О Сидорове. Из неопубликованного

Сергей Кондин
*У Сидорова было состояние де жа вю. Или силь ву пле? Он часто путался в этих выражениях.

 *Однажды Сидорову пришло извещение из Пенсионного фонда: "В связи с перерасходом лет, отпущенных на дожитие, просим Вас в течении трех дней погасить задолженность в сумме ...ати тысяч рублей. Ваша смерть не является уважительной причиной для неуплаты задолженности."
 
*Сидоров сидел дома и тупо убивал время. Довести убийство до конца ему помешал ОМОН, ввалившийся в окна и двери сидоровской квартиры и скрутивший преступника.

 *Как-то Сидоров написал письмо президенту, которое взорвало президенту мозг. Сидорова судили за терроризм.
 
*Сидоров был не в своем уме. Не свой ум был больше по размеру IQ примерно единиц на 10, отчего сильно сдавливал серое вещество Сидорова, вызывая жутчайшие приступы мигрени.
 
*Сидоров так долго вносил на собрании свое предложение, что вынес этим все мозги присутствующим.
 
*Неизвестные преступники вынесли Сидорову мозг, после чего долго и методично занимались с мозгом половыми сношениями и в конце концов взорвали его в людном месте. Содержимое мозгов Сидорова обрызгала окружавших место преступления людей и повысило  IQ прохожих на 5-25 единиц.

* Сидоров строил глазки в готическом стиле - с арками и витражными окнами.

* Сидоров был на Сейшелах, на Канарах, на нервах.На первых двух он был редко и мысленно,на последних - постоянно.

* Сидоров строил глазки. Сначала он хотел построить двухэтажные, со всеми пристройками и коммуникациями, но поняв, что средств и сил не хватит, построил их в одну шеренгу по ранжиру.

* У Сидорова иногда был некий диссонанс с самим собой, так как его шикарный семитский нос находился на довольно невзрачном антисемитском лице.

* Сознание Сидорова блуждало по темным закоулкам разума, где часто встречало сидоровских же тараканов (а если честно сказать, не встречало, а тараканы специально внезапно выпрыгивали перед медленно бредущим сознанием), отчего сознание откладывало кирпичи, которые тараканы моментально уносили в сумрак сидоровского разума, где из них (кирпичей) строили очередной закоулок.

* Сидоров сломал все зубы о гранит науки, поэтому он этот гранит сосал.

*Чтобы побыстрее заснуть, Сидоров начинал считать баранов. Тараканы ловили баранов и сгоняли их в левое полушарие. Баранам не нравилось такое обращение и они поднимали шум и гам, отчего у Сидорова начинала болеть голова. Анальгин и снотворное действовали успокаивающе - бараны засыпали, и тараканам ничто не мешало вести долгие философские беседы с бессонницей Сидорова.
 
*Про Сидорова говорили, что у него голова непуганных тараканов.
 
*"Вот она - шутка реинкарнации, - думал горестно таракан, меланхолично помешивая чай. - Сидоров в голове Сидорова..."
 
*Сидоров мог спать с открытыми глазами, но тараканам не нравились незакрытые ставни на ночь.
 
*Тараканы-параноиды выжили из Сидорова белочку-психостена.
 
*Судя по размеру родимого пятна на теле Сидорова, в какой-то из прежних жизней его или разорвало пополам, или на него наступил слон.
 
*Сидоров постепенно лысел - тараканы эффективно боролись с фолликулами.
 
*Сидорова бросало то в жар, то в холод. Таракан-истопник в гипоталамусе был пьян.
 
*Когда тараканы выводили погулять своих домашних животных, у Сидорова выступала сыпь непонятной этиологии.
 
*В голове у Сидорова была плохая экология. Вследствии этого, несмотря на все усилия тараканов, всхожесть мыслей была плохой, а то, что удавалось вырастить - было мелким и больным.
 
*В голову Сидорова пришла мысль, осмотрелась, развернулась и ушла со словами:"Да ну нафиг, тут тараканы!..."
 
*У Сидорова кроме скелетов в шкафу были и засохшие тараканы в мозжечке.
 
*Cидорову сделали лоботомию. Изнутри. Тараканы.
 
*Узнав о предстоящей дезинсекции в квартире, тараканы в голове Сидорова притихли.

*Тараканы Сидорова разместили объявление:" В связи с переездом в голову Петрова сдается в арену на долгий срок или продается большое чистое помещение."

*Когда Сидоров не брился - пионеры постоянно пытались помочь ему перейти дорогу, когда брился - в магазине спрашивали паспорт.

*Случайно пришедшая в голову Сидорову интеллектуальная мысль была зверски избита тараканами-гопниками.

*Тараканы методами черных рейдеров выжили Сидорова из ума.

*Целый месяц Сидоров ругался с соседями из-за проводимого ими в ночное время ремонта, пока не понял - это его тараканы возводили баррикады у него в голове, чтобы защитить мозг от случайных мыслей.