Запись 23

Аллиса
      Практиканты расползаются, как капитаны с тонущего корабля.… Или тараканы? Наверное, тараканы, раз расползаются, хотя тогда почему с корабля? Это частности. Практиканты устроили любопытный опыт: разделились. Проведен тест Лошара-Безье по стихийно составившимся группам. По группе отъезжающих: Валора – Шайт – Луш – Контрос – голубой – коричневый – белый – желтый – перспективное направление, смягченное осветлением. Вопрос: куда? И какое отношение это имеет к практике? По группе остающихся: Дрон – Домир – Бабиша – Горыч – черный – красный – розовый – зеленый - разрушительный потенциал, усиленный нейтральным зеленым. Два пути развития событий: либо мощный спурт, прорыв, либо ничего, но все при условии, что диссонансный баланс – розовый, или будет поглощен красным, или утяжелен черным. Посмотрим, посмотрим.

Комментарий. Поездка –  вопрос политический. Если сначала говорят, что мы не должны… то есть должны сосуществовать мирно с местным населением, а потом вместо суточных делают козью морду – это ересь и ерунда. А…будут… И мы будем гордо нести знамя практики.

                Не баба, а наказание. Знать бы за какие грехи. Уезжать не хочется, а с другой стороны, когда ещё мир погляжу.

               
               
Облом, снотворное и кто поедет в Мантинкуш.

      Луш снова висел, прижатый к стенке, но уже карающей десницей Контроса. Большого неудобства не испытывал, но вид имел жалостливый. Вроде мимика бедная, но выразительная Бровушки скорбно домиком чуть приподняты вверх, уголки глаз опущены вниз, усы обвисли, а морда лица унылая и такая сочувствующая, что полуорк ослабил хват.
- И какую букву в слове «не облажайся» ты не понял? – ехидно спросил ашур, перетекая лишь одной бровью из сочувствия в удивление.
     Контрос, едва не опустивший Луша, снова сжал горло. Черный гнев поднялся и глубин, перетек в руку, и ладонь заполыхала.
-А действительно, Кон, как удалось? – подал голос высунувшийся Дрон, - В смысле не удалось?
     И у этого поганца елейный голос с ехидцей. Подслушивал, подлец, иначе с чего выперся?
-Грохнешь меня, придется убирать свидетелей, - выразительно скосил глаза Луш,  снова  сердобольный и участивый.
-На ашуров магия почти не действует, - с большим сожалением сообщил грымзл, - Можешь и не стараться.  Давай, рассказывай, как обломался.
      Контрос и сам бы хотел это знать! Сначала все было очень хорошо. Валора, соблазнительная стерва, в чем-то прозрачном, нежно приникнувшая к груди. Жаркие поцелуи, во время которых полуорк судорожно решал, как бы половчей скинуть одежду, потом Валора нежно провела по его волосам, а потом… все. Сказала: «Убирайся» и «Пошел отсюда». Контрос не сразу сообразил, что его разгоряченного, выставляют, но герцогиня заистерила, начала бить тапком по спине. Один словом, однозначно выгоняла. И отчего-то в тот момент в голове крутилась странная мысль «откуда тапок-то?», вот какая ерунда. И это рассказывать?
-Да идите вы… - и почти отпустил Луша, но тот встрял со своим «облажа-ался», и стихийное желание придавить нахлынуло с новой силой.
-Ух, ты, - прокряхтел Горыч, - Луша убивают. И почему нас не зовут? Это ж каждому посмотреть охота.
-Не –не-не, - погасил порыв Дрон, - Тута несмертельное убивство. Это герцогиня Кона пробросила.
     Горыч скрипцче посоветовал «держать форс», «быть мужиком» и «забить».
- Не-не-не, - снова не согласился Дрон, - Раз мужик, пусть соответствует…
-А меня поставил на пол, - прошипел Луш.
     Вот когда Контрос обнаружил, что милый и безобидный Луш вполне может быть гнусным и агрессивным. То есть он видел, как ашур воевал с циклопихами, но выводов не сделал, пока перед глазами не мелькнула когтистая лапа, и тут же появились весьма убедительные клыки под безобразным оскалом.
- Не ожидал?
-Мои побольше будут, - мрачно сообщил Шайт, горбясь в боевую стойку.
-А никто с твоими бивнями мерятся и не собирался, так что прибери хлебало, - прошипел Луш. Ему надоело, что каждый считает своим долгом изувечить его милого и пушистого.
