Шишечки-иголочки. Новогодний рецепт

Наталья Дали
Самый семейный и самый ожидаемый праздник, несомненно, Новый год.
А какой же Новый год обходится без пушистой ёлочки?! Но сегодня мы научимся готовить ёлочку не только красивую, но и съедобную. Особенно это занятие понравится детям, обязательно позвольте им поучаствовать в творческом процессе.  Тем самым, можно поймать двух зайцев – украсить новогодний стол и удивить гостей необычным сладким угощением.
Для приготовления блюда заготовим тесто, как для известного всем с детства пирожного «картошка».
 
Для этого пропустим через мясорубку земляничное (можно и другое) печенье. Сгущёнку перемешаем с маслом и добавим какао. Получившуюся массу тщательно перемешаем и сформируем капельки, в которые вставим миндаль. Наша цель - добиться сходства с еловой шишкой. Тесто похоже на пластилин и детвора, помимо «миндальных капелек» может налепить целый зоопарк. Позвольте им это сделать. Результаты порой случаются ошеломляющие!
Далее сажаем капельки на настоящую веточку сосны, для красоты запорошив всё снегом. Для этого используем сахарную пудру и кокосовую стружку. Помещаем получившийся шедевр в холодильник на 6 часов и, спустя это время, под бурные аплодисменты публики подаём к столу!

Ингредиенты

800 г печенья
200 г сливочного масла
1 банка сгущенки (380г)
6 ч.л. какао
4 ст.л. вина (по желанию)
300 г. миндального ореха
50 г. кокосовой стружки
25 г. сахарной пудры
Автор: Наталья Дали
http://namenu.ru/648/SHishechki-igolochki/