мечты

Валерия Булгакова
У каждого человека есть самая-самая заветная мечта. Интересно, из года в год, наблюдать за тем как наш мечты эволюционируют.
Например, в младшем школьном возрасте о чем мы мечтали? Кто-то о дорогом, блестящем велосипеде, кто-то о красивой длинноногой кукле Барби.
Перешагнув детские мечты, мы поднимаемся на ступеньку выше, и мечты ,соответственно, становятся более практичными и обдуманными. Многие кто родились в эпоху инновационных технологий, не поймут меня. Сейчас у каждого есть мобильный телефон, Интернет, компьютер в конце концов. Зачем родители покупают ребенку мобильный телефон, если он учится в первом классе? Потому что мы стали современнее, мы стали постоянно на связи. И чему мы удивляемся? Зачем ребенку слушать учителя, который объясняет удивительно интересный материал, если у него есть мобильный телефон и два десятка игр? Если ребенка интересует только это, то что будет дальше? Родители не понимают, на что они обрекают своего ребенка, хоть они и были преисполнены благими намерениями.
Глядя на современную молодежь, становится плохо. Что будет дальше?
Ребят интересует только, как бы подольше погулять, побольше выпить и почаще покурить. Образование? Нет, нет, не слышал. Соответственно, мечты ограничиваются так же как и грани разума.
Хочется красивой и богатой жизни ничего не делая. К счастью, такого практически не бывает. Человек все равно должен чем-то заниматься в жизни, а не просто существовать.
Все люди, невольно переступают через невидимую черту взрослой жизни, хоть и разном возрасте. Это становиться понятно, когда мечты приобретают не хаотичный характер, а последовательный и  имеющий взгляд в будущее. Когда можно вести строгий расчет средств и в тоже время ни в чем себе не отказывать. Хорошо, когда у человека есть ради чего и ради кого жить. Когда есть семья. Когда что-то стоит на первом месте в твоей жизни: семья, карьера, деньги, веселье. Когда расставлены приоритеты.
Иногда, я завидую пожилым людям. Они достаточно пожили на свете, что бы нас воспитывать и давать мудрые советы. Наверное, каждый человек хочет, в старости, быть не столько обеспеченным всеми благами, сколько не быть одиноким. Ожидать смерть в одиночестве, наверное, самое страшное наказание для человека.

Мечты - это приятная и одновременно опасная вещь. Никогда не останавливайтесь и не прекращайте мечтать. Абсолютно всего достичь не удастся, но самое сокровенное обязательно сбудется. Мои слова, да Богу в уши.