-Ко-он, - приложила ручонку к груди Бабиша, второй придерживая полог.
    Это была некая фантазия мадам Пай. Не только столовая отличалась от хибары на крокусовой елани, но двери в спален. У Дрона и Домира - бумажные на деревянном каркасе  сдвигались в сторону, у Шайта и Горыча – складывались, у Луша и Контроса - разъезжались в стороны, а у Валоры и Бабиши свисали тяжелыми драпри. И при этом оставались непроницаемыми для посторонних. Луш с Контросом однажды развлечения ради, стучали в них и царапали, однако хрупкий и тонкий на вид материал был прочным, как камень и звук издавал соответственный.
    Вылез Домир, с вопросом что происходит.
-Да у нас собрание, - приветливо сипел Луш. Все-таки чувствительно к нему приложились.
-Что сложного зайти и … - выразительный жест прямолинейного Дрона.
   Бабиша повисла на Коне. Полуорк отодвигал её от себя, но ведьма была липучей, словно скотч и, как казалось Контросу, многорукой. У Домира возбужденно подрагивали крылья, однако сурово молчал, избрав роль строго наблюдателя. А затем выглянула Валора, с сообщением, что вместо Горыча едет Домир, а Контрос займет место Бабиши.
-Легче стало? – спросил у Шайта Луш. Тот хмыкнул и согласился, что, пожалуй, да.
         Луш втачился к Бабби.
-Строить ты не способна, а снотворное тебе по силам?
        Выяснив, что «в каждой косметичке приличной ведьмы имеется!», а она – приличная во всех отношениях, остатки изъял.
- Совсем мало осталось, - сетовала Бабиша, передавая темный пузырек.
-На одного Кона хватит? – подмигнул и похлопал по плечу.
       В дверя столкнулся с Дроном.
-Вот чего я тебе скажу, девка, - протерся в гости грымзл, - Знаю, чего тебе строить. Я все придумал.
       На следующий день все были заняты. Даже Луш. Бедняжка Бабиша разрывалась между желанием подслушать, подсмотреть и необходимостью работать, так как над душой висел Дрон.
-Чего-то неправильное она творит, - неодобрительно гудел Шайт Домиру, прислушиваясь к волнам незнакомой магии. По-хорошему, надо было сходить и проверить, но соединительная балка была массивным кружевом, и формировать её приходилось на девятиметровой глубине. Затем бодро приковылял Горыч и полтора часа плакался, что свода над грибом не получится.
-И хрен с ним, - не выдержал Шайт.
    Архитектор-комиксист обиделся и ушел.
     За ужином никто друг с другом не разговаривал. Это пока Валора не развела жуткую таинственность. Встала за плечом мадам Пай и что-то жарко выговаривала. Та мотала головой, мотала, а потом вдруг нагло с прищуром переспросила:
-Чего выдать?
-Суточные, - чуть громче ответила Валора.
         Услышали все.
-Мало ли что случится! Мы должны быть автономны от ванов, - переходя от «тихо» к «очень тихо» говорила голубоволосая.
-Какие такие поездки? - подбоченилась мадам Пай, - Зачем вам докладываться, если практика через три недели заканчивается?
     Луш и Шайт переглянулись. Выглядело, словно сговаривались, на самом же деле думали совершенно про разные вещи.
-Если мадам денег не даст, поедешь?
- Какая поездка? Через три недели заканчивается практика, а у нас три стены, одна кривая, вторая пятиметровая снизу,  третья – одни шпили и гриб. И с четвертой что-то странное. Дрон! Что вы там с Бабби колдуете?
-Сюрприз, - довольный пропел Дрон, - Вернетесь – ахнете.
-Могут вернуться не все, - мрачно пообещал Шайт.
    Луш хмыкнул, дескать, он рассмотрит предложение.
     Бабиша делала круглые глаза, косила и разговаривала лицом. И так старалась, что Контрос спросил, все ли у неё в порядке с зубами.
-У меня однажды болел. Страшное дело. На ушах по потолку ходил.
     Зубов с ушами ведьма не выдержала и жарко приникла к Лушу:
-Ну, как? Влил?
     Ашур округлил глаза, мол, не понимаю, о чем речь.
-Ты влил ЭТО? Чего я давала?
    Луш с сожалением вернул под столом пузырек:
-Не получилось. А давай ты? Я отвлеку, а ты вольешь. Кон, а что бы ты хотел увидеть в городе? Девочек – симпатюлечек?
