Найти себя. Глава 5. фэнтези, слэш

Аранта
ГЛАВА 5.
В тот миг, когда супруг прыгнул на мага, Длир почувствовал, как волосы на шее становятся дыбом. Аэллир превзошел самого себя. Эльф-оборотень? О таком Владыка не слышал никогда. Застыв пораженной статуей он, как и все остальные, таращился на преобразившегося эльфа. Факт короткой драки и последующее бегство мага в мозгу зарегистрировались слабо, а вот поскуливающая фигурка супруга на полу отрезвила получше бадьи с холодной водой. Не теряя больше ни секунды, Владыка бросился к супругу.
Хаэрмар, выглядевший не менее ошарашено, вышел из ступора вторым и, в свою очередь, бросился к принцу. Тело последнего было изувечено, но не смотря на это, сознания эльф не потерял. Наверняка – работа одного из заклинаний. Выглядел принц плохо, но и он вовсю разглядывал своего показавшегося с такой интересной стороны друга, лишь нехотя отвлекшись на Хаэрмара, пытавшегося освободить его из оков.
Длир осторожно тронул Аэллира за плече. Тот вскинулся, сверкая кошачьими зрачками, и зашипел. Потом замер, осознав, что именно делает, моргнул пару раз. Глаза вернулись к нормальной, эльфийской, форме, втянулись клыки и когти. Выглядел эльф так жалобно и растерянно, что вампир плюнул на все условности, прижал его к своей груди, погладил по мягким волосам, потом слегка отстранился, поцеловал и снова прижал к себе.
Эльфы косились на них немного диковато, но, видимо, сил удивляться у них не осталось. Они обхаживали своего принца, предоставив вампирам сторожить от возможного, но маловероятного уже нападения.
Ильфиила освободили и уложили на растленный плащ. Очевидно, заклинания, поддерживающие его в сознании, стали развеиваться, так как эльф едва слышно застонал, закрывая глаза. Лицо его исказилось от боли.
- Как принц? – спросил Владыка у Хаэрмара, улучив момент, когда воин посмотрит в его сторону.
- Плохо. Боюсь, долго он без серьезной помощи не протянет… Заклинание, помогавшее поддерживать его, слабеет. Он быстро теряет силы.
В голосе эльфа зазвучала паника. Неужели все их старания напрасны? Камень из артефакта у мага, принц на грани смерти… Еще и с Аэллиром не пойми что творится.
- Я построю телепорт во дворец. На четверых. Больше не потяну, - прикинув что-то в уме, решил Владыка. - Остальные доберутся сами. Спешить особо не стоит – дойдете до ближайшего патрульного поста и выспитесь как следует.
Хаэрмар кивнул, подтверждая указания вампира для своих воинов. Помочь они все равно ничем не смогут.
Длир, одной рукой все еще придерживая вжавшегося в него в поисках поддержки и защиты супруга, второй начертил в воздухе символ перехода, тонкой струйкой выпуская свою силу. Слишком медленно… Вампир усилил поток, и уже менее чем через минуту в воздухе заискрился портал перехода.
Хаэрмар подхватил закутанного в плащ принца на руки. Длир собирался сделать тоже с Аэллиром, видя, что эльф (эльф ли?) сейчас явно не с ними, но что-то привлекло его взгляд. Наклонившись, вампир поднял пластинку артефакта, сунув её в карман куртки. Теперь это, как никак, и его дело тоже. Хоть камня в артефакте и нет, но даже так он может много сказать знающему магу. Хочется все-таки знать, с чем они столкнулись.
- Все, пошли уже, - то ли себе, то ли Хаэрмару сказал он, подхватывая таки супруга на руки. Воин кивнул, бережно прижимая к себе драгоценную ношу.
Так они и ушли в телепорт: каждый нагруженный своим эльфом.
Следующие несколько часов прошли в спешке и хлопотах. Первым делом Длир заставил своего эльфенка выпить успокоительную настойку, подождал, пока он уснет, и заботливо уложил на кровать. Проверил, как там дела у лекарей. Велел пристроить Хаэрмара в одной из гостевых комнат. Запустил процесс проверки всех границ, пригрозив подопечным, что если случай с магом повторится, то они будут сутками дежурить у каждого дерева. Он конечно понимал, что вины охраны в данном случае скорее всего нету, но Владыке важно было знать, как именно маг проник на территорию Сферлиона, да еще и не один, а затем умудрился поднять толпу мертвецов, и все это так, что никто ничего не почувствовал и не заподозрил. Затем он написал короткое письмо эльфийскому правителю, отправив его с магическим вестником. И только потом смог снова вернуться в свои покои к супругу.

