О нас и о любви

Любовь Адонина
Задумывались ли вы когда-нибудь над тем, что такое любовь?!

Многие годы я точно знала, что это такое, как это происходит и ради чего дается это великолепие человеку. Но однажды произошел странный случай. Как все случаи, коренным образом меняющие нашу жизнь и взгляды на нее, он произошел очень обыденно и совершенно случайно.

На одном из психотренингов нам предложили технику «Движение по коридору». Все мы в детстве играли в замечательную игру - «Ручеек», движение по коридору очень на нее было похоже. Участники садились друг напротив друга на колени, оставив между собой пространство, предназначенное для продвижения участников. Тот, кто прополз через «коридор» садился в его конце и образовывал новую пару. Задание было крайне простым – прикоснуться к движущемуся в «коридоре» участнику с максимальной любовью, как к самому дорогому в жизни человеку.
Игра началась. Мы все вошли в состояние расширенного сознания, или медитацию и первый человек начал движение по «коридору». Дошла очередь и до меня. Я закрыла глаза и вошла в этот живой шатер из любящих рук.  Предстояло пройти через тридцать пар людей, которые посредством прикосновения передавали мне свое понимание любви.

Если вы когда-нибудь находились в медитации, то поймете, для остальных  хотела бы сказать, что в этот момент ты находишься без защищающего обычно панциря взглядов, установок. Ты стираешь границы между собой и миром, снимаешь с себя кожу, что бы ощутить этот мир каждой клеточкой. И вот в такой момент, когда я была  абсолютно безоружна и открыта,  то почувствовала касания не рук, а душ других людей.

Жадные и голодные они накинулись на меня, я слышала их безмолвные крики «люблю»! Каждое прикосновение приносило странную нечеловеческую боль, хотя руки едва касались кожи. Любовь, похожая на голод, жажду обладания, слепая и глухая, а потому уродливая, обрушились на меня. Я получила всю «доброту», которая причиталась объектам этого святого чувства. Единственным желанием в этот момент было стремление, как можно скорее преодолеть бесконечное пространство коридора. Иногда как оазис среди пустыни, вдруг кожи трепетно касалась чья-то рука, давая силы, нежность и просто наполняя жизнью. Тогда я задерживалась, наслаждаясь живительной энергией, которая исцеляла. Затем снова продолжала движение навстречу жадным рвущим прикосновениям. А мозг спокойно считал пары, отслеживая траекторию движения.

Когда коридор закончился, то в голове была лишь одна мысль: «Если это любовь, то, что же тогда ненависть?!»

Я открыла глаза и посмотрела на людей. Вот они: живые, страдающие, ищущие, слушающие и понимающие, но теперь я точно знала, что только 10% из присутствующих знают, что любовь – это способность отдавать, исцелять, поднимать и возвращать к жизни. Остальные только обладают, желают, разрушают, преграждают, но тоже называют свои чувства любовью.

Так что же такое любовь и как она проявляется в нашей жизни. Сейчас я не буду говорить, как сильно страдает мужчина или женщина, потеряв партнера. Я говорю о способности души этого мужчины или женщины, о феномене  самого этого чувства.

Любовь – это постоянное движение, она не может остановиться и замереть, как не может сдержать роза свой  аромат. Она исходит от человека, как невидимый свет, тепло, магнетизм. И мы порой сами не понимаем, почему нам приятно просто рядом стоять в автобусе с тем или иным спутником. Идет человек по улице и вдыхает прохладный вечерний воздух, наслаждаясь запахом осенних листьев, и его благодарность к деревьям, ветерку, этим пряным листьям, пронизывает пространство, наполняя его любовью. Увидел он плешивого котенка возле мусорного бака, и родилось в душе сострадание, изменив судьбу хвостатого бедолаги. Друг позвонил, и завязалась беседа легко и неторопливо, раздвигая рамки одиночества и безысходности. Бушует пожар в тайге, и обливается сердце кровью за гибнущие деревья и животных.

Любовь - это способность человека синхронизироваться с внешними объектами, чувствовать их радость и боль, делиться своими силами, когда кому-то необходима помощь. Сострадание, дружба, патриотизм - это все ипостаси любви. Чем больше у личности объектов синхронизации, тем более она устойчива к внешним воздействиям, тем более она ЛИЧНОСТЬ.

 Такие люди, как правило, не подвержены депрессии, их советы всегда очень мудры.  Они проживают трудную, но достаточно долгую жизнь. Это они бросаются спасать утопающего. И, для окружающих непонятно зачем, бороться за справедливость. Это их будут предавать, считая «не от мира сего». Их души всегда открыты как для друзей, так и для врагов, как двери святилищ.

И пока эти двери распахнуты для входящих, человечество живо. Не насорите в открытой душе! Прейдите, прикоснитесь, посмотрите, вдохните аромат их феноменальной энергии.
Человечество распяло Христа и отравило Будду, и очень жестоко обошлось со многими. Но эти люди  не исчезли, их способность понимать мир просто рассыпалась на осколки и проникла в души отдельных чудаков. Берегите этих чудаков, передающим свой дар детям, своим и чужим, всем, кто его сможет взять. А когда их станет достаточно, хотя бы половина от всех живущих, наступит на Земле Золотой век добра, света и счастья!