-Идиот?
-Шучу. А если серьезно?
-Может, у них стадион есть?
     Отвлек не так, что очень, но времени плеснуть зеленые остатки в кружку Контросу хватило. Довольная Бабиша расслабилась, а закон подлости заработал. Орк вертел кружку, несколько раз подносил ко рту, но так и не притронулся к чаю. 
     Вскоре мадам Пай из столовой всех повыгоняла.
- Возьми с собой, - подскочил Луш и сунул забытую на столе емкость в руки полуорку.
        Ашур немного походил по гостям, желая доброго пути. Дверь Валоры была последней, в которую он поскребся:
-Входи уже, сутенер недоделанный, -  Герцогиня сидела среди вороха одежды, - Удачно заглянул, никак не могу выбрать, что взять с собой….
      Они с удовольствием часок повыбирали.
-Пока - пока, - замялся в дверях Луш, - Спокойной ночи. Удачной поездки.
       Осторожно прикрыл дверь, не выдержал и хмыкнул:   
-Так кто же поедет в Мантинкуш?
       Утром к нему настойчиво постучали:
-Собирайся.
-А Домир?
-Не открывает.
-Горыч?
    Луш делано зевал и подобострастно выпучивал глаза. Валора вздохнула.
-Бабиша? – громко, что бы ведьма услышала, продолжил перечислять ашур.
-Я поеду, я поеду!
-Вот! А я не готов.
-Забрать с собой трех магов из четырех? Собирайся быстро.
-Что случилось? – со страшным шепотом проскользнула в комнату Луша ведьма, - Почему Кон не спит?
-Я откуда знаю, - огрызнулся Луш, быстро забрасывая с вечера подготовленные причиндалы в походный рюкзачок, - Не сработало. Срок годности вышел? Паленое? Ты чего-нибудь не того набурбулила? Это твое зелье? Сама варила или покупала? Поставщик надежный?
     Бабиша замолкла и губу закусила.
-А на меня снотворное совершенно не действует, - похвастался Дрон.
       Луш застопорил. Они что? Оставили комнату приоткрытой?
       До каравана галер ванов пришлось идти. Весь путь Луш из-под прикрытых век внимательно наблюдал за Контросом. Зеленка, похоже, ему ничуть не навредила.
       Корабль поджидал через две бухточки в створе выхода из пещеры. Подниматься на борт, точнее спускаться на палубу  надо было сверху, с площадки.
- Это, - замялся перед трапом Дрон, - Соответствуйте там.
       Кроме бастарда, на котором разместили делегацию, в караван входили три  зензели. Как бы величественно это со стороны не выглядело, но не на таких парусах мечтала прилететь к своему принцу по имени Пирс Пирсинг Валора.  Да ещё Бабиша увязалась.
        Однако на выходе из бухты метла заартачилась. Бабиша  боролась, дергаясь словно марионетка, а та козлила, взмывала свечкой и пикировала в волны, мотлялась из стороны в сторону, отказываясь лететь вперед, и всё тут.
-Ваше высочество, - оценил ведьмин подвиг дорохован, - Как приятно видеть таких преданных подданных.
    Голубоволосая мрачно думала «если бы», однако вслух сказала:
-Что есть, то есть. А почему мы гребем в открытое море? Разве по прямой не ближе?
   
      
Шарады и бои.

     За секунду до начала испытания в пестрый шатер интеллектуального казино протиснулся Марш.
-Ты почему не с вещами? – шуганул его Треник.
-А ты? – не очень остроумно парировал заместитель по хозяйственной части, отдуваясь в усы, - Тем более умный – я, а ты …наивный.
    Треник, который по собственному разумению только тем и занимался, что всех из …. отовсюду вытаскивал, возмутился. Принципиальный спор прервала полуголая девица вопросом. Спросила, будут ли они играть вместе или отдельно. Они пожелали отдельно, но оказалось, что тогда Маршу надо погулять часок и дождаться нового кона, так как лимит игроков уже набран. Марш согласился побыть командой, хотя Треник и бухтел про «на кой мне это надо».
