Прощение. Как его заслужить?..

Хумляльтка
                …Женщина прощает только тогда,
                когда она виновата…


          Слово “заслужить” наверняка резануло бы по нежным трепетным женским ушкам. Ведь мы, женщины не должны ничего заслуживать. Мы - ЖЕНЩИНЫ.
          Глупости, дорогие мои. Раз уж мы хотим, чтобы при приёме на работу, к нам относились так же, как к мужчинам, а, увидев, что мы заглохли на светофоре,  не говорили своему попутчику “Сто процентов за рулём курица”, нам придётся научиться не испрашивать себе скидок по половому признаку.
          Если женщина виновата, зачастую всё происходит по следующей схеме: она замыкается в себе любимой (помня о поговорке “Когда женщина виновата, мужчина должен попросить у неё прощения”) и пытается в течение следующих нескольких часов дать Ему понять, что ни под каким предлогом не уронит высокое звание женщины ни извинениями, ни видом побитой собаки.
          Затем, если обида достаточно сильна, а шансы на Его “разумное видение ссоры” упали ниже плинтуса, она переходит к тактике под кодовым названием “ничего не было, но когда мы помиримся, я Ему это припомню”.
          Она порхает перед самым Его носом, спрашивает, не будет ли Он пить чай, т.к. она уже (совершенно случайно) налила две чашки. Затем просит посмотреть, что у неё там, на спине такое вылезло, а то самой никак не увидеть.
          В завершающей стадии операции, она либо хватается за сердце (при этом на вопрос “Что случилось?”, не меняя перекошенного выражения лица, говорит “Всё нормально”), либо начинает лезть на антресоль в поисках чего-то ужасно нужного, но дотянуться, естественно, не может. Это действие обычно сопровождается кряхтением, периодически прерывающимся вздохами…
          Конечно, это не исчерпывающий список женских телодвижений и умозаключений во время размолвки.
          Некоторые из нас уходят, громко хлопая дверью. Некоторые с головой уходят в уборку, пытаясь, видимо, отмыть никак не успокаивающуюся совесть. Но ведь очень мало,  слишком, катастрофически мало женщин сразу после ссоры просят прощения. Сколько времени они тратят на все эти глупости, якобы поддерживающие их эфемерный женский апломб? Минуты, часы, недели? Неважно. Потому, что Мы тратим его ВПУСТУЮ. Мы живём, словно пишем черновик, и впереди ещё будет уйма времени, для того, чтобы переписать его набело. Но его не будет. Даже после применения Нами всего арсенала нашего женского обаяния, его не будет.
          Времени всё равно, какого размера у Вас грудь или насколько грациозно Вы бегаете на шпильках. Уверяю Вас – времени ВСЁ РАВНО.
          Так неужели Мы не хотим сэкономить для Себя, для Него, для Нас целую кучу этого самого времени, обычно растрачиваемую на идиотское (простите Бога ради за правду) поведение?
          Хотим. Наверняка. Но думаем, что жизнь длинная и Мы ещё успеем побыть нормальными людьми.
          Не ждите. Просите прощения, если Вы виноваты. Я не призываю Вас стать тряпкой, о которую впоследствии станет удобно вытирать ноги. Я прошу Вас о такой мелочи, как рассудительность, честность перед собой и желании жить быстрее, не тратя время на непростительные для высокого звания женщины глупости.
          Подумайте, когда Вы постареете, Вы будете просыпаться по утрам рано не потому, что Вам нельзя опоздать на работу, а потому, что Вам просто-напросто будет жалко времени на сон.
          Реально исполнимых мечтаний будет становиться всё меньше и меньше и Вам придется ой как экономить время. Так не лучше ли уже сейчас, пока Вы молоды и полны сил, подумать о том, что тратить время на мелкие склоки, ссоры и игру в обидчивость, по меньшей мере, глупо. Станьте скупыми. Станьте жадными. Не тратьте ни минуты, ни секунды Вашей драгоценной жизни попусту.  А когда у Вас это получится, скажите себе: 
                Я   ПРОСТО   УМНИЧКА!!!