ХХХ

Аэллир пришел в себя, лежа на знакомом уже ложе. Вампир заботливо стаскивал с него верхнюю одежду и сапоги. Выглядел Длир устало и задергано, но когда заметил, что эльф открыл глаза, облегченно вздохнул и улыбнулся.
- Как Ильфиил? – глухо спросил эльф, глядя в потолок. Успокоительное еще не выветрилось из организма, но настроение после всего произошедшего было неважным, вызвав какую-то апатию.
- Лекарь говорит, что жить будет. Хотя досталось ему крепко. Подробностей не знаю, но нам сообщат, как только все выяснят.
Эльф кивнул, не скрывая облегчения. Потом как-то растеряно глянул на вампира.
- Я… я что, правда… что со мной? – на глаза Аэллира навернулись слезы. Теперь, когда тревога за жизнь друга немного спала, все произошедшее как-то разом на него навалилось.
Длир прилег рядом, крепко обняв и прижимая к себе вздрагивающую фигурку супруга.
- Не хочу тебя расстраивать, но по всему выходит, что ты – неинициированный оборотень, - проговорил он, стараясь, чтобы голос звучал спокойно и обыденно – эльфу и своих эмоций сейчас хватало за глаза. – Причем сильный: первый раз слышу, чтобы при первой трансформации (а судя по твоей реакции – она первая) оборачивались не полностью, да еще и разум сохраняли.
- Но как это возможно? Я же эльф? – почти жалобно спросил Аэллир, теснее прижимаясь к вампиру. Надо же, как быстро он стал находить поддержку в объятиях мужчины…
- А кто твои родители? – осторожно стал спрашивать Владыка, успокаивающе поглаживая супруга по волосам.
Эльф вздохнул, но заговорил.
- Моя мать была кузиной короля. Кто отец – я не знаю. Она так никому и не призналась. Умерла вскоре после моего рождения. Говорят, что она очень любила моего отца, и что он тоже умер. А за меня она отчего-то боялась и считала, что если все сохранить втайне, мне будет лучше.
- Извини, эльфенок, не хотел ворошить твои раны, - Длир легонько поцеловал его, искренне желая стереть боль и переживание. - Давай договоримся так: как только поставим на ноги твоего принца - объявим о нашем супружестве. И поедем к одному моему старому знакомому. Он оборотень. Посмотрит на тебя, определит твой клан. Жить там или нет – решение твое, а вот инициацию и хотя бы базовое обучение пройти придется.
Аэллир вздохнул, но коротко кивнул. Он и сам понимал, что просто закрыть глаза и представить, что ничего не случилось, нельзя. Но как же эти два дня перевернули его жизнь с ног на голову!
- Я мыться хочу, - сказал он внезапно, стараясь отстраниться от гнетущих его мыслей. – Да и тебе не помешает. А еще – есть. Очень.
Вот это уже вышло жалобно. В желудке предательски заурчало, и эльф вдруг понял, что просто зверски голоден.
- Сейчас распоряжусь по поводу еды и пойдем, - рассмеялся вампир, чмокая Аэллира в губы.
Вернулся он быстро. Эльф уже распустил волосы, отчего они закрыли его лицо и торс почти до средины спины, и принялся раздеваться.
- Вот это да… - потрясенно выдохнул вампир, просто пожирая его глазами.
От недоуменного взгляда поднявшего голову эльфа Длир просто согнулся от хохота.
- Да ты себя в зеркало-то видел? – отсмеявшись, спросил он, с восторгом перебирая оказавшиеся настолько длинными волосы. Так вот зачем эльфам все их косички и заколочки… - А не с тебя ли картинку инкуба рисовали?
Аэллир фыркнул и ткнул его в бок, отворачиваясь.
- Да ладно тебе, малыш, - вампир провел ладонями по его волосам, развернул и заглянул в заискрившиеся озорством глаза. В них можно было утонуть.
Сколько они так стояли, сказать было сложно. Эльф сам потянулся к нему за поцелуем, прижимаясь всем телом. Длир только тихо застонал. Рубашки на супруге уже не было, и руки вампира скользили по обнаженной коже и мягкому шелку волос.
- Ты же мыться хотел, - попытался напомнить он, пока поцелуй не перерос во что-нибудь большее. Нет, он-то был далеко не против продолжения, но хотелось сделать его более комфортным. Они же не солдаты посреди военных действий, чтобы по быстрому перепихиваться, когда представиться возможность. – И есть.
Желудок Аэллира тут же отозвался на знакомое слово. Эльф слегка покраснел, грустно вздохнул, и поплелся в ванную, на ходу сбрасывая штаны. Чуть не захлебнувшись слюной, Владыка быстро разделся сам и скользнул следом.