     Правила были простые. Игра длиться час. Приз – куш – магический кристалл или его денежный эквивалент – двадцать тысяч. Вопросы самые разнообразные: от «переложите спичку, что бы математический ответ сошелся» до «когда маршал Зюй сказал «Докатились, сволочи. Дальше некуда». Изначально давалась сотня игровых баллов, а затем их или отнимали или добавляли в зависимости от правильности и скорости ответа.   Марш быстро просчитал алгоритм:
-Все играющие баллы суммируют и делят с округлением до целого. Одна вторая, одна третья и одна шестая соответственно за первое, второе и третье место.
        Четвертый и прочие остаются при своих при условии, что ответили правильно. Ход пропущенный считался неправильным. Игровые баллы можно докупать.
         Ответы участники писали  краской на досках. Светящийся состав впитывался и пропадал, а  через минуту правильный ответ высвечивался в громадном магическом кристалле. Счетчик перед каждым игроком с легким хрипом прокручивал колесики и замирал, показывая остаток или долг.
         Команде, как и просто участникам, дали сотню баллов. Протест Треника отклонили. За буйный протест пообещали выставить. Заткнулся. Первые семьдесят баллов младший советник проиграл легко, тем более противники к тому моменту уже стали понемногу их прикупать. Потом, когда Марш всунулся с ответом, что муаровый – это переливчатый черный, хотя Треник из недалекого прошлого отлично помнил, что это черно-серый, разгорелся небольшой скандал, плавно перетекший в обидную, но справедливую затрещину ему же, младшему советнику. Он так хотел ответить быстро, что ни секунды не подумал. Сыграл на опережение и накарябал первое, что в памяти всплыло. Мол, эпохальное полотно «Гроза над…» полностью называется «Гроза над Мюрмией», а оно оказалась «Грозой над Мюрмиейей».  А ведь  знал, но, увы, неточно. 
         С оставшимися десятью баллами начали осторожничать и тут же влетели. Марш, сопя, из кармана брюк вытащил заныканый серебряный самородок величиной с горошину. На осуждающий взгляд Треника, извиняясь, пробормотал, что «завалилось». Самородок оценили в сорок баллов. Команда  разделила их по-честному пополам и на вылет. Кто первый свою долю проиграет, лишается права голоса вообще, выигранные и проигранные баллы делятся поровну. Неожиданно у них  поперло. Умудрились дотянуть до двух последних вопросов с тридцатью семью баллами на брата.
-Сколько будет сто одиннадцать миллионов сто одиннадцать тысяч сто одиннадцать в квадрате. Время, - улыбнулась девица.
- Ты - гений математики, тебе и решать, - широким жестом уступил очередь Маршу Треник.  Марш пошевелил усами, позагибал пальцы, посмотрел на оставшийся указательный, погрозил им себе же и до обидного быстро записал «12345678987654321».
    Их осталось четверо. Вернее, пятеро, учитывая, что Марш и Треник были одним лицом.
-Последний вопрос, - заявила девица, звякнув массивным колокольчиком, - Ваши счетчики обнуляются.
-То есть как?
   У них, с учетом вылетевших оставалась приличная сумма!
-Последний вопрос стоит сто пятьдесят баллов, - улыбнулась девица, - Их добавят к вашим при подсчете основного результата или отнимут. Время для размышления – три минуты. Продолжите фразу Ж Б У Б… и расшифруйте.
-С К, -  сказал Марш.
-С чего это? – разозлился Треник. Он – то даже вопроса не понял.
-Ж Б У Б – жил-был у бабушки. Продолжение С К – серенький козлик.
-А не слишком ли просто? – разозлился Треник, - Последний вопрос, три минуты. Нас хотят запутать.
   И закрыл доску от компаньона телом.
-Что ты там пишешь, - переживал Марш, щекоча ухо усом.
-О Б, - признался Треник.  У него были некоторые сомнения в правильности ответа.
-?
-Жаба – белокрылка умеет быстро облететь болото.
-Ты свихнулся, - возмущенно шипел спецкурьер, - Белокрылка может и может болото облететь, но вовсе не быстро.
-Тогда – «Жадный брат убил бабку за бабки», - покладисто согласился Треник, - Если менять «О»на «З», так совсем мало исправлений.
-Какой брат? Выражение должно быть общеупотребительное.
-Общеупотребительное? – остановил занесенную над доской руку Треник, - Тогда, - скосился на противников, - Жирный баран у бабая… и никаких других букв!
-Какого бабая?
-Тогда «желтый баобаб ушел бродить по лесу». Хм-м. П и Л. Или «жесткий бивень у бизона»…
-У бизонов нет бивней…
-У кого есть? У огра! О – нет, значит "жестким бивнем убил бабку огр". "О" уже есть.
