История про то, как Мусенька жениха искала

Мурлен
    В детстве Муся была не очень хороша собой - блекленькая, маленькая, худенькая... Умом особо не блистала, это наверное по причине того, что "блондинка" - наша кошка Мусенька ангорской породы.
     Любимым ее развлечением в юном возрасте было лазанье по шторам и коврам. А также по спинам своих хозяев. Когда с кухни раздавался чей-либо очередной истошный вопль, становилось понятно - Муся решила проверить, что там жарят в сковороде, или моют в раковине? Для этого ей лишь требовалось как по дереву влезть (по ногам, по спине ! ) на хозяйское плечо и посмотреть вниз. После появления новой забавы (царапанья хозяйских лиц) было решено радикально удалить острющие муськины когти.
      В ветлечебнице с этим делом быстро справились, заодно предложив и стерилизацию. "Нет уж, -твердо ответила я,- жениха мы ей потом найдем, чтож кошку всех удовольствий-то лишать."
    И вот пришло время выполнять обещание - песни Муси становились все громче и противнее, и на ночь она закрывалась на кухне - давать "сольные концерты". А найти подходящего котишку оказалось задачей ох какой непростой...
    Ангорский красавчик из соседнего дома оказался "теоретиком".  Перс этажом ниже - агрессивным женоненавистником, в жизни его интересовали лишь 2 вещи - пожрать и поспать.  Пришлось постепенно снижать уровень своих запросов с породистых до "просто хороших домашних мальчиков".
    Выручила другая соседка, у нее полусибирский (считай, беспородный) кот в расцвете сил был как раз еще некастрирован.  Встреча снова закончилась полным провалом -интеллигентный кот всю ночь боялся слезть с пианино и шипел на Мусеньку... А когда ее забрали домой, покусал хозяйку и нагадил в тапочки - дал, так сказать, выход своей сексуальной энергии.  За эту гнусную выходку он был через пару дней кастрирован приглашенным на дом ветеринаром, с формулировкой "не умеешь пользоваться, нечего и иметь".
    А Мусеньке на помощь в амурных делах пришли моя давняя подруга, живущая в частном доме, которую от души позабавили эти поиски "хвостатого принца". "От домашних котов толку не будет, - со знанием дела заявила она, - давайте вашу Муську с нашим Тимохой познакомим. Он парень дворовый, опыта хоть отбавляй - соседские кошки на него не жалуются." 
     Махнув рукой на минусы в виде блох от подобного знакомства, повезли белоснежную Мусеньку на встречу с этим "плохим парнем" - поцарапанная морда, серо-белая окраска классической дворни - видок у "принца" был еще тот... "Недвижимость" Тимохи (их заперли в каком-то сарайчике) была вполне ему под стать.
...Через три дня Мусеньку привезли домой - она была немного взърошенной, очень оживленной и всем довольной - Тимоха не подвел... А через 2 месяца родились 4 чудных котенка, 3 чисто белых, один - серый. Спасибо Тимохе - простому рабоче-крестьянскому парню "из народа"!