Какие надо писать книги для детей

Колыма
Юный читатель или слушатель, открыв книгу Людмилы Романовой «Стихи в этой книжке для малыша и малышки», станет сам или при помощи родителей участником увлекательных весёлых приключений, встретится и подружится с героями сказочных историй.
В «Морском словарике для малышей» оживает каждая буква, превращаясь в  жемчужину,  дельфина, кита, осьминога, моржа; помогая моряку-малышу плыть по океану знаний и открытий, ориентируясь на морские звёзды.
Очень выразительно и поэтично рассказывается об алфавите. Недаром в русском алфавите магическое число  букв – 33. Сразу на память приходят тридцать три богатыря, и удивительно то, что позвоночник человека состоит из 33 позвонков, словно сама природа позаботилась о гармонии. 
В книге героями выступают знакомые существа, большие и маленькие – от кита до жучка, с ними случаются забавные приключения. Читая эту книгу, дети радуются, сопереживают, рассматривают картинки, смеются и, конечно, лучше учатся в школе. 
Короткие рассказы-истории написаны в стихах и поэтому легче через загадки-поговорки запоминаются детьми, которые  учатся думать; чтение таких познавательных книг очень важно для формирования многогранной детской души, они помогают укрепить желание совершать добрые дела, заботиться о наших братьях меньших, не разорять муравейники, птичьи гнезда, не обижать кошек и собак.
Людмила Борисовна, обладая даром художественного воображения, пишет понятным детям сказочным слогом, прививает им любовь к русскому языку и литературе.
Замечательная и нужная книга.