-Пиши С и К!... –  хрипел Марш, стараясь перехватить кисть.
-Сам ты сик, от сика слышу, - ответил беспардонный Треник. Они некоторое время поперетягивали кисть. Победила молодость.
- Желудь баобаба …
-Плод баобаба не желудь,  - махнул рукой Марш: прощайте деньги и самородок. Фатум!
- У баобабов лохматый огурец.
       Тренику на мгновенье стало неловко, что он так грубо со спецкурьером-то, со старшим по возрасту, с профессором математики и прочими регалиями. Подумаешь, сбрендил. Треник и не рассчитывал прожить так долго без потерь. В смысле зубы и прочее здоровье… С другой стороны, надо было спецкурьеру оставаться с вещами, а не шляться по торговой зоне…. Вытянув ногу ласточкой, что бы заведующий хозчастью не подошел исподтишка со спины, Треник, старательно высунув язык на сторону, вывел букву «Р».
-Больше ответы не принимаются….
-И что ты написал? – проскрипел Марш, - «Жуткий бабник ухажер быстро трахнул и ушел»?
-Лучше, - улыбнулся Треник, - Жизнь Будет Унылой Без Розыгрышей!
     Улыбнулся, потому что в магическом кристалле уже проступили слова «Жизнь Будет Унылой Без…». Треник полез обниматься с Маршем, но дымка сформировала последнее слово «Радости».
-Ну, да, - расстроился Марш.
-Что «ну, да»! – возмутился Треник, - Это они прямо сейчас придумали.
-Нет, это песня. Старый шлягер. И я его знал. 
    Он помолчал и вдруг запел дребезжащим голосом:
- Когда без оглядки
   По жизни идешь,
   Но вот у последней черты
   Оглянешься ты назад
   И ты поймешь
    Как много в ней пустоты.
    И не заполнит брешь никакая вещь.
              Жизнь будет унылой без радости
               Каждый день, каждый час.
               Пусть эти милые шалости
               Радуют всех, радуют нас.
                Посмотри вокруг, милый друг,
                И ты поймешь…
        Они шли, приобнявшись, между рядов, орали дуэтом, временами перекрывая общий гул: «Жи-изнь будет унылой без гадостей!...» и наткнулись на начальницу.
   Офбиох не верил, что эти полуголые мужики, один их которых был в носках без ботинок (пришлось оставить в счет оплаты долга) – маг-техники:
-Они должны выглядеть поприличней.
-Могли бы – выглядели бы, - отрезала Найчика. Внешний вид подчиненных её не заботил. Больше волновало отсутствие Матилулу и Шарма.
    Младший советник беззаботно отмахнулся. Где может быть спецагент без денег? Только там, где она сможет их заработать кулаками.
-Значит на ринге, - определил офбиох и повел.
      Матилулу нашли в седьмой палатке.
-Это надо прекратить немедленно, - округляя глаза потребовала Найчика.
-Не-а, - ответил охранник, усаживаясь поудобней на лавке, - На добровольные бои наша власть не распространяется.
      Треника был не то, чтобы доволен, а удовлетворен. Он уже давно комплексовал по поводу боевитости и спортивности ашуры, а тут её трепали. Да как!
-Мы будем за неё болеть, - сурово сказал он, подвигая офбиоха, - Ма-ти-лу-лу! Давай! Дави!
-Это черт знает что! – возмутилась Найчика, обращаясь за поддержкой к Маршу, как к человеку рассудительному.
-Действительно, какой-то гнусный огр… Так вот… Вот…
    Он ещё пофыркал, а потом сунул пальцы в рот и залихватски свистнул.
-Дави, Матилулу!
     Но пока очевидно давили её. В прямом смысле, установив колено между лопаток, выгибая и выламывая позвоночник, вдавливая хрящ гортани. «…не забывай о левом…» - вдруг вспомнилась мама, а ещё «у меня секунд пятнадцать» и  «он должен дернуться… должен». Это «должен» команду «товьсь» она себе проговорила раза четыре не меньше, но противник оказался гранитным садюгой. Ни одного поспешно-суетливого движения, очень поступательный и размеренный увод в небытие. Да вот только гнуться ашуры могут гутаперчиво. Чуть расслабиться, подавшись назад, и вспомнить, что когти даны не только маникюр носить и не только на передних лапах. И плевать на пункт пятый контракта о кровопускании. Если огр не поменяет тактику и продолжит давить предплечьем - получится, если успеет, вдавит щитовидный хрящ. И это выбор?
