Размышлизм

Велоцераптор
Размышлизм на тему исповеди одной мелкобуржуазной сволочи.

Жертвам "perestroyki" посвящается.

Попалась мне намедни книжка с претенциозным названием "Алексей Навальный. Гроза жуликов и воров." Автор - Константин Воронков. Думал - ого! наверняка про доблестных полицаев! Ан нет... PR-акция. Однако ж, оказалось, это - не простая агитка... ибо персонаж не совсем обычен. Сначала я думал, что персонаж книги (Алексей Навальский) классический либерал из поколения пепси... цепкий, энергичный, прагматичный до цинизма... не будь у него папы с большими погонами и квартиры в Москве - стал бы в "лихие 90-е" бандитом... причем не из последних. И лучше бы он стал честным бандитом...

Я поясню... "perestroykа" (1987-1991 гг.) затевалась с целью экономического банкротства страны (через разрушение монополии государства на внешнюю торговлю). В этот период из страны были вывезены практически все золото- валютные запасы и основные стратегические запасы (титан, медь, олово, сталь, ванадий, алюминий и т.д.)... заодно власть имущие и долгов набрали (не им же рассчитываться). В этом процессе участвовал очень узкий круг лиц. Гораздо больше людей поучаствовало в т.н. "ваучерной приватизации" (январь 1992 г). Разумеется в игре "отнять и поделить" выиграли немногие... в основном ресурсы "прихватизировали" те, кто этими ресурсами и распоряжался - остальные только облизнулись.

Больше всего была разочарована пассионарная молодежь - если они раньше (с ненавистью) вкалывали на комсомольца Васю и коммуниста дядю Петю, то сейчас им пришлось вкалывать на капиталиста Васю и капиталиста дядю Петю... а ведь обещали-то что все смогут стать миллионерами! И кинулась пассионарная молодежь в погоню за миллионами... кто на большую дорогу, а кто - в ВУЗ-ы.

По словам автора книги: "У Навального есть целая теория насчет места своего поколения в истории (он называет его «76–82», по годам рождения принадлежащих к нему людей). В двух словах она сводится к набору очевидностей вроде: мы получили полную дозу облучения Советским Союзом, но взрослая жизнь началась уже в другой стране; ветер перемен продул наши не до конца сформировавшиеся мозги, превратив нас в хунвейбинов либерализма; новый мир строили те, кто был немного старше, а те, кто был немного младше, прекрасно в этот мир вписались, потому что не знали другого. Мы же так и остались стоять враскоряку, став очевидцами интересных времен, но ничего от них не получив и не зная, как себя применить".

Увы, все вакансии во власти уже разобрали, а деньги - поделили.
Вот и наш Герой оказался в числе тех, кто уже осознал, что такое миллион баксов и кто уже понял, что эта куча баксов пролетела мимо... а юрист... почему бы и нет? Да только вот гордыня... да-с. Не привык наш Герой (1976 года рождения) у всякой мрази за копейки попу целовать... и кинулся наш Герой куда? Правильно! В оппозиционную партию! Функционером... причем функционером не рядовым... член политсовета партии «Яблоко» - это вам не хухры-мухры. Сам пробился. Своей инициативой, своей энергией, своим умом... но! Но когда потребовался выбор - лизнуть Явлинскому попу или уйти - ушел. Уважаю.

Впрочем, а почему я должен отказывать политическому противнику в мужестве, уме, храбрости и энергии... он пока всего лишь политический противник, а не враг.

Экономические последствия "perestroyki" понятны - это ограбление страны. Но политические цели "perestroyki" - это изменение системы законодательной власти, т.е. свержение власти Советов. Если Вы обратили внимание, то военный переворот 1993 года шел под лозунгом "Долой власть коммунистов!"... но штурмовали и расстреливали из танковых пушек отнюдь не здание ЦК КПСС, а здание Верховного Совета.

Нет, понятно, что двоевластие в стране (власти ЦК КПСС и власти Советов) давно себя изжило - просто перестало быть эффективным. И переход законодательной власти из рук ЦК в руки Верховного Совета было делом времени. Но! Умные люди сумели внедрить в головы обывателей знак равенства между "коммуняками" и "советской властью". В итоге свергли власть Советов народных депутатов и ввели парламентаризм... власть партий.

