Мертвая любовь братских народов

Татьяна Авантюра Сафина
Красная уже  наполнилась голосами полусотни раскрашенных ребят. Дух Хэллоуина в виде масок, костюмов, тыкв и настроения вырвался на улицы Краснодара. Предвкушение ночного праздника подогревало организованное шествие по главной улице города. Вся нечисть – упыри, вурдалаки, вампиры, зомби – более или менее строгой колонной двигались от кинотеатра «Аврора» до Пушкинской площади.
-Среди ублюдков шел Артист, В кожаном плаще мертвый анархист.. – Хором пели ребята знаменитый панковский гимн.
Прохожие смотрели. Кто с удивлением, кто с недоумением, а кто – то просто бросал свои дела и шел с нами. Мы принимали всех.
-Молодцы! – Закричали нам вслед две пожилые старушки.
-А можно с вами сфотографироваться? – Доносилось тот тут, то там и колонна тормозила, дабы удовлетворить просьбу людей и, заодно, потешить своё самолюбие.
Шли не торопясь, распевая песни, общаясь друг с другом и просто наслаждаясь довольно прохладным вечером.
Мы уже прошли сквер Жукова, когда возглавляющий колонну Иван повалился на землю. Парень мгновенно вскочил, развернулся и встал в стойку разъяренного медведя. Прямо перед ним был представитель братского кавказского народа. В его глазах так и светилось желание стиснуть Ивана в дружеских объятиях и, желательно, сломать ему горло. Секундное замешательство и темненький парень уже летел с занесенным кулаком, видимо немного перепутав правило русского приветствия с каким – то своим. Но наш Иван тоже был не промах. «По – вашему, так по – вашему» - согласился он, и несколько раз дружески прошелся по носу кавказского брата. Брат внимание почему – то не оценил.
-Э, Уася, я тебя сейчас убью! – Пообещал он.
В его словах чувствовалась такая любовь к русскому народу, которой даже Гитлер бы позавидовал.
-Ваня, - подошла я к нашему парню, почувствовавшему кавказские традиции двадцать первого века. – Вань, прекращай. Там люди под погонами сзади. Сам знаешь, они этих… хм, творений Киплинга не тронут, а нас всех заберут.
Парень кивнул, сжал челюсти и пошел дальше, не обращая внимание на вытанцовывающего перед ним внезапного кавказского друга. Последнего в свою очередь обижало такое отношения дорогого, но, к сожалению, еще живого сограждана, и он решил еще раз проявить свою любовь, тем более его друзья уже подоспели к месту ритуального разбития носов.
Подошли полицейские.
-Здравствуйте, господин полицейский – Обратилась я к совсем молодому парню в форме. – Будьте так любезны, сопроводите этих четверых ребят куда – нибудь подальше, иначе мы их так полюбим, что они потом неделю стула пугаться будут.
Ответом была многозначительная тишина
-Эй, ты, сука! – Услышала я в свой адрес комплимент. Повернувшись я уставилась в друга любвеобильного парня. Черный расширенный зрачок закрывал всю радужную оболочку. «Да – подумала я, - а мальчик, судя по всему, с феями, волшебниками и прочими встречается довольно часто». Отвечать таким наяву видящим сны не хотелось, и я отвернулась. Но так просто меня с торжества отпустить не могли. Желание сделать всем добро было настолько велико, что меня развернули, замахнулись (видимо, чтобы обнять), но не рассчитали силы и… из под удара меня выдернула подруга.
В принципе, на полицейских можно было не обращать внимания. Их как – будто и не было. Молчаливые статуи органов правопорядке – говорящий пример того, как мы являемся хозяинами своей страны. Братские народы еще минут пятнадцать пытались выказать нам свою любовь. Но нам было как – то не до неё.
И ведь это не первый, даже не сотый случай желания поделиться силушкой молодетской, made in Кавказ. Строчка, «братских народов союз вековой» - Конечно, бессмертна, но в агонии уже бьется. Нет никакого союза, и братских народов тоже нет. Все, теперь каждый сам за себя.