       Над ареной пронесся совершенно кошачий «Я-а-у-у-у». Клубок тел прокатился полтора метра и распался  на Матилулу и сухого жилистого огра.  Спецагент тяжело дышала, охаживая себя хвостом. Треник знал, хвост у неё был знатный. Не такой противный, как крысиный, но лысый, цепкий и … сильный. Он однажды случайно получил по физиономиии в «Мелком бесе» - искры из глаз посыпались. Вот и огр на арене задымился. Не глазами – руками.
-Магия, магия… - пронеслось шелестом по зрителям.
И все притихли , только одинокий каркающий голос Марша выводил:
-Ма-ти-лу-лу, Ма-ти-лу-лу… Фр-р. 
         Огр, согнутый подковой, обманчиво расслабленный и Матилулу на четырех… конечностях пошли кругом. У спецагента была вспорота рука, но и противнику кровушку пустили: спину на косую пересекали четыре кровавые борозды.
-Что это они все кругом и кругом? – волновалась Найчика, - Сделайте что-нибудь, вы же официальный представитель. Огр такой страшный.
- Не-а, - возбужденно отказался офбиох, - Нельзя без спросу.
          До начальницы дошло – этот не пойдет.
-И не такой уже он страшный, - успокаивал стражник, обосновано предположив, что Найчика выскочит на арену и своей властью бой прекратит. Его вообще-то давно должны были прекратить, как только показалась первая кровь, но организаторы «зевнули», а может, специально не трогали, рискуя лицензией, что бы зрители посмотрели настоящий кровавый поединок. Такое не часто увидишь.
-Вполне себе средних размеров огр.
      По каким параметрам определял габариты страж порядка, Найчика не знала. Ей жилистый, раза в два крупнее Матилулу монстр казался очень даже большим. Одна челюсть-ковш с острыми бивнями чего стоила!
-Говорят, - зашептал азартно Треник, - Боевые огры бивни подтачивают и режут ими, как ножом. О-о-о. Руки трет. Сейчас врежет магией.
        У Матилулу, глядя на руки огра, мелькнула догадка, как ей удалось вырваться из лап убийцы. Магия должна была додавить и увести в небытие. Да только не с той связался, на этом и прокололся.
      Огр начал первым, с притопами и прихлопами сотворив воздушный щит. Матилулу припала к песку. В барьер не сплющило,  но протащило, потому что сама позволила это сделать.  От стойки парой мощных прыжков огра достала. То есть почти достала, тот мягко ушел с линии атаки, и ударной дистанции хватило лишь для пинка в плечо. Кувырком откатилась на безопасное расстояние. Улыбнулась правым уголком губ: рук противник не потирал, понял, наверно, что магией потрясать бесполезно. Дернулся.  Матилулу ухмыльнулась ещё шире и не бровью не повела. Кого испугают ложные угрозы? Они профи или как? Пульс бухал в голове размеренным барабаном: бам-бам-бам-бам - ну,да- вай, напа-дай. И огр напал. Прямолинейно и открыто, как в детской группе. Уклон, отскок, и тут же контратака ударом. Есть, попала! Не совсем, куда хотелось. Любой бы секунду подумал, а огр тут же ответил кулаком в голову на автомате. Блок, ответный удар. Достала в висок, а добивать нечем, только когтем по скуле. Прыжком восстановила дистанцию в правую стойку. М-да, массы тела явно маловато. Её массы, естественно. И снова закружились по арене. Достал её огр с провокациями. Примем вызов, шаг вперед. Ой, нет, назад, назад, проваливая атаку.
-Какой бой! – верещал мелкий бес в микрофон из комментаторской кабинки. И получил файербол от огра. Нечего летать на стеклянном шарике по головам! И сразу сближение, серия рука-нога-рука. Назад с блоком, отскок и контратака. Второго клинча она не допустит. Не такая дура. А дыханье сбила! И две кровавые полосы на грудь противнику в память о том, что до сонной артерии могла, да не дотянулась. Что она упустила?
     Найчика около сетки не истерила, а бесновалась. К ней подошли два циклопа, но вывести дебоширку не удалось, офбиох заступился, пригрозив общей проверкой. Циклопы переглянулись, посовещались с кем-то и пригласили Найчику и стража к боссу.
