Волки. Часть 1. Глава 16

Зура Итсмиолорд
Глава 16

       Всю дорогу Борсак останавливался и оглядывался, предчувствуя беду.
Пару раз даже пришлось потянуть его за шерсть. Обычно покорный веселый волк был агрессивно настроен. По тому, как Борсак держал хвост на уровне спины, Амин догадывался о настроении зверя. Но что может беспокоить зверя понять не мог. Протяжно воя, звал мальчика. Амин несколько раз выбегал из сакли к своему другу, стесняясь просить разрешения впустить волка в дом.
- Пусть сидит под нарами, не высовываясь. Утром организуем сани. А сейчас ложись спать, - сказал Дарта, давая знать, что в очередной раз уговорил жену не бояться Борсака.
- Не размахивай  хвостом со стороны в сторону, лиса. Знаю я вас, волков, - бурчала Кхокха, пытаясь сдержать улыбку, видя, как Борсак пытается вступить с ней в контакт. - Лучше соблюдай субординацию, зная, что слабый должен подчиняться сильным. Твоя слабость в том, что ты  в гостях.
- Он тоже сильный, тетя. Видишь,  уши подтянуты и направлены вперед. Значит он уверен в себе. И смотрит он, не отводя взгляд. Когда у Борсака вздыблена шерсть на морде и он скалится,  демонстрируя клыки в открытой пасти, значит, что он зол. Когда Лули достает его, Борсак, угрожая,  поднимает хвост почти вертикально и держит его неподвижно.
- И все ты знаешь, мой хороший. Из тебя получится отличный охотник, - засмеялась Кхокха и обняв ребенка, поцеловала в голову. - Спи, родной. Я тоже поеду с вами. Помогу Иман.
- А хочешь я расскажу тебе сказку о храбром волке? Волк - самый лучший зверь.
- Давай, рассказывай. Только тихо, чтобы никому не мешать. Нам рано придется встать.
- Ладно. Я расскажу тебе что-то интересное о волках в следующий раз, - прикрывая рот правой ладонью, сказал ребенок и почти моментально уснул.

http://www.proza.ru/2011/10/30/1197