Жил- Был, я

Светлана Доценко
  Впереди была река. Он посмотрел на противоположный берег. Какая красота. Линия берега утопала в зелени. На высоких деревьях, было множество птиц. Он опустил глаза и посмотрел на воду. Прозрачность и чистота воды его удивили. Река оказалась совсем не глубокой. Сквозь прозрачную воду, он видел дно. И красота этого подводного мира его поразила. Он мог рассмотреть, практически, каждый камешек,  лежащий на дне. А их было множество. Он снова посмотрел на берег реки. Сквозь густую листву деревьев,  он видел множество плодов,  которыми с аппетитом лакомились разноцветные птицы. Какое чудесное место.
Он, вдруг, вспомнил своего сокурсника и третий курс института. Рыбалка с ночевкой. Как здорово они провели время! Интересно, где сейчас, мой товарищ? Мы долго не общались. От подруги жены, он знал о тяжелой болезни сокурсника.
Вообще,   рыбалка занимала в его жизни особое место.
Именно, на рыбалке, он познакомился со своей будущей женой. Они, с приятелем, забыли соль. И компания девушек, приехавших на пикник, с удовольствием их выручила. Он сразу полюбил эту миниатюрную блондинку с грустными глазами. Он никогда не жалел о своем выборе. Хотя, сначала казалось, что в их жизни гораздо больше препятствий, чем возможностей быть вместе.
Одна рыбалка принесла ему особый сюрприз. К нему, вдруг, приплыла огромная собака с крохотным котенком в пасти. Собака вышла из реки и, отряхнувшись,  с деловитым видом положила у его ног, мяукающего кроху. Вечером, домой вместе с уловом он вез двух новых жильцов для своего дома.
Молодая жена, весело улыбнулась рассказу своего новоиспеченного мужа, и начала кормить новых домочадцев. А через два дня, после посещения ветеринарной клиники,  они с женой узнали, что скоро в их доме жильцов будет еще больше. Ведь через месяц стоит ожидать щенков.
Когда наступила осень, он решил, что не поедет на рыбалку до весны. Теплый летний дождь сменился холодным осенним дождем, дни стали короче. В выходной день, он предложил своей супруге выехать на природу, просто погулять. В дороге молодая женщина, заметно волновалась, это показалось ему странным. Прогулка по опавшим листьям, немного ее успокоила.
Она посмотрела на него своими грустными глазами и произнесла: «У нас будет ребенок».
На рабочем столе, в его офисе, стоит фотография, где запечатлено все семейство. Он, с годовалым сынишкой на руках, улыбающаяся супруга, шикарный персидский кот, собака у ног любимой хозяйки и три щенка.
Его внимание привлекли круги на воде. Здесь есть рыба! Между тем, он испытывал  чувство вины. Большой вины. Оно было не очень понятным, но явным. Почему он, например,  не осведомился о здоровье сокурсника? Не предложил помощь, которая, возможно была нужна? Времени не было или желания?
Даже странно, почему, он вспомнил об этом сейчас?
Вид воды завораживает. Можно легко перейти реку в этом месте. Здесь мелко. А природа на том берегу так красива! Он сделал шаг к воде.
Дверь операционной открылась и, среди ожидающих людей, сразу выделилась миниатюрная блондинка с грустными глазами.
- Доктор, как он?
-Мы не смогли ничего сделать.