    Толстый орк, словно брат торговца – владельца семнадцатого маршрута, только в приличном костюме, улыбался, предлагал напитки и говорил, что грех прекращать такую знатную битву. Противники огорчаться, если их разведут раньше… положенного.  Найчика с тоской посмотрела на экран. Эх, Матилулу, Матилулу.
-У вас есть переговорник какой-нибудь? Связь с внешним миром? - решила она пожертвовать спецагентом ради великой цели – послать об экспедиции весточку, - Пока я разговариваю, наслаждайтесь боем, но как только я кладу трубку….
-Понял, понял, - закивал орк.
    Матилулу наконец-то соизволила воспользоваться знаниями, некогда насильно маманей вбитые в упрямую голову дочери. Итак, что в плюсе? Никаким дозированным импульсом, приливом, отливом и прочей магической боевой ерундой огр её не достанет. Минусы: большая масса, дубовая кожа и защита из печатей и бивней. Участки поражения…. Поправка, точки поражения, сообразные с её ашуровскими малыми формами и отсутствием пробивной силы. Сердце – не достать, подбородок – не достать, нос… вообще голову оставили…Ниже… Что-то с включением и проведением боли по меридиану в диагональ. Если так: ключица, печень, почка, надколенный сустав и…или порвать связки. Гениально, хоть и подленько, если выкинуть ключицу как бесперспективную, все равно не пробьет.  В какой-то момент план начал срабатывать, а потом она удивилась, что коленка оказалась дальней, и свет вырубился. Очнулась секунды через три, что бы увидеть, как в неё летит кулак добивать. Закрылась. Вернее, отодвинулась судорожно, закрывшись предплечьем, крутанулась и снова дистанцировалась. А в огре она все-таки что-то повредила!


Ограниченное заседание.
 
     Муссол настоял, что бы на ограниченном заседании присутствовали все.
-Глупо, когда ограничения касаются только двух членов девятки!
    И Гор согласился. Действительно, глупо, хотя и не представлял, как ему помогут №3 (Проук) и №5 (Кра). Таким образом ограниченное заседание переросло в зауженное, но без официальных лиц и не в зале заседаний.
      Камин Гора в полстены еле согревал необъятное помещение. Отсутствие вкуса хозяин компенсировал богатством, и ему это вполне удалось. Гор часто хвастался, что у него ни одной похожей колоны, каждая художественное произведение из глыбы минерала. Кра за глаза говорила, что глыбы и есть, ничего такого художественного, а очень даже естественно с  проплешинами, раковинами и бородавками – друзами. «Но очень красиво», - поспешно добавляла она. Когда к колоннам Гор изваял комплект мебели, вырастив оный из камня,  уговорила украсить их дополнительно подушками и стеганными лоскутными покрывалами, которые и презентовала в честь некого юбилея. Гор бухтел, что это «пылесбоник и аллергии рассадник», но оставил. Раз в год торжественно с самыми достойными офлями и кларами своего ведомства данный комплект вывозил в ледяную пустыню для выбивания и вытряхивания, называя мероприятие «хлопотливым корпоративом».   При, когда Гор от подушек несколько размяк, расслабился и попросил немного озеленить залу, мрачно сказала, что кроме плесени и мха ей нечего предложить. Тогда-то Проук и подсуропил, в хорошем смысле, «ломберный столик - трансформер».
-Завалялся, - мялся он, - Для Азура придумал, да ему без надобности.
  Трансформация подарка ограничивалась изменением количества сторон и углов, но зеленое сукно было теплым, как пожухлая трава, и Гору нравилось коротать время с друзьями за игрой в вист, бридж, нарды или …собирать паззлы - мозаику. Зависело от наличия гостей.
    Сейчас стол был восьмиугольным, и никаких игр и тому подобного на нем не лежало. Самое замусоленное «хозяйское» место занимал Муссол и председательствовал.
-Мы собрались здесь для того, что бы узнать, что случилось у Гора, - сказал он торжественно, - Ему слово и предоставляем.
    Это было полтора часа назад, а Гор дошел только до половины графиков и диаграмм. Кра передала Муссолу записку «Постель и обед подготовил?».
- Так в чем суть? – невежливо перебил докладчика председатель.
- А… суть, - затормозил Гор, - суть в том, что действия практикантов из последнего ряда в Утопии несут изменения в глубинных процессах Заоблачной.
