Мария Магдалина на Сан-Сальвадоре

Иоанн Блаженный
 (Из книги "Хождение в Царство") 



   Сан-Сальвадор Вердадеро* был любимым замком Марии Магдалины. Любимой темой бесед блаженной старицы, бывшей вне времени, вне возраста, приходившей из пакибытийного пространства, была Миннэ - превышенебесная любовь Нашего Всевышнего, неизвестная миру. Христос был  Ж е н и х о м  М и н н э. Его проповеди, дела, исцеления, мысли естественным образом вытекали из пребожественной любви. Ее одной было достаточно для полноты Его присутствия, неотлучности Жениха даже в пустыне.

    Мария наполняла пространство атмосферой Христа Миннэ и 'включала' присутствующих рыцарей и жен-мироносиц в облако чистой любви, отчего они впадали в пакибытийный экстаз. 'Страдания, страстное?.. Сынок, сначала надо выстрадать любовь, а потом уже страдать в совершенной любви, стяжая в ней неизреченные блаженства. Миннэ выше премудрости, трезвения, пути, молитвы, покаяния", - говорила она. "Христос, - начинала свои наставления на Сан-Сальвадоре мать Мария Магдалина, - сошел в мир вне сделки с Демиургом (как она называла адаптационную перелепку), утвердив Свое от века непорочное начало'.
    Христос и Мария, две маслины Брачного чертога, родились от Последней капли Отца, как мирро сгустившейся во святом святых их духовных сердец. Христос сошел от Отца любви. Отец так возлюбил мир, что послал обожаемого Сына.

    'Христос, мною обожаемый, - говорила Мария экстатически-блаженно, -  Ц а р ь  п о м а з а н н и к о в  84-й цивилизации, наипрекраснейший Жених. Душа становится счастливой, обретая Его как божественного Возлюбленного. Чает своего Христа и, обретя, упокояется в Его брачночертожных объятиях.
    Как прекрасен возлюбленный на брачном ложе, так миллионкрат прекрасней небесный Жених. На непорочном Брачном одре источает Он в сердце ароматы и последние капли Священноминнэ...'

    'Язык обожания предполагает преодоление адамического начала, отмеченного печатью люциферианской порчи. Миннэ невозможна на этой бедной земле. Но Христос пришел только затем, чтобы утвердить царство Миннэ.
    В час непорочного зачатия Иосифа Он источил на меня Последнюю каплю Своей любви, чтобы я стала Его апостолом, апостолом Миннэ. Я пережила  и з н у т р и  себя самой Его любовь. Я выносила Христа под своим сердцем, в духовной утробе, и вместе с Царицей любви пережила жизнь непорочных и вечнодевственных цивилизаций. Я принесла вам по благословению Христа универсум Гипербореи и Атлантиды'.

    Существуют пять ступеней перевода в бессмертие силою чистой любви. Сроки земной жизни увеличивались сообразно степени возженности Миннэ. Первая ступень продлевала жизнь до 120-150 лет. Вторая - до 300-400. Третья - до 1000. Четвертая - до 10000. Пятая переводила в вечную жизнь, в  а ф т а р с и ю.

    'Важнейшее - освободиться от оболочек князя мира, стереть ядовитую пыль, принять наивысшую благодать Духа Святого Обожателя и Обожителя и стать всепреданным учеником в школе Христа и Богоматери, ограничившись единственно Миннэ. Премудрость Миннэ - наивысшая, наисовершенная практика. Против стяжания ее враг ополчится ожесточеннейше. Но эта брань - провокация к еще большему излиянию Миннэ. Ее свеча разгорается в пустыне мира'.

    'Как несчастен человек! - говорила она. - Похоть отняла у него вечную жизнь и перевела в смертное состояние... Надо сразиться с Элогимом в чистом поле и победить его силой девственного жезла, силой Премудрости и силою Миннэ, чтобы вновь обрести бессмертие.'

