Гл. 5-4 Леди Кошка

Елена Альбова
The Catlady
Леди Кошка

Dick King-Smith
Дик Кинг-Смит

Иллюстрации John Eastwood


ГЛАВА 5-4


Персиваль и Флоренс, конечно, обсуждали последнее происшествие на своём собственном языке.

- Как же всё-таки девочка оказалась закрытой в подвале? – спросил Полковник свою жену.

В этот момент в спальню хозяев вошла Вики. Она была единственной кошкой в доме, которой позволялось заходить в эту комнату, хотя обычно она проводила свои дни и ночи на кровати Леди Кошки.

Персиваль и Флоренс, расслабленно лежащие на ковре, мгновенно вскочили, а Персиваль ещё и замер по стойке “смирно”,  как солдат, которым он когда-то был.

Они ждали, когда заговорит Вики (среди всех кошек и котов было принято не обращаться первым к Королеве, а ждать, чтобы она сама начала разговор).

- Итак, Полковник, - сказала Вики, - я полагаю, что с Вашей дочерью ничего плохого не произошло из-за этого происшествия?

- Она не пострадала, Ваша Величество, - почтительно ответил Персиваль, - но она, возможно, была бы в заточении очень долгое время, если бы не Ваши удивительные поисковые способности, мэм. Я и моя жена искренне благодарны Вам.

- Пустяки, - небрежно отмахнулась Вики.  – Мы просто проходили мимо двери подвала и услышали, как мяукает ребёнок. Как говорится, “Котят должно быть видно, но не слышно”, но в данном случае было очень кстати, что ребёнок шумел.

- И что у Вашего Величества такой острый слух, - уважительно произнесла Флоренс.

 - Все наши органы чувств находятся в отличном рабочем состоянии, - высокомерно изрекла Вики и с царственным видом покинула комнату, переваливаясь как утка.


Глава 6-1:      http://www.proza.ru/2011/11/26/183

Глава 5-3:      http://www.proza.ru/2011/11/25/485

Мне можно написать по адресу:  elena_albova@rambler.ru