Срез предопределенности

Протос
Вообще, мне кажется людям свойственно впадать в крайности! То мы говорим, что жизнь полна случайностей и совпадений, то становимся фаталистами и утверждаем, что все предопределено.

Если же взглянуть трезво - случайность относительна.
Когда ветер сдувает семена одуванчика - место, где они упадут - случайно (для любого нормального человека), т.к. никто не может сказать где именно они упадут.
Но то, что они упадут - закономерно!

Для человека закономерности проявляются в случайностях! Просто подумайте, над тем как это изящно устроено! - Вы восхититесь!

Случайно, что-то попало в пробирку с бактериями и они погибли - случайность! Но человек, зная, что случайность скрывает закономерность исследовал этот вопрос и открыл антибиотики!

В жизни человек постоянно перемещается в срезах закономерности, если же взглянуть по временной оси - можно увидеть другой тип случайности - который называют совпадением!

Когда мы строим жизнь, отношения, карьеру, бизнес мы стараемся опираться на устойчивые во времени либо закономерные связи, только такой подход позволяет выстроить устойчивое здание.
Кстати именно на неслучайных связях построена современная технология.

Тот кто глубже проник в закономерности мира - может управлять случайностью! Именно поэтому - Знание - сила!

Да прибудет с Вами сила!