Очередной Вайншток на Байкале

Сибирячка Татьяна Муратова
Нет - разработке Холодненского месторождения полиметаллов в охранной зоне Байкала!

Кандидат в депутаты Государственной Думы России от партии Единая Россия Михаил Слипенчук, выкупивший право на разработку Холодненского месторождения полиметаллов, идёт на выборы, чтобы в Государственной Думе изменить Закон о Байкале, уменьшив охранную зону Байкала для возможности разработки месторождения или продажи его за рубеж, предположительно разрабатывающим компаниям Китая.  Он хочет вернуть свои затраченные деньги, а нам, живущим на берегах Байкала, оставить заражённую воду от разработки месторождения, так как соединение некоторых полиметаллов с водой при вскрытии приведёт к образованию серной кислоты, которая  с грунтовыми и речными водами пойдёт в Байкал. Эта угроза всему живому в регионе Байкала. Мы отстояли Байкал в борьбе с нефтяными магнатами, отстоим и теперь. Сегодня состоялась встреча с кандидатом в посёлке Нижнеангарск. После призыва к нижнеангарцам поддержать депутата, так как он ратует за изменение Закона о Байкале и разработке Холодненского месторождения, выступил представитель общественности Евгений Агапович Авдеев. Он выразил интересы неравнодушных, любящих Байкал и жизнь, людей Северобайкалья. Сейчас идёт встреча с кандидатом в Северобайкальске. 
Нет - изменению закона о Байкале! Нет - разработке Холодненского месторождения! Нет - Михаилу Слипенчуку (если он не изменит своего решения о разработке месторождения, грозящее гибелью Байкалу и всему живому в нём и вокруг него)!


Приложение:
Новости компании «Метрополь»

24 ноября 2011 года

Корпорация "Металлы Восточной Сибири" провела рабочую встречу в Москве с руководством китайской компании NFC (ChinaNonferrous Metal Industry’s Foreign Engineering and Construction Co., Ltd)

 

В переговорах принимали участие: с российской стороны -  генеральный директор корпорации "Металлы Восточной Сибири" И.А.Охтырский, заместитель генерального директора постратегическому развитию С.Н.Гаричев, с китайской - президент NFC Ван Хонцянь и вице-президент NFC Цинь Цзинман.

 

Это уже не первая встреча Корпорации "Металлы Восточной Сибири" с крупнейшей в Китае компанией, специализирующейся на международном сотрудничестве в сфере цветной металлургии.

 

С.Н.Гаричев рассказал китайским коллегам о том, какое развитие за последнее время получили горнорудные проекты Корпорации"Металлы Восточной Сибири".

 

Китайская сторона выразила заинтересованность в дальнейшем рассмотрении возможности своего участия не только в проекте "Озерный ГОК", но и в других проектах Корпорации.

   Фото

Во время презентации проектов Корпорации "Металлов Восточной Сибири"

 

Делегация компании NFC

    Фото

Генеральный директор корпорации "Металлы Восточной Сибири" И.А. Охтырский и президент компании NFC Ван Хонцянь обмениваются памятными подарками

     Фото (копия  с сайта новостей компании «Метрополь»)


 Информация взята с официального сайта инвестиционно-финансовой компании   "Метрополь"