Уфа - 50 родина

Свинка Лавровая
Собрались мы как то раз на мастер-класс. Важной для меня была эта поездка на мастер-классы не только потомучто на мастер-классы это полезно интересно и еще раз полезно, а потомучто папа мой из Уфы, родился там и жил в детстве, пока его папу, моего деда, не перевели работать на Ижевский завод, вопщем мне безумно было интересно и любопытно посмотреть на этот город, на тот район где жил папа в детстве(и пофиг что это пригородный район называеца Затон и туда мы нифига не попали). Просто было важно походить по улицам. Потоптать ту землю. Поездка была договрена и согласована, анкеты заполнены, жилье установлено, маршрут найден, карты распечатаны, вещи собраны, будильник поставлен, голова вымыта ухахахааа

 Выехали мы в составе: рулевой - Дарья Сергевна, штурман - Лавр, кормилица - Тетя Кудри))))) старт в 12:00, без опазданий красота, на пути к выезду из города, на ул пушкинской встретили Телегу(почемуто мне показалось это важным, кабутто хорошая примета ахаха)
Кто не в теме маршрут до Уфы(кстати может и пригодица) Ижевск - Сарапул - Сигаево - Усть Сарапулка - Мазунино - Тарасово(пововорот перед тарасовым на право с указателем переправа как мы узнали уткнувшить в переправу в тарасово которая идет на камбарку(там дорога просто г об этом мы тоже узнали позже)) Галаново - Соколовка - Боярка - Арлан - Редькино - Дюртюли - Кушнаренково - Уфа, вроде бы все просто... но, вы понимаете ни одного указателя, ни кто из нас в том направлении самостоятельно не ездил, скажу я вам не смотря на это, прошли мы этут трассу прсто на ура! слега дали крюк в тарасово, слегка дали крюк под арланом, ну реально сложно выбрать на развилках т-образных куда те всетаки на лево или всетаки на право. Вопщем мы как всегда красотки, с пафасом, картой и лавронавигатором въехали в Уфу и как по маслу прошли весь город и добрались до нужного адреса. Разместил нас у себя добрый и гостеприимный Артемушка, наш Уфимский друг по КИ. Уютно. Вкуснейший ужин, картошечка, салатик из свежих овощей и жареные грибочки в соусе ваааа, прогулка в парке, абалденный кошак, по имени Серый не любящий(по началу) когда его гладят, потом попривыкшись он даже сидел на ручках.

 Получив подробное описание и маршрут как добраца до дк Нефтяников отправились утром, после завтрака овсяной кашкой, в путь. В моменты сомнения, с желанием уточница туда ли мы всетаки едем, останавливались и спрашивали у местных жателей, и знаете ни разу их ответы не сходились с нашим маршрутом да и друг с другом, то махали рукой влево то в право то в обратном направлении.. но мы не растерялись следовали своим маршрутом и были вознаграждены! Артем очень точно передал на рисунке особенности строения этого дк Нефтянников и мы завидев его на повороте сразу опознали:) Зарегестрировались, пришли в зал, шикарный паркет, много места, окна, занятие ведет иностранец, Хорхе Кресис он просто несказанно крут, то как он вел намзанятия запомнилось мне так сильно и крепко что даже голос и интонации воспроизводяца очень точно в голове. Мастер-класс по контемпорари, мне давно хотелось, чуялось что нааадооооо просто как воздух необходима новая информация, и вот она в избытке, ловиш каждое слово каждую мелочь и оттенок, суть. "Чтобы не случилось, пол всегда под ногами" очень важная вещь осознавать это. Обедали во дворике, кормили булкой голубей, самое главное было попасть прямо в них аахахахаа со словами жри мля! ахахаа добрые девочки))))) Вечером познакомились с преподавателем ки Илоной, финкой, которая будет вести мастер-класс по ки на который идут девахи, сходили в парк с длинным фантаном и памятником помоему Салавату Юлаеву на коне с яйцами, с видом на реку и где то далеко внизу и до конца горизонта лес. 

