Русская церковь - русский коммунизм - нацпроект

Татьяна Ульянина-Васта
Русская православная церковь - русский коммунизм -
    Ты слышал когда о русской православной церкви?
     Слышал ?
     Они пришли на смену коммунистам. Типа те завели страну в полный синдром Дауна, где не было ничего ни для пожилых с их гендерной политикой, ни для молодых, с их конченой идеологией. Вертеть на конце такую  мораль и нравственность! -  сказали им. И они провернули и вышли. Спросишь – куда? Так назад, как раки попятились к богу. Религия нам теперь не опиум для народа, а дурман сладкой жизни, с чипами от рая. Мы скоро все увидим это настоящее царствие богов на наших бренных телах. Сколько того тела – кроха под спудом вселенской биосферы. Она ломает хребты и кости, вырывает глаза, рвет ушные перепонки, и капельки крови пурпурными сережками стекают по нашим раковым шейкам. Кап-кап-кап-кап-кап-кап-ш-ш-ш-ш-ш-ш-ш-ш. Тишшшшшшшшшшшшшь.
      Тише мыши ползут сказачные видения по раздробленным осколкамнаши бывших лиц. О, сколько они обещают в начале пути. Только встань и сделай этот шаг. К супер-человеку. А потом когда ты выжат, как лимон, и они уходят – то безжалостно  рвут провода, которыми укутали твое сознание. Все  - прощенное воскресенье. Ты прощен ими на веки вечные. Так подними веки. Поднимите мне веки! Ты помнишь его? Думаешь Вий? Так вий ли?
     Да наши персонажи нам ближе, но я бы лично предпочла Фауста. Сила, которая вечно хочет зла! И вечно творит добро! А эти…
     Заметь: они вечно проповедуют добро, и вечно творят зло. Они пришли на смену коммунистам? Или вслед  за ним? За богом? Это не я, боже, это они! А один бог уже снес твой разум в свою пещеру, а второй, возможно, он действительно был бы более человечным, но теперь инвалидом ты годилась только на какие-то эксперименты. Он их провел. Как умел. Потом передал в наследство - и так ты и ползла по бородавчатому телу зеленой лягушки. Не открывай рот, а то сорвёшься в прутика, зажатого в клювах птиц и разобьёшься о  землю. Так как же не открывай, когда тебя словно подопытную мышь крутят в центрифуге стиральной машины. Почему ты ей не подарил машинку для стирки . Так где взять деньги? Где? Гдень? Кладбище  у реактора! А та лягушка теперь в белой меховой шибке. Ну, та которя твой высший разум, ушесённый очерендным представителем богов в счастливое завтра.
      Помнишь, в казусе Кукоцкоцкго Таня работая в лаборатории с подопытными мышами, вводила им зеленые чернила. Дорожки от сосудов. Потом мышам отрезали головы. И всё. Так просто, а просто ли? Мыши года три назад зашлись от ужаса. Но их утешили – всем раздали листочки от той потрёпанной книги, а один положили в дупло старого дерева. Так вот потом его достали и подвергли полному облучению, дабы не повадно было распространять неприемлемые здесь мысли. Детство в жопе заиграло. Заиграло с кем?
       Твое белье – покрывается зеленью. И запах. О , эти запахи  День о то дня ты плачешь –  вперемежку с молитвами. Молитесь. Молитесь! Но ничего уже не помогает. Потом кто-то смилостивившись – попускает чистые воды по твоему телу. Этот душ окрапялет тебя. Чистейшей росой. У вас всегда так проходят роды? Нет, впервые. Так что там у тебя случилось. Ничего – одна тут в Ялте родила. Слава тебе Господи. Не пугайся – они уже вынесли все, мысли, образы, знания. Видимо, роды не дёшевое удовольствие. Почти полтора года они ходят – подчищая крохи, не завалилось ли чего в прорехи. Рэхи. Эхи. Где они теперь.
      Так что там о церкви. Да ничего собственно – она в курсе. Но у церкви другие интересы. Идём во Грядый! В пакибытие!
      Прощайте скалистые горы – на подвиг Отчизна зовет. Айчина? Почему так? Потому что отчим. Она мне отчим – чудо из чудес. Мне плохо. Страшно плохо. Но я знаю, может быть еще хуже. Лысый череп главы этого чуда с мультяшками еще маячит в сознании. Трое суток – три дня, которые потрясли сущность крошечного человечка. Пробую пить спирт, больше ничего нет под рукой – чашками. Ноль на массу. Обижаете модам, чистый спирт, - говаривал Бегемот. Помнишь ли ты кот Бегемот с чего начиналась вера в Христы для настоящих адептов, а не этих базарных баб? Вот то-то. То. То.
 Я бы то же хотела вернуться. Назад так назад. Всё удевляялась, чего  это тогда хрупкая Цветаева завелась в претензиях к стране её любимого Роланда? Взяли уголь у нас, и сталь, взяли север и хрусталь! Куда тебе такой одной против танков. Повесилась же. И вот столетие спустя – с веревкой в руках вспоминаешь: «тебе, имеющему быть через 100 лет как отживу – моею собственной рукой». Друг мой, ничего не изменилось. Мы пустые обертки и фантики для их Наташ, Свет, Зин, Галин, Эльз..
      Уходя они прихватят  всё – что посчитают нужным. И она приехала в нелюбимую коммунистическую родину. Назад для меня это куда к староверам или к коммунистам.
 Долго думала.
      Может есть возможность совместить первое и второе. Но где русские.
 Говорят – нацпрект. И если пустая склянка (знаешь есть такие – бить в склянки) и есть результат почти пятилетнего общения с их миром, то какая нация заказала такое воплощение национальной идеи? К_А_К_А_Я?