Театр теней

Сергей Вшивцев
Рисунок автора... бумага, шариковая ручка... 2011 год...





Основано на реальных событиях. Все имена вымышленные, совпадения случайны...



"Не делай другим того, чего себе не желаешь..."

или...

«Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки»  (Мф.7:12)






За сто лет существования московского трамвая "Аннушка" произошло не только много политических событий в жизни нашего государства, но и множество маленьких курьезных или трагических историй, которые таинственным образом связанны невидимыми нитями с этим транспортным средством. Одну из них я поведаю вам...


Наверное, нет ничего особенного в том, что люди ездят на трамваях, каждый по своим делам. То же самое делал и Андрей. Каждый вечер направлялся на тренировки. Занимался борьбой в одном из спортивных клубов и "качался" в тренажерном зале. В тренировочном костюме и с неизменной большой черной сумкой, наполненной пропитанными кровью и потом синим кимоно и инвентарем, он шел в спортивный зал на Шаболовке. Почти каждый раз, на обратном пути Андрей замечал в своем вагоне трамвая красивую молодую женщину, ехавшую в ту же сторону, что и он. Она была старше Андрея лет на пять или больше, но из-за этого не теряла для привлекательности для молодого человека...

Почему он обратил внимание на нее? Он был одинок? Да, именно так. За год до этого он развелся. Нет, если быть точным, то с ним развелась горячо любимая жена. Рана на его сердце еще не затянулась. Все мосты были сожжены, как говорят в таких случаях. А нового для успокоения его души ничего не приобретено.

Как-то раз наш герой решил посмотреть, откуда же она едет. Наверняка с работы. Но откуда?

Может быть, она с фабрики "Ударница", где делают зефир  и мармелад? Отрицательный образ "Сладкой женщины", созданный в одноименном советском кинофильме Натальей Гундаревой не особо прельщал Андрея. Роковая связь, оборвавшая на какое-то время все живое в нем уже была. Или работает в каком-то банке, или офисе, которых в центре Москвы превеликое множество. Но, видимо, из Андрея был некудышный детектив и психолог чтобы определить правильное направление поисков.

Любопытство брало свое...

В один из осенних сентябрьских дней он отправился на поиски незнакомки. На трамвайной остановке Андрей раздумывал, - а не здесь ли она может быть? В следующую минуту она появляется, растворяя в неведомом страхе и в волнении его безмятежность...

- Желания сбываются, - подумал Андрей и смутился своих мыслей, которые томили его одинокое существование в большом городе.

Женщина видимо была в прекрасном расположении духа, она улыбнулась, наверное, заметив застенчивый взгляд молодого мужчины, смотревшего на нее с желанием. Природным чувством она уловила его возбуждение...

Весь мир вокруг остановился, вдруг померк свет и улица превратилась в театр теней, с мелькающими на белом фоне черными пятнами, напоминающими людей...



****





Не окончено...