    Некоторые сомневающиеся спрашивали: 'Зачем обожать Христа? Разве нельзя обойтись без обожания, например, таинствами или верой? И как достичь ступени обожания, если душа не умеет обожать, и ты сама говоришь, что обожание вообще невозможно на земле? Как?'
    'Действием Обожателя Духа Святого. Отрицанием лепки князя мира и всего производного от нее. Всех его даров, домов, предметов, мыслей', - отвечала Мария. 'Христос - кладовая Миннэ. Обожатель обожающий, обожаемый, Невозможно достичь совершенных степеней обожения без обожания Христа и Богоматери.
    Я ничего не помню о Нем. А если что и вспоминаю - благодатью Святого Духа и силою его любви, силою его обожания. Единственное, что навсегда запомнила - его обожание. Его хватило, чтобы в пустыне, вместе с Богородицею избитая до полусмерти и почти до смерти бесами. оставленная в слезах, полумертвая, отчаявшаяся, на грани, я сохраняла в сердце память о Его любви и побеждала. Потому-то Премудрость и увенчала меня славою своей.

    Одно присутствие Марии чудесным образом высвобождало в учениках колоссальный миннический потенциал. Внезапно они возгорались как  живые свечи и становились невестами Христа. Тогда отпадали вопросы: где Он, нужен ли храм, священник, патырь, исповедь... Святой Дух поселялся где-то рядом и ходил с ними.

    Бессмертные Сан-Сальвадора стали таковыми единственно через безумную любовь ко Христу, подаренную им атмосферой Чаши и присутствием Марии Магдалины, которую они называли вслед за Богородицею олицетворенным таинственным Граалем Христа.

    С непередаваемой радостью смотрели ее новые ученики, как Мария, исполнившись духом, читает страницы книги жизни. Не было тайн, которых бы она не ведала. Она могла говорить на ста языках мира, знала о сокровенных сторонах каждой метакультуры. Христос открывал ей Духом Святым тайну своего присутствия и проявления Премудрости во всех протекших цивилизациях.

    Мария знала о Христе миллионкрат больше, чем апостолы. Она могла бы написать тысячи иоанновых евангелий... Она и сделала это! Тысячекратно передавала Его притчи, Его чудеса, о которых знала она одна. Ее знание Христа было абсолютно и всепобедительно. Мария, сочетанная с Ним брачными узами, знала Его изнутри. Христос доверял Марии тайны своего сердца, которые раскрывал только Пречистой Деве. Говорил ей о том, что не мог доверить ни одному ученику, даже Иоанну.
    Христос подарил ей  с у щ е с т в о  с в о ё.  Совершенным образом обожил и сделал равной себе. Она жила единственно Его любовью.

    Любовь Христа самодостаточна. Пресвятая Дева обладала полнотою благодати (gratia plena), поскольку питалась единственно Его любовью. И Мария Магдалина обладала такою же  п о л н о т о ю благодати. Дух Святой, как на живой скрижали, начертал на ней евангелие вечной  жизни и открыл кредо Святой Чаши: о б о ж е н и е  ч е р е з  о б о ж а н и е .

    В наиболее страстные минуты, исполненная Святого Духа Мария Магдалина рассказывала своим сокровенным ближним о Голгофе изнутри, как она открывалась ей из Его прямых повествований... 'Реки, океаны любви текли с креста, из Его сердца. 'Искупительная' версия оскорбительна для миннического Царя. Полнота Священноминнэ излилась в час Его распятия, когда сердце, прободенное копьем сотника, источило свою мирровую кровь на все человечество земли и тем самым обожило его'.

    Непорочное зачатие от Христа Марии Магдалины... Христос понимал: наследовать Миннэ можно только через Его непорочное начало. И излил на нее еще и еще, и в миллион раз больше превосходящей любви. От нее-то Мария Магдалина зачала Иосифа Великолепного, бессмертного отца Церкви помазанников. Через него, через Марию Магдалину и Иосифа Аримафейского начался род истинных наследников Христа, хранителей Чаши, царствующих деспозинов.

    Она точно указывала дату своего следующего прихода в замок Сан-Сальвадор Вердадеро и никогда не нарушала ее. Всегда приходила с какими-то чудесными подарками и духовными дарами. Не пренебрегала и необходимым для материального достатка. Как мать заботилась о своих детях, принося им все, что нужно.

    Мария Магдалина по сей час является единственной в божественной ойкумене, единственным из всех цивилизаций сосудом  о б о' ж е н и я  через  о б о ж а н и е.

 
* - Спаситель Истинный (исп.) - замок на горе в Каталонии, один из величайших божественных престолов-порталов на Земле.
 
Иллюстрация Леониды Пономаренко