сегодня днем, лично своими руками. Мистика! Он отлично готовит еду, и нету у него никаких домовых! Рома начал рыться в свернутой скатерти, нашел коньяк, попробовал и тут же его выплюнул. Гадость. Скатерть действительно была грязная. В туалете Рома нашел мышь. Зазвонил телефон, Рома взял трубку, но оттуда донеслись какие-то шумы, крики, ржач. Он разозлился. Швырнул трубку об стенку. Рома решил, что это чьи-то шуточки. И что это специально ему выключили свет в квартире. Он набрал номер своей любимой, она ответила, Рома был очень зол на нее, он накричал на девушку, потом вырубил мобильник и пошел принять ванну дабы успокоится. Роман решил особо не грузится из-за этого, делая скидку на свое состояние, ему ведь жутко хотелось спать, он прикрыл глаза и постарался расслабиться. Медленно опуская глаза, Роман уставился на полочку для мыла. Там лежала махонькая зубная щетка. А на крючке с полотенцами весело малюсенькое полотенчико. Аккуратно, тихонько Рома вылез из ванной, и прошел в комнату, внимательно рассмотрев свою обитель, он пришел в ужас. За кроватью стояла коробочка из под чая, в ней лежали маленький матрасик с подушечкой, и одеялко. Рядом с коробочкой лежал плюшевый мишка размером с горошину.