Всяко-разно 10

Валерий Петков
Биг-мак – чернозём для взращивания прыщей.

Лысеющая расческа.

Детство – девственность – действие – дети – delete. (жен.)

Москва. Лето. В автобусе, во всю, пышет жаром отопление. Пассажиры возмущаются. «Чтобы штуцер резиновый не приварился за лето, иначе антифриз зимой гнать не будет, печка не станет работать и замёрзнем», – серьезно пояснял водитель.

Илья Муромец, Спящая Красавица на много лет были выключены из жизни – сном. А в это время происходили какие-то события. Чтобы не пересказывать их все – останавливаются на самом главном, и тут же переходят к тому, что в итоге произошло. Сон – как средство ухода. Поэтому – утро вечера мудрее!

Вечный студент института брака.

Был в толпе, стал – в топе. К концу жизни – в попе.

Сверчок поёт – Бога хвалит, летает по избе – к пожару или смерти.
То есть – мы ждём от сверчка песен и это его прямое дело, а летающий
сверчок – непривычная картина, значит, что-то случится необычное.

Пушинка – сперматозоид одуванчика.

В кириллице буква «Д» действительно похожа на дом. И складывается из триединого – Дети-Отец-Мать. В нём фундамент – мать! Дом на ней!

Два глаза необходимы в жизни. Третий глаз – исключительно для души.

Можно так истово хотеть ребёнка, что вполне вероятно непорочное зачатие.

ГУМусный слой покупателей Москвы.

Пребывание в болезни, как увлечение коварной женщиной – опасно непредвиденными последствиями.

Стихотворение было написано в виде вороньего гнезда.

Между «уважаемая» и «увядаемая» – целая жизнь!

«Горечью и желчью» (Лермонтов)… Горечь – во рту от неправильной работы желчного пузыря.

Бесполезная проницательность безумца.

Александр Филиппович Македонский – звучит, как ФИО пенсионера-отставника.

В болгарском варианте мне представляется сердце горьковского Данко – красным, сладким перцем, размером с литровую банку.

Вошел в реку, постоял и вышел – другим, с чистыми ногами. Это явный признак отличия, а что произошло, по сути этого, не знает никто, даже тот, кто входил в реку.

Инсталляция – хождение по инстанциям. Этакая пространственная композиция из собственных устремлений, но по прихоти чиновника.

Человечество так погрязло в своём мусоре и отходах, что впору остановить всякое производство и жить только за счёт переработки вторсырья, потом на последующих отходах.

Долго никуда не выходил, потом вдруг, понадобилось явиться с документами в инстанцию, и не узнал себя в паспорте. А что произошло со мной за это время можно узнать только по записям, дневникам, письмам.

Шипел в бессильной злобе, как кока-кола в стакане.

Отложение солений – заготовки на зиму.

Любовь к малой родине – местный наркоз.

ВИП-ложка в бочке.

Еврейский алфавит – справа-налево. От рабочей руки – к сердцу. Резюме: любим за дело.

Если лень-матушка, то кто же – батюшка?

Взглядом пасти стада облаков.

Праздничное слово – трапеза, сменилось скучным – «приём пищи», а слово «приём» напомнило бросок через бедро, в борьбе.

Аккумулятор творчества подзаряжается генератором лени.

Деньги и теперь – живее всех живых.

Кока-кобра.

Тщета тщедушного тщеславия.

Ржа разом – замкнула разум.

Жесть стала легче, жисть стала веселей!

Рыжа’ рожа ража’.

Чайник беременный кипятком.

Активная пожизненная позиция.

Летательный исход – прибытие самолёта.

Настырник – настойка пустырника.

Жаба – человекоядная, хищная, многорукая,притаившаяся сущность. 

Вкидыш – востребованный выкидыш.