Мастер - класс

Евгений Гросу
 

   Был у меня знакомый,изучавший методы психосинтеза Альберто Ассаджоли, звался Николаем Ивановичем. Несмотря на свои знания и опыт, попался, к сожалению, на нож хирургам и ушёл слишком быстро из жизни, из-за их халатного отношения к терапевтическим методам оздоровления. Однажды он и рассказал мне произошедший с ним случай. Дело было в отделе бухгалтерии, одной из организаций города, где ему предстояло оформить какой-то финансовый документ.Обратившись к главному бухгалтеру (это была женщина, предпенсионного возраста, страдающая парезом правой руки, в течение десяти лет), которая подписывала, и если  было необходимо, оформляла документы только левой рукой. Другая рука у неё была прижата к туловищу и была недвижима, словно ее заключили в гипс.Николай Иванович решил проверить правильность диагноза сотрудников местной поликлиники. Отвлёк рассказами бедную женщину, подобрав тему, прямо противоположную болезненной действительности - по этой части он был настоящий дока. Не прошло и десяти минут, женщина так отвлеклась беседой, что машинально начала писать правой ("парализованной") рукой, сама этого не заметив. Николай Иванович, учитывая это, тактично извинился, сказав, что выйдет по делу, на десять минут (дескать еще необходимо заглянуть в некоторые кабинеты по другим вопросам). Через обещанный период времени он заглянул обратно. Женщина писала левой рукой, "больная" рука, как обычно, была согнута и прижата к груди и находилась в полном бездействии. Николай Иванович повторил свой трюк с отвлечением. Снова, забывшись, женщина начала писать "парализованной" рукой, причем очень быстро... Этого Николаю Ивановичу было достаточно, чтобы сделать соответствующие выводы и он, будучи человеком сострадательным, быстро сбегал домой за книгой Ассаджоли (Психосинтез) и вручил ей "на память - за оперативную работу", ни слова не упомянув о своих наблюдениях...Не прошло и полгода, как Николай Иванович повстречался, уже совершенно случайно, на улице с этой женщиной. Учтиво приветствуя её, не преминул про себя отметить её прекрасный вид и то, как она залихвастски пожимала ему руку своей правой (ещё в недавнем прошлом "парализованной") рукой...
 
  Вот такие чудеса, земные, иногда происходят в нашей, поистине небесной, реальности...