Ветер перемен

Олег Чеглаков
Ветер перемен. Он приносит аромат. Это больше, чем запах лугов и полей. Огненное дуновение приносит благоухание Мира Мечты, Мира трепетного ожидания сердца. Красота запаха – выражение не столь привычное для слуха. Но мы будем определять красоту и по запаху. Ведь он также многоцветен. Как замечательно, например, услышать запах Золотого Века! Его Благоухание невольно порождает и вполне осязаемые образы. Ладность и стройность во всём. Чистота и хрустальность. И особенно много белого цвета – одежды, убранства жилища. А волосы у людей золотые, но не рыжие, а золотые! И пахнут они, как жнивьё. В зерне – сила и в волосах златых – сила. И эта сила благоухает. Даже из глаз человеческих, необыкновенно синеголубых, исходит какой-то небесный аромат. Так может благоухать только чистая, незамутнённая любовь, любовь ко всему живущему, ко всему миру явленная. И как она увлекательна! Купаясь в лучах этой любви, хочется продлить это ощущение навсегда. Но ещё большую радость имеет тот, кто сам является носителем этой любви. Как хочется приобрести эту несказанную любовь! Пусть дует ветер с Севера! Пусть приносит напоминание о бывшем Золотом Веке – Веке Любви! Пусть наступит новый Золотой Век!
2007 г.