Перепугаевские хроники. Часть III На новом месте

Сергей Георгиевич Аристов
Егорыч отгадывал сканворд, когда в дверь котельной протиснулся Васька Пустой – в давнем прошлом сосед по парте, комсомольский вожак, а нынче Василий Николаевич Пустоведров - мелкий лавочник и по совместительству лидер местного отделения правящей партии. Пустоведров вытащил из пакета бутылку «Зеленой марки» и, улыбаясь, выдохнул: «Давно не виделись!»
Надо сказать, что бывшие приятели, сослуживцы и прочие персонажи из прошлой жизни не баловали Егорыча вниманием, поэтому к визиту барыги – политикана бомж отнесся настороженно.  Тут еще Марго, при виде гостя, выгнула спину и недобро завиляла хвостом.
- Чем обязан, Василий Николаевич?
- Да брось, Коль, что за официоз! Я так, по-простому, узнать, как живешь, то, сё…
«Зеленая марка» подобно джину вырвалась из стеклянной темницы и не спеша пустилась в путешествие по жилам и капиллярам двух немолодых организмов.
- Вась, давай честно. Зачем пришел?
- Так это… выборы, будь они не ладны. Иду в депутаты по вокзальному микрорайону. Ты б алкашей своих подтянул под это? А уж «горючим» я обеспечу.
- Это подкуп, Вася.
- Твои условия?
Егорыч посмотрел на Маргариту, выпадавшую из общего интерьера котельной, и задумчиво произнес:
- Прописка и комната в железнодорожной общаге.
- Заметано, - удовлетворенно хлопнул себя по ляжкам Пустоведров и скоропостижно покинул приют бомжа.
С активностью на выборах по обыкновению было не густо. Словно отбывая повинность, брели к избирательным участкам пенсионеры и работники бюджетной сферы. Пустоведров нервничал: «Ветераны будут голосовать за коммуняку Прутикова. Он же кроме своей аденомы ни о чем думать не может, а, туда же, в депутаты! Где же Колькина голытьба?»
Представители избирательной комиссии готовились облегченно вздохнуть, когда из комнаты в железнодорожном общежитии, где отмечал свое новоселье местный авторитет Лютый, к урнам потянулись окрестные маргиналы. Воздух на участке сразу стал плотнее, а с ним и стопа бюллетеней с голосами за кандидата в депутаты Василия Николаевича Пустоведрова.
Егорыч гладил Маргириту, урчавшую на его коленях и, глядя на зимний пейзаж за окном думал о том, какие же люди по своей природе сволочи.