Вот наш Герой Алексей Навальный юрист, изучил дисциплину "Государство и право", имеет огромный опыт политической деятельности и мог бы сказать:

«Партия - это политическая организация какого-либо общественного слоя, выражающая и защищающая его интересы, руководящая им (общественным слоем) для достижения определённых целей и имеющая свою программу».

Это официальное определение. Но "партия" - это в первую очередь СТРУКТУРА. Функционеры. Помещения. Оргтехника. Связь. Транспорт. Это плакаты, горы листовок и прокламаций, книги, статьи в СМИ, передачи по радио- и теле- каналам. И всю эту инфраструктуру нужно содержать. Не только во время выборов. За любой парламентской партией стоят очень серьезные деньги и не менее серьезные интересы.

А у нас 80% населения современной России живут на черте (или уже за чертой) бедности. От пенсии до пенсии, от зарплаты до зарплаты. Как общественный слой они есть, а как политическая сила - нет. Они физически не могут выделять даже скудные средства на содержание СВОЕЙ партии и, по сути, лишены права на легитимное выражение своей воли.

В этой ситуации декларация Конституции РФ ст.3 п.1 «единственным источников власти в Российской Федерации является его многонациональный народ» выглядит издевательством. Лучше бы уж прямо сказали: «единственным источником власти в современной России являются люди, имеющие ресурсы на содержание своей партии».

Наш Герой мог бы это сказать, но не сказал. Почему?

После "perestroyki", после перераспределения ресурсов и власти 5% населения стали жить гораздо лучше, чем жили при СССР. 15% ничего особенно не выиграли, но ничего существенно и не потеряли. А вот 80% населения не только потеряли всё, но и утратили возможность иметь что-то в будущем.

Алексей Навальный говорит, что он политик. Интересы какого социального слоя он выражает и защищает? Очевидно - интересы того самого "среднего класса"... не зря же он в свое время кинулся именно в партию "Яблоко".

Я согласен с оценкой Навального, что партия власти (Единая Россия) сегодня - это партия бюрократов, "Партия жуликов и воров". Многомиллионная армия чиновников (включая их родных и близких), в руках которых находится весь "национальный ресурс"... в том числе вооруженные силы - это серьезно. Сменить статус "господин" на статус "слуга народа" для бюрократа - смерти подобно... ради сохранения своего статуса они и гражданскую войну развяжут, и интервентов пригласят.

Но покушаться на статус бюрократов Навальный и не хочет... его вполне устраивает текущее положение дел. А не устраивает его собственное положение в раскладе... уж больно хочется превратиться из "господинчика" в "Господина". Вот о таких, в свое время, и было сказано: мелкобуржуазная сволочь.

Почему "сволочь"? Потому как такие "политики" отвлекают людей от действительно серьезных и принципиальных проблем. "Стратегию малых дел" ведь не Навальный придумал... да и противопоставление революции и эволюции тоже.

Навальный не дурак, он знает, что парламентская система заведомо исключает участие народа в принятии общественно значимых решений... знает, что сегодняшние законы РФ отражают интересы в лучшем случае 20% населения... причем благополучного населения. Алексей Навальный знает о тенденции общего ухудшения положения в стране. И что? А ничего! Точнее - ему это надо? Все его демарши против власти - это даже не комариные укусы... ну, выявил в Системе несколько слишком тупых или слишком жадных - спасибо. Полезный комарик. Уж не знаю, чего вдруг народец возбудился и возвел Навального чуть не в национальные Герои.

Надо отдать должное Навальному - он сразу понял, что восторженных идиотов не так уж и много и потому взялся разыгрывать "национальную карту"... ну, хочет человек "подняться"... ау! власть имущие! не упускайте полезного человечка!.. хотя да... он вам полезнее именно на своем месте - пущщай пищщит, находит слабые места и отвлекает народ от реальных проблем.

Так вот, о национальном вопросе... а почему бы не создать Движение? И создал.

- России нужна новая, национально мыслящая и социально ответственная власть. Представители сегодняшней элиты, какими бы лозунгами они ни прикрывались, не в состоянии привести страну ни к чему, кроме развала и исторического краха. Борьба за радикальную смену элит - важнейшая задача движения «НАРОД», которое мы создаем. Первого в новейшей истории России национально-демократического движения. (Манифест Национального русского освободительного движения "НАРОД")

Обратите внимание, дорогие читатели: задача Движения - радикальная смена элит... ага... долой плохих царей! сядем на престол сами! мы - хорошие!

