О пятнице

Фима Машечкина
Есть в жизни практически каждого работающего человека слово, ласкающее ухо и лечащее разум. И это, как ни странно, абсолютно бытовое слово, которое кажется столь банальным, сколько необычным видится его реальное действие на homo sapience.
- Пяяятницааа!!! – дает выход своим эмоциям одна из моих знакомых, как только ее авто покидает офисную стоянку. И есть в этом крике что-то такое близкое к первобытному воплю, какой издавал  неандерталец (пусть будет он), когда образ,  за которым приходилось долго и упорно охотиться, наконец, становился реальностью, то есть мамонтом. Видимо, уже в те далекие времена люди догадывались о существовании грани, на одной стороне которой остаются офисные заботы, телефонные звонки, грозный шеф и много всего из вечной суеты, а на другой идиллия двухдневной свободы и релакса на диване или в кругу друзей.
И даже если за четыре дня вы успели внутри себя взрастить колючего монстра, готового порвать всякого, то в пятницу это отвратительное существо волшебным образом превращается в маленького безобидного пушистого котенка, который обожает всех тех, кого с превеликим удовольствием изничтожил бы всего лишь несколько часов назад.
Как же замечательно, что в нашей жизни есть пятница! Начинайте превращаться в котёнков, уже пора :)