Ад и рай

Андрей Чус
Кто-то верит в ад и рай, а кто-то считает, что после смерти человека душа переходит в новое тело. Те, кто верен теории эволюции – полагают, что смерть это просто полный конец существования. Это три самые распространенные версии.
Как понять где верная из них? Начнем с самого простого.
Уже известно, что человек имеет очень сложный комплекс энергий в себе и вокруг себя - это и есть душа. От того на сколько полон и сконцентрирован этот комплекс - зависят возможности человека.
Всем известен прибор под названием полиграф. И также многим известен способ его работы. Организм человека устроен так, что негативно реагирует на лож. Таким же образом устроена и душа. Но реагирует она на все, что совершает человек. При совершении отрицательных поступков в душе образуются дыры - она разрушается постепенно. Так же разрушению души способствуют и отрицательные мысли, и даже плохое питание и окружающее пространство. И это все известно. Но что, же происходит с душой после смерти человека?
Тут три варианта: Первый - весь комплекс энергий будет разрушен. В таком случае не будет для души второй жизни. Второй - весь комплекс энергий перейдет в новое тело, для новой жизни. И третий -  комплекс энергий не будет разрушен и не будет воплощен - это есть призрак.
Все три варианта реальны к существованию всех трех есть научные доказательства.
И вот причины разного исхода:
Комплекс энергий при жизни был разрушен на столько, что после, просто не способен был удерживаться самостоятельно, и разрушался окончательно. Такой вариант, к сожалению самый частый  в современном мире, в котором даже срок жизни тела сократился в разы.
Если комплекс энергий не распался, то очень часто мысли родственников умершего, а так же собственные мысли перед смертью не дают душе воплотиться вновь, удерживая ее на земле. Этому способствуют такие мысли как: «многое не успел», «что без него сейчас жизнь будет тяжелее», «уверенность, что смерть это полный конец», желание вернуть человека, так же желание что бы оставался рядом, и тому подобные мысли.
Что бы душа имела возможность воплотиться вновь, нужно всего лишь стараться не разрушать, а усиливать ее во время жизни. Иметь  хотя бы одного человека, который относился бы к вам с Любовью (Любящие люди даже на большем расстоянии подогревают душу человека), и думать о смерти как о переходе в новую жизнь, а не о смерти вечной.
Все перечисленное абсолютно не сложно и отрицательно не скажется ни на чьей жизни. Не призывает, к каким-то оккультным действиям или поклонениям кому либо, как в различных религиях. А самое главное, что все это объяснимо, а не придумано как во множестве религий. Так же все это не входит в резонанс ни с одной религией.