Об интеллекте

Борис Мильштейн
               
1. Размер головного убора  очень редко совпадает с размером трусов. И чем больше диспропорция, тем меньше интеллект.
2. В противостоянии личностей побеждает не интеллект, а коварство.
3. Иногда хочется чего-нибудь с интеллектом.
4. Глядя на эмигрантов с учёными степенями: Интеллигентом можешь ты не быть, но кандидатом быть обязан.
5. Так трепетно оберегал свой интеллект, что никто не догадывался, что он у него есть.
6. Расходились во взглядах из-за косоглазия.
7. Наличие критической самооценки, говорит об уровне интеллекта.
8. Действительный член – член, который соответствует действительности.
9. Для интеллектуала является большой помехой язык без костей.
10. Если, прочитав книгу, ты в ней ничего полезного для себя не почерпнул, значить ты уже окончил школу, и таблица Брадиса тебе ни к чему.
11. На харю напялили ризу, получилась харизма.
12. Толпа не прощает яркой индивидуальности.
13. Настырность обманчива, иногда заменяет интеллект.
14. Интеллектуальное общение неизбежно заканчивается телесным.
15. Люди с интеллектом над иронией безобидно насмехаются, а люди без интеллекта воспринимают это, как повод к насилию.
16. Интеллект интеллекту – враг.
17. О многих можно сказать: ни такта, ни интеллекта.
18. Люди с интеллектом даже болеют по-умному.
19. В кулаках, величиной с головку голландского сыра, просматривался мощный интеллект.
20. Чем меньше у человека интеллекта, тем больше озабоченность своей значимостью. Потребность себя возвеличить, прямо пропорциональна умственному развитию.
21. Отсутствие интеллекта компенсировал массой тела.
22. Где-то вычитал, что у людей с плохим почерком очень высокий интеллект. Тогда получается, что все врачи большие интеллектуалы.
23. У человека от сохи интеллект сохатого.
24. Был такой низкий интеллект, что можно сказать он напрочь отсутствовал.
25. Геном интеллекта устроил среди своих собратьев восстание, которое привело весь организм в идиотское состояние.
26. Интеллект и талант – вещи разные и иногда совместимые.
27. Люди с интеллектом болеют без удовольствия.
28. Наличие интеллекта ещё не гарантирует наличие порядочности.
29. Интеллект некоторых измеряется расстоянием  мысли на единицу длины спинного мозга.
30. Блажен тот, кому чужд интеллект.
31. Надо же такое Б-жье наказание - интеллект у неудачника.