Ужас в цеху

Денис Рыбников
В ту пору я был студентом местного технологического лицея и проходил производственную практику на одном из заводов Новгородска. Я тогда работал разнорабочим,то есть таскал различные тяжелые ящики,что было несколько странно,ибо я был худосочным молодым человеком с несколько бледным лицом.В цеху,где я работал,работа как правило приходилось на первую половину дня,после обеда работы было поменьше.В свободные минуты отдыха,я как правило читал.В ту пору,я увлекался мистикой,оккультизмом и черной магией.
В один из жарких июньских дней,в конце рабочего дня,когда вся работа была выполнена,я положил голову на руки,лежащие на столе,с целью немного подремать...
...Проспал я довольно долго.Когда проснулся и поднял голову,то испытал сильнейший шок.Я находился один в цеху.Больше никого не было.В цеху царила какая-то тяжелая,давящая на психику и нервы тишина.Посмотрев на время,я изумился:было пятнадцать минут восьмого.
Достав было мобильный телефон,чтобы позвонить домой,я вспомнил что на нем нет денег.К тому же,как назло,разрядился аккумулятор.Выругавшись про себя,я принялся осматривать цех.Все двери были заперты,на окнах стояли железные решетки,правда все равно это был не выход:цех находился на четвертом этаже.Судя по всему,мне предстояло провести целую ночь в этом проклятом цеху.
Неожиданно меня стал мучить голод.К моему великому счастью,в куртке было немного мятных конфет,а в халате обнаружился леденец,про который я давно забыл.В общем голод удалось ненадолго заглушить.Сев за стол,за которым ,за которым,я обычно находился в рабочее время,я обхватил голову руками и погрузился в тяжелые размышления.Почему меня не разбудили,когда я дремал?Может я спал слишком крепко и меня попросту не смогли разбудить?Эту мысль я сразу же отверг.Может быть надо мной таким образом подшутили?Эта мысль также показалась мне несостоятельной и не очень убедительной.Возможно,начальник цеха,с которой я часто спорил и препирался,решила отомстить мне таким образом?Последняя мысль показалась абсурдной.
Мои размышления ни к чему не привели.Вопросов стало больше чем ответов.Возможно истина где-то рядом,но где именно?
Прекратив свои бесплодные размышления,я начал вспоминать то что было сегодня.День как день,ничем не примечательный.Неожиданно у меня в голове появилась совершенно идиотская мысль,что в еду или чай мне что-то подсыпали.Эту мысль я тут же отверг.Затем возникла другая,не менее идиотская мысль,что зеленый чай обладает специфическими свойствами и порой может действовать как снотворное.Я тут же отбросил и эту мысль,так как давно пил зеленый чай.
Вдруг ко мне в голову пришло,что меня попросту забыли.Уходя,все забыли про меня.Это мысль показалась мне интересной.Тщательно все обдумав и проанализировав,я решил,что скорей всего так оно и было.
На часах уже было почти десять вечера.Я невольно поразился тому,как быстро иногда идет время.В цеху постепенно темнело.Я попробовал включить свет,но увы,электричество на заводе было отключено.Итак,я остался по нелепой случайности в темном,мрачном цеху,в гордом одиночестве,практически без пищи...Меня начал медленно охватывать страх.Я попытался внушить себе,что тут,в цеху не все так плохо,однако тревожное и щемящее чувство упорно не хотело меня покидать.
Неожиданно мне захотелось в туалет.Было такое ощущение,что мой мочевой пузырь вот-вот лопнет.Пришлось справить нужду в каком-то темном,неприметном углу.Конечно завтра мне за это достанется,но учитывая обстоятельства,я надеялся что наказание будет не строгим.
Несмотря на то,что была уже почти ночь,спать мне вообще не хотелось.Видимо я еще днем выспался.
Часы показывали уже половину двенадцатого.На небе появилась полная луна,осветившая цех каким-то странным неестественным серебристым светом с непонятными оттенками.Страх мой только усилился.Почему-то стало тревожно,хотя я не мог понять причину этого чувства.
Тем временем,медленно,но верно наступала полночь.Луну закрыли проплывающие не то тучи,не то облака.На какое-то мгновение в цеху стало совсем темно.Эта темнота странным образом пугала и одновременно завораживала.Это продолжалось недолго.Затем лунный свет вновь осветил цех,хотя точнее он слегка разбавил тьму.Где-то вдалеке послышался вой.Трудно было понять кому он принадлежал.Мне стало не по себе.На часах было уже далеко за полночь.
Неожиданно раздался какой-то звук.От неожиданности я вздрогнул,затем попытался определить источник.Возможно это были мыши или крысы.Звук повторился.Это было что-то среднее между скрежетом и шуршанием.Страх заковал меня в свои оковы.
Вдруг в воздухе начали проявляться контуры человеческой фигуры.Фигура становилась все более отчетливой.
Вскоре я смог разглядеть ее получше.Это была молодая женщина лет двадцати-двадцати пяти с черными как смоль волосами и очень бледным лицом.На ней было некое белое одеяние,не то платье,не то саван.В ее глазах было что-то дьявольское.
Эта женщина протянула ко мне свои длинные,костлявые,но в тоже время красивые руки,затем позвала меня.В испуге я отпрянул,перекрестился и начал шептать какие-то молитвы.Женщина расхохоталась.От этого демонического смеха,у меня по коже пробежали мурашки.Затем она принялась что-то бормотать,как мне показалось на латыни.