Ну, усядетесь вы, господа хорошие на престол... и что? Решите национальный вопрос? А как, разрешите полюбопытствовать?

Из беседы с Алексеем Навальным: "...у нас нормально НЕ танцевать лезгинку на Манежной площади. И задирать женщин на улицах нельзя. У нас своих хамов и хулиганов достаточно. Они видят женщину в юбке и без косынки и считают, что имеют право ее оскорблять. У меня есть жена и дочь, поэтому таким гражданам России я говорю: „Уматывайте к себе домой!“ Мне все равно, какой у них паспорт…».

Сказать: „Уматывайте к себе домой!“ - легко. А умотают? Ну-ну... они здесь уже лет по 10-15... дети народились, бизнес процветает, связями обросли, всех чиновников прикормили... и просто так "умотают"? Можно, конечно, солдатиков и полицаев подогнать, но на силу "чурки" тоже силой ответят... сначала на солдатиков старух с трясущимися руками натравят да баб беременных с младенцами на руках пустят... а потом из-за их спин кирпичи полетят... дашь ли ты, боярин Алексей, команду "Стрелять на поражение, пленных не брать!"? А то был у нас один такой... все верещал: мочить в сортирах будем! А как цыкнула "мировая общественность", так публично у тех, кого "мочить" собрался, отсосал... фигурально выражаясь. Отсосал... несмотря на то, что боевые командиры просили: "Дай команду - всех вырежем за месяц". Но ответственность - штука тяжелая. Для подавляющего большинства - неподъемная.

Тут, дружок, прежде чем дать команду "Пли!", нужно быть готовым эту самую старуху или беременную бабу с младенцем на руках самому убить. Собственноручно.

В разрешении "национального вопроса" лично я склонен больше доверять деятелям из "Северного братства", которые говорят прямо и готовы взять ответственность на себя:

- Нас часто называют фашистами. Это верно лишь в той части, что мы выступаем за уничтожение многомиллионных этнических групп иммигрантов, проникших на нашу землю, и продолжающих это делать во всё более угрожающих масштабах. Вытесняющих нас, всё сильнее вымирающих, отравляемых водкой и наркотиками, одурманиваемых средствами массовой информации.
Мы защищаем Русских. Уничтожая врага по этническому принципу, мы не являемся нацистами, как гитлеровцы. Мы считаем представителей иных рас людьми, имеющими безусловное право на жизнь на своей земле. Но если они бросили свои страны и направились миллионными ордами на захват наших земель, уничтожение наших народов, то они лишили себя права считаться людьми. Наша борьба – священна, она направлена на защиту жизненных интересов Русского народа и всей Белой расы. Если сегодня, в оккупируемой стране, защита своей Родины от инорасовой ползучей иммиграционной оккупации считается фашизмом, то мы – фашисты. Время меняет восприятие понятий. Человечество не придумало иных средств противостояния в Войнах, кроме военных действий.

Вот так... всё ясно и понятно. Боевики из "Северного братства" не считают убийство таджиков, узбеков, чеченцев и прочих представителей бывших "братских народов" преступлением... ибо (считают они) идет война. Логика есть и в том, что один убитый заставляет задуматься десяток тех, кто намерен перебраться в Россию. Десяток убитых - заставляет задуматься тысячу тех, кто в России давно, а убийство сотни заставит тысячи бежать из России... да, все логично и ради этой цели боевики готовы погибнуть... причем не от рук "инородцев", а от рук "своих". И это не месть за миллионы русских, которых в свое время убили, ограбили, изнасиловали и изгнали эти самые "братские народы"... просто люди перестали ждать от власти Действий.

Если власть НЕ выражает и НЕ защищает интересы СВОЕГО народа, то народ решает свои проблемы самостоятельно или меняет власть.

Вот и наш Герой-любовник захотел стать представителем тех, кого достала бездеятельность властей. Национальное русское освободительное движение "НАРОД" - это же... ого-го!... крутизна! Вопрос вот только один остался - а готов ли наш Герой-любовник убивать собственноручно? Взять, так сказать, на себя ответственность за решение "национального вопроса"... или тоже будет блеять "Само, наверное, как-нибудь рассосется"?

От ответа на вопрос и будет зависеть, воспринимать ли тебя, друг-портянка, Политиком или просто мелкобуржуазной сволочью.