-А заблокировать Драконовы острова никак нельзя? – вежливо уточнил Проук.
     Ответила почему-то При:
-Как? Это же наша помойка.
-Не совсем, - осторожно поправил Дракош. Он прекрасно знал характер №8 и лишний раз на её хамство нарываться не желал:
-Это такая же часть Заоблачной, как и материк, только отдельная, но связанная, хоть и  вынесенная во вне.
-Это моя кладовая, - пропыхтел №6 Трит, - И часть цикла самоочищения.
-И моя, - признался Гор, - И помойка При. И теперь в кладовую перетаскивают без разрешения нужное, а выбрасывают барахло. Аналитики прикинули шестьдесят шесть вариантов развития событий. Я подготовился, а эти ….практиканты сдвинули пласты по горизонтали. Теперь у меня три новых здоровенных синклиналя в мантии, а я их там совершенно не планировал.
    Проук тихонько поинтересовался у Дракоша, что за чушь такая – синклиналь.
-Складочки.
     Оказалось, что тем или иным боком проблема Гора коснулась всех элементников. У Трита по границе материкового грунта пошли трещины и желоба, вызывая приливную волну. Три острова опустились, зато появились пять новых мелей. Упри неконтролируемые миграции зайцев, как первый признак изменений в природе и теплолюбивые насекомые в широтах, где о них слыхом не слыхивали и видом не зрили, то есть не видели. 
- Так что поменяется, - уточнял дотошный Проук, - География? Геология? Климат? Среда обитания? К чему готовиться?
-К самому худшему, - подрек Дракош.
      Гор тяжело вздохнул, Самым печальное, что при сохраняющейся тенденции бездействия и… и беспомощности ВБПД процесс может стать реактивным. Вот тогда уже ничего не поделаешь. Прок заметил, что не стоило обвинять огульно всех в сложившейся ситуации, когда каждая собака в Заоблачной знает, кого за неё надо благодарить. 
-Если мы чего и напутали, так мы самые пострадавшие и оказались, - ответила При таким тоном, что её обличать всем сразу расхотелось.
    Муссол взял деловитый тон и предложил разложить ситуацию по полочкам и классифицировать способы выхода из неё. Закончил пафосно:
-Это есть – мозговая атака. 
     Так как других предложений не было, начали раскладывать, что свелось к трем пунктам:
1. Действия практикантов наносят значительный ущерб Заоблачной;
2. Это надо немедленно прекратить любой ценой;
3. Да, они ВСЕ маху дали.
       Способов выхода предложили множество, от консервации дольменов до убийства практикантов, но по разным причинам ото всех пришлось отказаться. В списке, что бы он не был совсем пустым, оставили так же три пункта:
1. Разбудить первого;
2. Заставить Азура по аналитическим данным просчитать оптимальный выход;
3. Неким образом застопорить стройку.
–Не хочу Азура, - капризно надула губки Кра.
-Никто не хочет, - признался Муссол.
- А может не застопорить, - робко предложил Проук, - А наоборот? Возглавить.
- Обоснуй, - потребовал Гор.
- Мы-то знаем, как сделать с наименьшими потерями. Правильно делать, вот, что я хочу сказать, - Проук совершенно потерялся. Работать он умел, а речи толкать – нет, однако его поняли.
      №4 (Муссол) сказал, что внесет предложение №3 подпунктом, а Кра предложила себя в качестве первого посланца-разведчика, а то она же совсем решила, что её пригласили, что бы Азура простить, а на это она пойти не может, поэтому с удовольствием поможет или помешает, в зависимости от обстоятельств, практикантам:
- Только где они?
    Гор сказал, что Муссол знает, а Муссол ответил, что экспедиция застряла на третьем дольмене под видом маг-техников. Проук пообещал посодействовать их скорейшему уходу в Утопию:
-Но связи мои с Драконовыми островами очень ограничены. Можно сказать отсутствуют.
-Раз можно, так и говори, - поджала губы При.
     Дракош помялся и пообещал воспользоваться личными каналами. Не то, что бы это было надежно, но лучше так, чем никак.
      Настроение у ВБПД (Великой Бессменной Правящей Девятки) значительно поднялось.
-Нам бы только три недели продержаться, - сжал кулаки Гор.
-И час простоять, - булькнул менее оптимистично Трит. 
      Муссол думал: «Та-ак. У Дракоша, значит, личные каналы. То есть не зря острова называют Драконовыми».