лУна королева бабочек. восьмой сон. одуванчики

Ангел-Не
хочешь услышать правдивый ответ?
задай правдивый вопрос.


Поначалу мы были рыбами и могли управлять собой в воде, которая управляла нами. Мы были едины с пространством,мы были пространством. Это так просто..
Затем мы стали лягушками и саламандрами - некоторым из нас оказалось мало себя и воды вокруг и тех кто дышал одной водой с нами. Некоторые из нас попортили слух и разучились слушать течение пустоты, ее быстрый и тягучий танец. Некоторые из нас сделали заключение об отсутствии нерасслышаного и отправились искать пустоту за пределы пространства, за пределы воды, на сушу с острыми камнями. Они возвращались в воду на секунды, падали в воду на минуты, тосковали о воде годами. Но жили на суше.

Те, что остались в воде, поначалу не замечали амфибий.
С годами амфибии приспосабливались к такой двойной жизни, становились красочней и необычней в обликах, радужно повторяли кожей камни и траву, меняли строение плоти в соответствии с новым образом жизни. Некоторые из нас, не устояв перед роскошью и искусом несоответствия, заключали союз с амфибиями, союзы множились, пока в итоге мы почти все не перешли из воды на сушу. Не в поисках пустоты, а в поисках необычного, в поисках красоты, о которой слышали так много сказок. Ибо всё иное очевиднее через сказки, а все ушедшее и есть иное. И не ясно было, о ком эти сказки - о нас, оставшихся в неразрывной тиши воды, иных ушедшим от нас. Или о них, ставших иными нам.

Со временем амфибий стало много. Больше чем нас. И нас больше не стало.


.. в нашем сознании остались мифы. Мы распались на двоичные матрицы, вообще распались, но был у этого процесса общий один мотив - мы хотели отражаться, с суши мы заглядывали в воду, с трудом вспоминая те времена, когда были рыбами и всем тем, что не вышло на сушу. Заглядывали в воду и находили там свои отражения - краткие, рваные и бесплотные. Заглядывали в воду все чаще и чаще, и наши тела стали наполовину бесплотными и моментными, такими какими мы их видели в воде, а наполовину долгими и весомыми - вот так в нас укоренилась двойственость. Хвост перестал быть едиными и стал ногами, ноги окрепли и мы вышли из дома.
И до сих пор ходим из дома в дом.
И смотрим в воду.
Мечтая о том, чтобы никогда не возвращаться, а находиться на месте.
Мечтая о том, чтобы никогда не смотреться в воду, не узнаваться робко в несуществующем, а быть в нем.

хочешь точный ответ?
задай точный вопрос

ну а если в твоей голове пюре из одуванчиков, сам и ешь его
безответно