Волки. Часть 1. Глава 13

Зура Итсмиолорд
Глава  13

   Олхазар очень любил слушать пение тети о доблестных рыцарях, сражавшихся с врагом. Приглушив свет, Иман пряла шерсть и приятным низким голосом затягивала илли, услышанный ею когда-то от бабушки.
               Мать Иман умерла во время родов. Через три года Дукъ женился по настоятельной просьбе своей матери, которая уже не справлялась с ребенком и заботами по хозяйству, на сироте из соседнего селения. Красавица Ами оказалась  доброй и ласковой. Она полюбила не только мужа и ребенка, но и свекровь, найдя в ней мать.  Через девять месяцев Ами родила дочь, которую нарекли Шемой. А еще через год Аллах наградил ее сыном, которому не суждено было  долго жить.
           Но обо всем по порядку. А Вы, мой читатель, устраивайтесь поудобнее.
    События далеких дней захватывают дух. В те годы в горных аулах не было ни электричества, ни газа, ни водопровода. Нечистая сила встречалась довольно-таки часто. С приходом цивилизации шайтаны-черти научились прятаться.  Говорят, что вселились в людей.
          Вернемся к нашим героям.
  Иман еще не научилась заплетать косы, когда ее отец пропал на охоте.  Дукь получил заказ от оружейников на медвежий жир. Брат Ата и постоянный напарник Шабаз находились в отъезде, когда мужчина решил выйти на медведя. Он ушел после полудня, обещав вернуться через три дня. Жене и матери сказал, что с ним  еще три охотника из соседнего селения. Но к рассвету следующего дня женщин разбудило странное громкое ржание. Лишь только по седлу они признали в нем своего скакуна. Бурс не был похож на себя. Грива была вырвана клочьями, седло изодрано, сбруя отсутствовала.
    Поиски ничего не дали. Правда, однажды охотникам показалось, что они слышали голос мужчины. За зиму охотники обнаружили две медвежьи берлоги, но никаких следов так и не нашли.
           К концу марта под покровом ночи Дукъ вернулся.  Длинные грязные волосы и борода, твердые отросшие ногти. Босой, но в изодранном тулупе.  В  исповедь о его похищении женщиной  Алмаз, поверили. Дукъ свидетельствовал, что она  очень высокого роста и обладает недюжинной силой. Он остановился под платаном,  когда нечистая схватила его со спины и стащила с седла. Левой рукой попыталась бороться с конем, но Бурс лягнул ее, так, что она отлетела. Мужчину она не отпускала. Со слов пострадавшего, она унесла в его гущу  непроходимого леса,  к своему логову, выстланному сухими листьями. Страшное волосатое лицо,   желтые волосы и  почти бесцветные глаза. Огромная свисающая грудь лесной женщины  покрыта густой  шерстью.
           Первые два дня она не отходила от мужчины и не издавала звуки. На ночь прикрывала вход в нору в земле огромным валуном. Кормила ягодами и диким медом. На третий день стала проявлять ласку. Дукъ попытался оттолкнуть, но не смог даже сдвинуть ее с места. Она сидела молча, но потом резко схватила мужчину и разодрала на нем всю одежду. Насыпала ему ягод и зарычала, указывая съесть. А сама внезапно куда-то ушла. Сколько времени отсутствовала,  Дукъ  не помнил, так как уснул глубоким сном. Проснулся голодным. Опять поел ягоды, орехи. Страшно хотелось пить.  Давил мрак на сознание. Дневной свет не поступал. Видимо, стояла ночь. Уснул он у входа. Очнулся от того, что почувствовал прикосновение волосатых рук. Алмаз смотрела на него блестящими глазами. И тяжело дышала. Слегка схватила мужчину за шею и потянула на себя. Потом посадила к себе на колени и дико засмеялась. Одной рукой подняла грудь и ударила ею его по лицу. Потом тоже самое сделала с левой. О тонкостях любовных игр лесной женщины Дукъ  подробности не рассказывал, но признался товарищам, что она требовала от него интимных утех. Живя  в том логове, он  боялся разучиться человеческой речи. Когда наступили холода,  сам искал ее объятий.  Однажды когда Алмаз ушла на охоту, пленник услышал человеческие голоса, так как вход в логово Алмаз оставила слегка открытым для  поступления дневного света. Дукъ кричал, но люди ушли в противоположную сторону.
           Алмаз учуяла неладное и стала вести себя предельно осторожно. Оно долго сидела у входа, приложив ухо к валуну,  прислушивалась. Потом издавала странные звуки, будто кто-то должен ей ответить. Менялась в лице, набрасывалась на мужчину и играла с ним как с котенком. Схватив мужчину за плечи, прижимала к себе. Потом отбрасывала в сторону. Изматывала его до тех пор, пока он совсем не падал обессиленным на ее колени.
         Дукъ  потерял счет времени. Глаза стали бояться света. И он от одного взгляда знал, что нужно от него нечистой. Ей приходилось  силой принуждать его к сожительству.
           И мужчина решил ее обмануть. Стал ласков с ней. Пальцами рук прочесывал ее волосы, гладил обвисшие груди и ласкал ее волосатое тело. Однажды она принесла ему тулуп, скорее всего украденный у дровосеков. В кармане Дукъ нашел кусок свежего чурека и козий сыр. Но Алмаз отобрала и не дала ему даже попробовать. Несколько дней она не трогала его. Потом откинула валун и указала  на выход. Ночь была светла от огромного количества звезд, на небе. Дукъ протянул руку  и пригласил Алмаз выйти. Огрубевшая подошва ступней не чувствовала холод промерзшей земли. Резко Алмаз оторвала его от земли своей огромной левой рукой и прогнала прочь мысли мужчины о семье. Где и как долго он находится, знал лишь Аллах.
   Однажды  появилась возможность бежать. Алмаз ушла, оставив щель в логово больше обычного. Сколько времени  скитался по лесу, Дукъ точно сказать не мог, но по звездам вышел из леса и под покровом ночи вернулся домой. Ему казалось, что кто-то пристально наблюдает за ним.  Но он не оглядывался по сторонам.
      А через три дня Ами нашла годовалого  Атабая мертвым в люльке. Из его рта вытекала белая пена.

    Видимо, лесная женщина так и не смогла зачать ребенка от похищенного ею. Проводила его до дома и отомстила. Но больше детей  этой семейной паре Аллах не дал. И остаток своих дней Дукъ проводил полузрячим.  Дневной свет резал глаза, а ночью он видел как кошка.

         Иман вышла замуж четырнадцатилетней, а через полгода  заезжий джигит из Маьлхисты украл ее младшую сестру.
          Шема рожала каждый год богатырей, а Иман продолжала ждать благословения от Аллаха.


http://www.proza.ru/2010/11/23/264