Варяги-полицейские

Наталья Стругач
Муж мой любит ездить на машине с навигатором. Даже, если знает дорогу. А навигатор у нас капризный, куплен в фирме "Иван Сусанин"(это не шутка) . Поэтому характер у него коварный, обожает водить по просёлочным дорогам, а иногда и в болото заводит. И вот как-то раз вывел нас этот вредный тип на странную кольцевую дорогу под Коткой. Никак на шоссе не попадаем, кружим и кружим, как заколдованные. Смотрим: у обочины два красавца-полицейские стоят, стройные, в чём-то сером-стальном, обтягивающем, без причуд. Останавливают все машины и заставляют  водителей в трубки дуть, на алкоголь проверяют. Муж дунул, плюнул, ОК, поехали дальше. Только навигатор, паразит, нас опять к этому посту приводит. Опять красавцы, как роботы, суют мужу трубку в рот:дуй. Мы же только что здесь были. Были-не были, не важно, положено дуть, дуй. Муж дунул,плюнул, гикнул, свистнул, дальше поехал. Ехал, ехал, опять к этому посту прибываем. И снова нам трубку серебристые красавцы подставляют. Пять минут всего прошло! Только что дули.
Положено дуть-дуй. Закон для всех один.Лица строгие, нордические, глаза голубые, холодные:дуй. Может, им русский дух для куража нужен? Бес с ними, дунули.
Так бы мы до сих пор по заколдованному кругу ездили, если бы муж не догадался на указатель дорожный посмотреть: ремонт дороги, отключил навигатор, попал на нужное шоссе.
К чему я это всё пишу? Недавно в застольной беседе обсуждали мы, как и все люди нынче, стар и млад, как нам обустроить Россию. Или хотя бы дорожную инспекцию.Чтобы всё по правилам, по закону было. А выход прост, хотя бы для эксперимента, принимать на работу в полицию только финнов, варягов, то есть позвать. Иначе, видимо, никак не получится.