 В такую жару что приключилась в Уфе 2 часа в деть активных танцев хватает ваще за глаза, довольные и уставшие мы выходили из зала и бразгались в фонтане, жара мозг плавица ваааащееее, в обед ходили в суши, потом в шоколадницу, потом в пышку ваааа и нигде небыло кондиционера... убийцы... нихрена не помню чо делали, сидели на газоне и жрали ченую черемуху)))) слишком жарко было:) 

 Еще один жаркий день, прям как на подбор, танцевалось как нистранно жарко но легко, от неожиданной постоянной нагрузки на руки заболели крылья, массаж - великая штука, в обед - перерыв между мк по контемпорари и мк по ки успели поесть и сходить до речки уфимки и искупаца, до нее 5 минут на машине и 15 минут по лесу красиииво, быстрая холодная, в верховьях горная речка, шекотящие ноги и руки водоросли, и течение на которое можно навалица ахах, холодная вода это прекрасно! пока ждала девах, гуляла по городу по улицам и паркам, странный город дикое сочетание двухэтажных деревянных старинных построек и зашибенных вызоток с новомодным дизайном, слегка взрывали мозг, добрела до парка с озером и лебедями, фоткала их и кормила травкой и снова фоткала, время пролетает незаметно если занят делом)))))) встретились после ки и пошли прогуляца в другой парк, там по близости с вечным огнем прудом и фантаном, там вообще много фантанов и парков это очень радует))))

 и так следущий день, и еще один день, расписание сохранялось только менялись места куда я ходила, и как проводила время, вечером мы стречались и ехали домой)))

 в субботу был джем по ки, я кормила голубей, смотрела на самолет, удивительно как такая громадина может взлететь, и почему эта громадина может взлететь а я нет..
 было особенно душно и жарко, я зашла в магазин, и.. очнулась на улице какая то добрая тетя поливала меня водой, и дальше все как в тумане, дошла до школьного дворика села в тенек, встретила девах, мы кудато пошли пожрать потом поехали на отчетный концерт.
 Странная штука интересно было но как то ожидалось большего, понятно што номера были подготовлены за неделю но всеравно я думала будет интереснее..
 хыхы искупали кудрявую в фонтане ахахаа
 прогулялись в парк посмотрели лебедей, очень мне понравился этот парк, уютный
 вернулись домой, собрались, завтра едем обратно.

 рано утром выехали из города, машин мало, трасса свободная, только едеца как то мутно кабуто во сне, бошка болит и насмарк, удивляюсь как дашка рулит.. она разболелась еще раньше

 совершенно неожиданная подстава ждала нас по дороге на пором, точнее на подъезде к нему, он не работал, по техническим причинам.. вааааа и чо делать? нда, едем дальше по проселочным дорогам на комбарку, окольными поворотами и путями, спрашивали дорогу, и таки выбрались! на переправу через реку Буй, утвердились в верности пути, и поехали дальше, еще мин 10 и паром, машин мало какраз заехали, запарковались, жарааааа жесть, еще сраные осы кружат, бешаные сучки... переправились на другую сторону в тарасово, а вот и фиг! аккумулятор разрядился и все выезжающие мужики только смотрели и даж не подумали остановица и помочь! вааааа такая волна бешенства.. ждали машину, но! один сказал что просто не будет этого делать, а второй сказал уто у него машина на гарантии, ЛОХИ!!! остальные на пароме были тетки, страшно просить их перепарковаца, пришлось отплывать обратно... там девушка работница парома загнала тачку на паром и прикурила акум, благо тут уже мужики были порасторопней, и помогли, завелись, решили больше не глушица.

 Едем. Обратный маршрут, так забавно вспоминаеца, заезжаем искупаца, в очаровательное место))) между сарапулом и мазунино.
 сарапул, проходим на ура, прямая на ижевск, дом милый дом!)))))))))
22.08.11