Чужой ребёнок. Глава 8

Людмила Галыгина
                Глава 8.

    Она вернулась в спальню, и в панике не знала, за что ей хвататься и что делать. Зачем- то она села за компьютер. Потом поняла, зачем.
- Тётя, тётя..., только она мне может помочь,- бормотала она, словно в бреду, уже набирая ей сообщение.      
  Она рассказала Валентине всё, что произошло и попросила совета. Тётя ответила, что ей с ребёнком нужно немедленно бежать в Испанию. Там она сможет её спрятать от этого всемогущего человека. По поводу того, а как же Иоган, Валентина считала, что он не спасёт её ребёнка. Если это не случится на празднике, значит случится что-нибудь после него .  Она написала, что уехать нужно тайно, даже Иогана не ставить в известность. Улизнуть во время праздника, когда все изрядно выпьют. До утра они не кинутся, а за это время уехать можно очень далеко и оказаться уже в другой стране.  Валентина немного успокоила её, написала, что они обязательно придумают все вместе, что им делать.
   
   Евгения сама трезво мыслить сейчас не могла. Она целиком положилась на здравомыслие тети Вали и стала обдумывать план побега.
- Во- первых, нужно забрать Андерса к нам в спальню. Скажу Иогану, что мальчику нездоровится. Я не могу его оставить одного, он не станет возражать.
  Во- вторых, уже про себя додумывала Женя, нужно попросить, чтобы Иоган пополнил её карту, сказать, что она собирается сделать крупные покупки и что денег на праздник не хватило. Хотя всё уже было приготовлено к торжеству и деньги даже остались. Тогда она будет обеспечена в изгнании первое время. А как только она выедет из Швеции, она в первом же банке снимет со счёта наличными, чтобы карту не заблокировали.       Обязательно нужно забрать ноотбук. Иоган даже не знает о существовании тёти. Она не успела ему рассказать, так как Валентина только несколько дней как откликнулась. Они были в круизе с мужем.

    Она правильно решила, что это затруднит её поиски, но ненадолго. Но за это время она сможет найти себе адвоката, который будет защищать интересы её и Андерса. Она откажется от всех притязаний на состояние Бергов, чтобы спасти своего мальчика.

   Теперь она уже не думала о том, как пройдёт праздник, будет ли во всём соблюдён этикет, что о ней подумает Кристер. Она не расставалась с малышом не на одну минуту. Состояние у неё было безрадостным, её печальный взгляд постоянно ловил на себе Иоган. Он не понимал, почему она грустна, пытался с ней поговорить, но она уходила от разговоров, ссылалась на усталость. Муж сочувствовал ей, отцу объяснял её неучтивое поведение плохим самочувствием из-за беременности, из-за нездоровья сына.
- Зачем вы вообще затевали этот праздник, если всё так плохо,- говорил Кристер.
- Так плохо не было, это случилось в последние дни и я не пойму до конца причину этих перемен. Отменить торжество я не могу. Люди придут и будут веселиться. Просто Евгении надо дать возможность отдохнуть и успокоиться.

     Так и было. Люди веселились. Много пили, шумели, пели и танцевали. Иоган сам сказал Жене, что она уже может уйти и отдыхать с ребёнком, а он будет с гостями до утра, так положено.  Евгения поняла, настал момент расставания. Она прильнула к мужу, нежно погладила его по лицу, поцеловала долгим прощальным поцелуем и, уходя всё смотрела на него. Остановилась на ступеньках перед входом в дом и помахала рукой.

    Иогану стало тревожно, но он отогнал неприятные мысли, потому что его позвали к себе мужчины из окружения отца.
  Буквально через четверть часа, Женя с ребёнком на руках вышла из заднего входа, вызвала такси не к дому, а уже отойдя от него  на большое расстояние. На такси она доехала до вокзала и на поезде уехала в Норвегию. Там она купила билет на авиарейс до Берлина. Уже в Берлине обналичила все деньги с карты. Денег было больше четверти миллиона евро. Она их сложила в детскую сумку, в которой переносила Андерса, ребёнка взяла на руки. Из Берлина она вылетела в Испанию.

   Утром она уже была у Тети дома. Здесь Женя  позволила себе расслабиться и дала волю слезам. Валентина позволила ей выплакаться. Она знала, что это поможет пережить стресс, в котором племянница находилась последние дни. Потом они стали обдумывать,  как им поступать дальше.

    Иоган проводил гостей только утром. Они с отцом решили выспаться, он поднялся к себе в спальню. Жени там не было и Андерса тоже. Но Иоган не придал этому значения. Подумал, что они уже проснулись и занимаются утренним туалетом. Иоганн скоро заснул и проснулся только после обеда. И опять у него не вызвало подозрений то, что он не видит Женю и малыша. Он пошёл будить отца, чтобы выпить с ним кофе. Но отец уже был одет в дорожный костюм и готовился к отъезду.
- Зови свою супругу и сына, будем прощаться, - сказал он.
 
    Иоган пошёл в детскую, кроватка была аккуратно заправлена. Всё было на местах, только не было сына и жены. Он вышел и посмотрел в кухне, во дворе. Их не было. Спросил у прислуги, никто их не видел сегодня. Иогану стало плохо, он схватился за сердце, ещё не веря, что их вообще нет в доме, но внутренним чувством ощутил в сердце пустоту. Так было, когда погибла Луиза. Это состояние снова вернулось в одно мгновение. И он сел в кресло в гостиной безучастный ко всему.

   Отец вышел из комнаты и задал  ему вопрос:
- Ну где же твоя семья?
  Но Иоган смотрел мимо него и взгляд у него был таким несчастным, что больно стало даже отцу.
- Что случилось?! Почему ты их не привёл?
Но сын не отвечал, руки его безвольно упали со спинок кресла, в глазах уже не было чувств, они стали пустыми.

    Кристер понял, Евгения ушла и забрала с собой ребёнка. И сын этого второго удара не вынесет.