Пригласите даму в ресторан. Пить, не пьянея

Ева Лукавая
Пригласите, пригласите – это сразу поднимет вас в ее глазах.

И даже если она согласится только с третьего раза, все равно про себя отметит, что вы не жмот и весьма заинтересованы дальнейшим развитием ваших отношений. Ну, а после ресторана ваше мнение друг о друге будет уже складываться в зависимости от количества и качества выпитого: алкоголь, как известно, имеет свойство выворачивать личность наизнанку. Иногда в буквальном смысле…

Чтобы остаться на высоте, постоянно держите в голове мысль: я пришел сюда не напиваться, а красиво провести время. Хорошо выпить – не значит уснуть, особенно, если вы предполагаете приятно провести вечер не только за ужином, но и после. А вот как насчет вашей спутницы?

Иные гражданки, хлебнув лишку, начинают сквернословить и кидаться стульями. А то еще руками-ногами размахивать. Ну, такое уж, согласитесь, чересчур. Однако и это не самое страшное, что может случиться. Довелось мне как-то наблюдать в танце одну пухленькую дамочку бальзаковского возраста. Словно кобылка на выпасе подпрыгивала она на своих высоченных каблуках-шпильках, пронзительно взвизгивая и задирая при этом юбку так, что всем окружающим становилось ясно: дамочка-то сегодня без трусиков…

Так как же пить, чтобы не опьянеть?

То есть совершенно не пьянеть – признайтесь – неинтересно. А вот как пить, чтобы было просто хорошо? Тут кроме чувства меры хорошо бы иметь и кое-какие знания. И применять их на практике.

Прежде всего, люди бывалые рекомендуют ни под каким видом не смешивать крепкие напитки со всякими газированными. Ни в нутре, ни в стакане. И коли уж заказали даме шампанское, а себе водочку, так дальше и пейте.

Не удивляйтесь, если, начав с шампанского, к середине вечера дама почувствует приятную расслабленность: шипучие вина опьяняют практически  моментально, особенно выпитые натощак. К тому же большинство женщин вообще хмелеет гораздо быстрее мужчин. Но поскольку покидать ресторан еще рановато, вам остается лишь аккуратно поддерживать свою подругу небольшими и нечастыми дозами алкоголя.

И примите к сведению, что 100 грамм шампанского «выветриваются» уже через час, а вот 200 – только через 6 часов. Эффект же от выпитых 100 граммов водки сходит на нет через три с половиной часа, а 200 – через семь. А уж если вы пьете коньяк или виски, то знайте, что они действуют покруче «беленькой», так как содержат сивушные масла.

Ну, и конечно же, закусывайте, закусывайте и закусывайте! Иначе зачем тогда вообще приходить в ресторан – храм для гурманов? Не увлекайтесь только овощами-фруктами и сладким. А вот картофель, мясо и жиры, напротив, препятствуют всасыванию спирта в желудке. И если сначала основательно поесть и только потом выпить, то максимальная концентрация алкоголя в крови наступит лишь через 2-3 часа.

Вот и прикидывайте, господа: сколько, чего и как.