ХХХ

В кабинете короля Эльдиара царил нехарактерный беспорядок. Бумаги и свитки неаккуратными стопками громоздились на массивном письменном столе. Над ними гордо высилась внушительная бутыль с вином. Две пустые были убраны на пол. Сам король стоял возле большого аркообразного окна, глядя куда-то вдаль. В глазах его было столько боли и скорби, что даже члены Совета старались лишний раз его не беспокоить, пытаясь по мере сил справляться с государственными делами своими силами.
- Ваше Величество, - в дверь вежливо постучали, но дожидаться приглашения не стали. Уже через секунду в комнату вошел невысокий худощавый эльф с забранными в аккуратный хвост волосами и аккуратными человеческими очками на носу. Почему его дворецкий предпочитал носить это неудобное приспособление, если с легкостью мог обойтись заклинанием, король не знал, но придираться к такой детали не собирался.
- Что-то случилось, Миртон? – слегка повернувшись, спросил он.
- Прибыл магический вестник из Сферлиона. На письме печать Владыки и пометка чрезвычайной срочности, - поклонившись, Миртон протянул королю небольшой свиток.
- Сферлион? – Эльдиар удивленно выгнул бровь, принимая послание и срывая печать. – Странно…
Он пробежался глазами по ровным аккуратным строкам и, закрыв глаза, без сил рухнул на стул.
- Ваше Величество?! – Миртон одним прыжком оказался рядом.
- Все хорошо, Миртон, - слабым голосом пробормотал король. На лице его была мешанина из радости, страха, облегчения и беспокойства. – Прикажи магам настроить малый телепорт во дворец Владыки. Я возьму с собой только пару охранников и Хирнира.
- Ваше Величество? – ошарашено спросил Миртон, ожидая хоть каких-то объяснений.
- Ильфиила нашли. След вывел отряд Хаэрмара к границе со Сферлионом и Владыка решил помочь в поисках.
- Его Высочество спасли?! – король улыбнулся искренней радости дворецкого.
- Да. Но он ранен. Предупреди, пожалуйста, Хирнира, чтобы был готов. Я доверяю лекарям Владыки, но они работают в основном с вампирами.
- Да, Ваше Величество. Все будет сделано в кратчайшие сроки.
Миртон откланялся и вышел из кабинета, а Эльдиар еще раз перечитал послание. Сердце его одновременно трепетало от радости, что сын нашелся и, по всему видимому, поправится и сжималось от ужаса, когда король пытался представить, что именно сыну довелось пережить. Настораживали два момента в послании Владыки: «…предвещает еще более серьезные проблемы...» и «…обсудить вопрос личного характера…». Ну, главное, что Ильфиил жив. Остальное можно исправить. Ведь так?
Не прошло и часа, как портал был настроен, и король в сопровождении Верховного лекаря и двух телохранителей отбыл во дворец Владыки вампиров, еще не подозревая о всех тех сюрпризах, которые его ожидают.