Неожиданно возникло странное яркое свечение.Через секунду в цеху стали раздаваться чьи-то голоса,которые что-то верещали,но я не мог ничего разобрать.
Вдруг буквально прогремел чей-то голос.Он был глухой,низкий и явно имел нечеловеческое происхождение.Он проревел:
-Продай мне душу смертный!Ты получишь все,что пожелаешь!
В ужасе я закричал,затем потерял сознание.Последнее,что я услышал,был поистине дьявольский смех...
Утром,меня привели в чувство.Сбиваясь и постоянно путаясь,я рассказал начальнику цеха о событиях вчерашней ночи.Разумеется,она не поверила,однако дала неделю отдыха.За это время я провел собственное расследование.Покопавшись в библиотеке и Интернете,я узнал одну поразительную вещь.
Раньше,на том месте,где сейчас стоял завод,находилось старое заброшенное кладбище.На этом кладбище была похоронена некая Пелагея Романова,какая-то ведьма,занимающаяся оккультизмом и черной магией,жившая еще в XVI веке.Поговаривали,что она продала душу дьяволу и регулярно совершала черные мессы.Однако доказательств этому не было.В возрасте двадцати четырех лет она погибла при странных обстоятельствах.Ее прах был похоронен на вышеупомянутом кладбище.
Потом случился паводок,который размыл кладбище.Многие тела потом так и не нашли.Бесследно исчез прах Пелагеи Романовой.Кладбище потом перенесли на другое место,а тот участок долгое время был пустырем,пока в двадцатом веке на нем не построили завод,на котором я проходил производственную практику.
В Интернете обнаружилось что-то вроде портрета Романовой.Внимательно рассмотрев рисунок,я ахнул от сильного удивления.Сразу вспомнилась та страшная ночь...
Потом я отправился в местную церковь и все рассказал тамошнему священнику.Тот внимательно выслушал меня,благословил и посоветовав окропить цех святой водой,вручил мне сборник молитв.Напоследок он пообещал помолиться за меня.Перед тем как покинуть церковь,я набрал в пластиковую бутылку святой воды.
Дома я отыскал и надел крестик...
Выйдя в понедельник на работу я рассказал начальнику цеха о своем замысле.Как и следовало ожидать,она была категорически против этой идеи,однако после недолгих уговоров она все-таки уступила.
Поскольку мне предстояло провести еще одну ночь в цеху,я на перерыве в буфете приобрел несколько булочек и бутылку лимонада.
... Наконец рабочий день кончился.Я снова остался в гордом одиночестве.Чтобы хоть как-то убить время,я решил подремать...
Проснулся я от какого-то неясного чувства тревоги.На часах было уже восемь вечера.Я невольно поразился тому,как быстро летит время.Постепенно начинало темнеть.Подумав о второй встрече с Романовой,я содрогнулся.Меня начали одолевать сомнения.Промелькнула даже мысль,что зря я это все затеял,ведь в лучшем случае я мог лишиться рассудка,про худший и думать не хотелось.Неимоверным усилием воли я отогнал сомнения.Нет уж,надо было идти до конца!.
Чтобы скрасить время,я принялся поеданием булочек,запивая их теплым лимонадом.Между тем постепенно темнело.Где-то вдалеке раздавался рев двигателей автомобилей и лай собак.От этих звуков мне почему-то стало тоскливо...
Наконец наступила полночь.В цеху царил полумрак.
И тут раздался уже знакомый звук.Я весь напрягся.Звук несколько раз повторился.Затем из воздуха начали проявляться контуры знакомой мне фигуры,и вскоре возник женский силуэт.Она вновь протянула ко мне свои руки и куда-то стала звать.Ледяной ужас медленно начал сковывать меня.Чтобы избавиться от этого состояния,я принялся читать "Отче наш".
Неожиданно девушка завыла.От ее воя мне стало немного не по себе.Я стал читать громче.
Вдруг раздался дьявольский смех в прямом смысле этого слова.Ужас,охвативший меня,начал усиливаться.Стараясь побороть его,я достал бутылку со святой водой,медленно отвинтил крышку,затем,быстрым движением плеснул содержимое бутылки на девушку.Та издала нечеловеческий крик,от которого я содрогнулся.Вслед за этим послышался жуткий рев.На Романову было страшно смотреть.Часть лица была словно обожжена.Пострадали также и руки.В каком-то отчаянии она стала звать Господина.Собрав остатки воли,я во второй раз плеснул святой водой на Романову.Девушка снова страшно закричала.Одновременно раздался еще более жуткий вопль.Он был таким мощным,что стекла в окнах лопнули.Меня охватил такой ужас,что милосердное сознание покинуло меня.
Утром меня привели в чувство.Постоянно путаясь и сбиваясь я рассказал начальнику цеха о событиях ночи.
На полу,недалеко от меня валялась небольшая кучка пепла.Вероятно это было все,что осталось от Романовой.Рядом валялась бутылка со святой водой,точнее с остатками ее.
После той ночи,мои волосы поседели.Правда я их потом покрасил в черный цвет.
В тот же день я уволился,хотя до конца производственной практики оставалось две недели.Уволившись,я уехал на все лето в деревню,где постарался забыть все пережитое.
Все-таки интерес к темному у меня остался...
(июль 2008г)