Обалдеваю от выбора!

Оля Сома
Игнорировать всех и быть недоступной, как песенка, которую пытаются поймать в коробку. Вот она -  весёлая, озорная. С радостью летит за каждым, кто её напоёт. А попробуй - поймай ... фигушки! Выскользнет и тут же улетит. Начнёшь петь - вернётся ... но не поймать её. Не западай на неё, чудик,- нахлебаешься. Приручению не подлежит, без свободы не выживет. Только намучаешься, один останешься, а она ... да что ей, она улетела уже. Туда, где весело, где поют. Сегодня. Сейчас. Счастье - свобода. Вот она!
- А завтра что?
- А завтра и подумаем о "завтра".
Только одного боится песенка, что забудут её. Что слова перепутают или переделают. Что станет она ненужной никому.


    Другой вариант - найти того единственного. Быть рядом, не отходить ни на шаг. Летать на крыльях ... до поры до времени. А потом мечтать побыть в одиночестве хотя бы недельку. Задерживаться на работе до самой ночи. Не отвечать на звонки. Сплавить его куда-нибудь на выходные. И улыбаться! Нельзя же травмировать человека. А уже никуда от него не денешься. Смотришь на него и думаешь: как хомячок - и надоел, и выбросить жалко. И стал он уже не радостью, а обязанностью. И ведь не виноват никто...

Вот и сижу я, думаю. Смотрю на фотографию и
... обалдеваю от выбора!