Я жду тебя!.. слышишь?!

Роза Госман
  Всё началось просто и неожиданно: Оля с Лилей познакомились и подружились в ИНТЕРНЕТЕ. Сколько же было всего замечательного у подруг за время их радужной, искренней, безоблачной дружбы!!! Сколько незабываемых, волнительных (в хорошем смысле слова) моментов, сколько радости и счастья было у девчат, когда часами сидели они  у мониторов, встречаясь и общаясь по чудо-технике  - СКАЙПУ! Находясь по обе стороны межгосударственной границы, они были безгранично близки сердцами и душами. Сколько секретов было  доверено и сколько слёз совместно вылито. Сколько сказано слов любви и верности друг дружке…
  Словом: мало-помалу Оля с Лилей настолько привязались друг к дружке, что, казалось, никакая сила не сможет их разлучить.  Но….
В один из дней,  в определённое подругами для встреч время, Лиля не вышла на связь с Олей. Прождав Лилю всё возможное время, Оля  выключила компьютер с лёгкой тревогой в сердце:-« Странно!.. Что могло такое случится, что Лилечка не вышла на связь?» 
  Днём Оля пыталась выяснить по-телефону причину сему непонятному факту. Она названивала целый день по всем имеющимся у неё для связи с Лилей, номерам.  Но мобильник подруги упрямо молчал. А по -другим номерам отвечали, что Лили там нет, и никто не знает, где она.
  Тревога в сердце Оли росла с каждой минутой. Не вышла Лиля на связь и на следующий день. С утра второго дня началось всё то же самое – безуспешные звонки по всем номерам. Лиля, как сквозь землю провалилась. Мобильный её не отвечал. А близкие ей люди утверждали Оле в трубку, что они не знают, где Лиля.
   Что творилось в душе у Оли в эти дни и бессонные, от переживания за подругу, ночи словами не передать. Оля не могла ни есть, ни спать, ни думать не о чём, кроме как: - «Где же Лилечка и что с ней?»
Лишь на четвёртый день Лиля ответила  по-мобильному и… С первых же её слов, в интонации голоса Оля чётко уловила, мягко сказать,  неправду. Эта непонятная  Лилина ложь, больнее и острее ножа полоснула по доверчивому и наивному, истерзанному жуткими волнениями и переживаниями за подругу, Ольгиному сердцу.
 Как удержала слёзы, сама не знает.
… Короткий разговор между подругами закончился, однако, мирно. И только оставшись наедине  с собой обе подруги погрузились в тяжёлые раздумья.:
-Ах, Лиля милая, и зачем тебе нужна была эта ложь?  Разве я бы тебя не поняла? ..-
-Ну, как я могла сказать тебе правду, Оленька, после нашего  последнего  разговора с тобой? Поняла бы ты меня? Я боялась твоего осуждения и непонимания.  Тем более, что я и сама не знаю: правильно ли опять поступила?
Словом, что говорить – скверно было обеим!  Хотя подруги в дальнейшем и пытались избегать разговора на эту тему,  напряженность в их отношениях была замечена обеими сторонами. Всё же эта маленькая закорючка сделала своё пакостное дело, воздвигнув между ними незримую, но довольно прочную стену. Ну, а уж ДЬЯВОЛ тут как тут.!... Уж он-то своего шанса, нагадить двум, (заблудившимся в трёх соснах своих отношений), подругам – не упустил. Подгоняемые и направляемые  не иначе как ДЬЯВОЛОМ, лишённые способности соображать, что делают, Оля с Лилей стали совершать поступки совершенно им не свойственные. Дошло до того, что между ними возникло нечто вроде соревнования: кто из них кому сделает больнее?  У них даже появился в этом губительном деле  азарт какой-то:
- Ах, ты так значит? Ушла в подполье!.. Встала в позу обиженной. Перекрыла все подступы к себе! Ну ладно, я тебя отсюда достану. На вот! Получай!  Что больно? А моей боли ты, конечно, не чувствуешь… –  С горечью думает одна из подруг, нанося свой меткий удар.
-Ах, ты так?! Ну, держись!…  Уж я то знаю, какую пытку устроить тебе, что бы ты корчилась от боли. На вот – получай!!! – с убийственным хлоднокровием проводила ответный удар другая.
Словом эта, до абсурда глупая и жестокая дуэль, наконец, завершилась ничьей. И вот две, вроде бы вполне разумные, добрые и, ведь, очень любящие друг дружку подруги, тихонечко плачут по-углам, тщательно скрывая своё убийственное, тяжёлое, слёзное настроение от глаз своих родных и близких. 
    Им плохо. Им очень плохо обеим. А почему? Да потому, что с самого начала этой дурацкой, холодной войны, они не сели за стол переговоров. Всё от недосказанности и нежелания услышать друг друга. Казалось бы, чего проще – встретиться вновь у мониторов. Налить  в бокалы вина. Выпить мировую. Обняться, (не беда, что виртуально).  Пореветь по-бабьи  и забыть навсегда, как страшный сон, все свои обиды и домыслы. Ещё не поздно это сделать!  Всё можно исправить, пока люди живы. Надо только искренне  желать этого.
«Если Вы гневаетесь на кого-либо, подойдите к нему и поклонитесь ему. И выскажите спокойно, без шипов злоречия, всё-всё, что причиняет Вам досаду в нём.
И снова забьёт ключ любви. И лучшим будет тот из Вас двоих, кто первым придёт с поклоном»
Так сказано в Коране.
   А пока Оля с такой надеждой  и мысленной мольбой смотрит на безжизненный, серый значок Лилиного СКАЙПА, горячо веря, что однажды он загорится ЗЕЛЁНЫМ(!) и его звонкие позывные до краёв наполнят счастьем её, истосковавшееся по Лилиному голосу, сердце! И так Ольге хочется крикнуть на всю холодную и равнодушную к её боли вселенную: - Я жду тебя, Лилечка!!! Слышишь?!!! Я очень-очень тебя ждууууу!!!...

Германия   24.11.11