Необъяснимое

Саша Фарн
Если знаешь, что есть, возможно всё.

Если помнишь, что было, легко вернуть.

Если веришь в необъяснимое, всё неизбежно прочно и безмятежно, но как же легковесно для правдоподобия… Невесомо. (Это, видимо, касается таких понятий, как Душа).

Необозримое пространство Любви умещается в Жизни, неспешная спутница которой – Смерть, - любит нас и возвращает Любви Свободу.

***   ***   ***

Ты свободен быть живым, человек! Так возлюби свою Смерть!

Я отрицаю антиподы, ибо не существует и идентичности. И аспект вражды или борьбы не делит напополам даже аналоги Единства.
А истинное Единство вечно, нерушимо и неповторимо, - в НЕОБЪЯСНИМОМ.

***   ***   ***

Необъяснимое – это то, что раскрепощает наш разум, ибо определение «необъяснимого» указывает на такую вещь или понятие, которых сознание и Эго оставили в покое, и, следовательно, вещь сия не тревожит наших бедных умов с момента признания её необъяснимости.

Необъяснимость – утешительный аспект недоступности, конечный ярлык для непознаваемого, начальная вера в вероятность невозможного и роскошный наряд неповторимого.

Поэтому я далее не берусь объяснять ничего из того, чему были даны ложные объяснения, ставшие признаком признанности (феномена) за сущее, - но вынудив нас принимать ложное в силу удобных миру объяснений, вопреки реальному положению вещей.

Реальность – это источник чувства дискомфорта, длящегося до тех пор, пока действительность не будет видима в детальной ясности и предельной чёткости. Когда нам всё ясно, реальность не пугает, утратив для нас неизвестности, - тогда можно действовать среди данностей и не остаться без результатов среди возможностей.

(24. 12. 2006г.) – из блокнота.


В приведённых здесь записях я незаметно для себя подхожу к понятию Души, которое дано раскрыто с аспектов личностной метаструктуры существа (трактат «Дух и Душа. Внутреннее Примирение».) Однако, качественного анализа и метафизической характеристики для души не найдено, а скорей всего – вовсе не находимо.  Я иногда возвращаюсь к старому поиску.