Волки. Часть 1. Глава 8

Зура Итсмиолорд
 http://www.proza.ru/2011/11/24/1824

Глава 8 
               
- Вставай! Пляши! Смотри, что я тебе принес, - тормошил племянника дядя. - А ведь всего три дня прошло.

    Амин натянул на себя бурку до самых глаз, стесняясь, что еще спит.
Протер правым кулаком глаза, не видя солнечных зайчиков, которые обычно с утра заглядывали к нему.
  Мада зажег фитиль в лампе и, держа ее в левой руке, поднял с пола охотничью сумку.
      
Из  старой потертой кожаной сумки на мальчишку смотрели два волчонка.  Слегка прижатые прямые ушки,  полуслепые  голубые глаза.

- Волки? Для меня? - не смог сдержать своей радости Амин.

- Нет, ты станцевать должен. Как настоящий джигит!

- Асса! Асса! - раздавался крик на всю саклю.

- Логово мы уничтожили. Из двенадцати волчат забрали троих. Остальных... Семь волков тоже уничтожили. Если переярки и остались, думаю они уйдут, - тихо делился результатами охоты Мада с братом, пока Жарман накрывала низкий треножный столик.


Через неделю волчата прозрели. Глаза Чаборза  поменяли радужную  голубую окраску  на золотисто-желтую, а  у Борсака так и остались голубыми. Правда, однотонный темный окрас шерсти  обоих волчат посветлел.


http://www.proza.ru/2011/11/25/84