Работать или не работать?..

Хумляльтка
                …Живи по средствам, даже если
                для этого необходимо залезть в долги…


          Нет, в самом деле, стоит ли утруждать себя утренними подъёмами, спешным макияжем, очередями на маршрутку и вечно недовольным начальством, если Вы уже замужем? Тем более, что в окружающем нас мире, принято считать, что именно муж должен обеспечить Вам достойную жизнь.
          Кто-то скажет: «На одну зарплату можно прожить, если жить один день!». Кто-то возразит: «Работа работой, но надо и что-то полезное делать…»
          И те, и другие окажутся правы. Ведь вопрос работы замужней женщины – это не только возможность иметь собственные, никем не контролируемые деньги, на всякие «жутко нужные штучки». Это гораздо серьёзнее. Ведь, если Вы амбициозны, значит работа для Вас – это ещё и способ самореализации, утверждение собственного «Я», оставление следа в истории, если хотите…
         Кто из нас слышал о женщине-героине, мужественно переносившей тяготы домашней уборки, справившейся со страшным пятном на обоях или вскормившей грудью, (трудно поверить!) двоих детей? Никто! Потому, что таких женщин тысячи.…Миллионы.… Это не делает их хуже своих амбициозных сестёр. Ни в коем случае!  Но кому из нас, не хотелось бы  быть Коко Шанель или Маргарет Тэтчер? Ведь достижение вершины в своей профессии – это мечта любого современного человека. Но как говорят, лишь один человек из тысячи страстно поглощён своей работой, как таковой. Разница только в том, что про мужчину скажут: «Он увлечён своим делом», а про женщину – «Она какая-то странная»…
          И, тем не менее…. Вы вышли замуж и решили работать. Неважно, что Вами движет, главное – Вам это необходимо.
          Но, начав этот сложный путь, Вы должны знать, что Вас ждёт огромное количество препятствий, как внешних, так и тех, которые придётся преодолеть внутри себя.
          Сразу скажу, я твёрдо уверена, что, не смотря на то, что, чем тяжелее работа, тем легче её найти, Вы на это не пойдёте. Не будет же, в самом деле, молодая женщина (следующая стадия нашего возраста – труп), искать себе «чего потяжелее»? Надеюсь, что – нет.
          Что ж,  вариантов у Вас масса…
          Во-первых, можно найти работу по своей старой специальности (если, конечно, она у Вас есть). Но здесь в силу вступает закон: «Найти мужчину легче всего тогда, когда у тебя уже есть один. Найти работу легче всего тогда, когда у тебя уже есть работа». Тем более, что зачастую везде требуются менеджеры не старше 35 лет, с сорокалетним стажем работы.
          Вариант номер два: найдите что-нибудь, что Вам нравится делать, а потом, найдите кого-нибудь, кто будет Вам за это платить. Кандидатура мужа, обычно значится в этом списке под номером один. В конце концов, при таком развитии событий, Вы сможете осознать, что семейный бюджет – это равномерное распределение разочарований…
          В конечном счёте, Вы можете учиться, учиться и учиться. Потому, что достойную работу Вы всё равно не найдёте. Правда, при этом, чем меньше Вы собираетесь сделать, тем больше Вы должны об этом говорить.
          Ни в коем случае не хочу обидеть женщин, посвятивших себя дому.
          Дорогие мои! Если это делает Вас счастливыми, упрекать Вас – последнее свинство.
          Я не знаю, можно ли прокормить семью, служа примером, но, в конце концов, быть хорошей домохозяйкой, лучше, чем стать плохим бухгалтером.
          Если же Вы решили в этой жизни вообще ничего не делать,  помните: у Вас огромная конкуренция…
          Рано или поздно, жизнь всё расставит на свои места, потому, что все мы ленивы настолько, насколько можем себе позволить и никогда настолько, насколько нам бы хотелось…