***

Игорь Мясковский
...это случалось каждый год, мы с папой сидели дома и ждали маминого звонка.
Она всегда звонила минут за сорок до своего появления, и как бы, и чем мы не были заняты-смотрели телевизор или он работал, а я собирал модельки танков или самолетов,
мы не сговариваясь, встречались на кухне около окна ,минут за десять ,пятнадцать ,до ее приезда.
Обычно в такие дни, а это было начало октября, за окном шел дождь и было темно,но мы точно знали,что скоро все изменится и будет светло,радостно и празднично...
...и он,этот праздник приходил, он выплывал из стены дождя,светом,подьезжающего такси и дождевые капли казались серебрянными в этом потоке сказочного света...
...мы стремглав неслись по лестнице, стараясь опередить друг друга и каждый мечтал первым увидеть мамины глаза,ее улыбку ,ее радость и ее восхищение...
...дверь такси открывалась и вдруг.посреди осени,дождя и
Темноты ночи ,мы попадали в...

...БЛАГОУХАНИЕ ВЕСНЫ.....ЕЕ КРАСКИ....НАСТРОЕНИЕ...И ЗАПАХИ!...ВСЯ МАШИНА БЫЛА В ЦВЕТАХ,ПЕРЕДНЕЕ И ЗАДНЕЕ СИДЕНИЯ,ПОЛ -  ВСЕ БЫЛО В ЦВЕТАХ...И ПОСРЕДИ ВСЕГО ЭТОГО ВЕЛИКОЛЕПИЯ ,СИЯЛИ МАМИНЫ ВОСТОРЖЕННЫЕ ГЛАЗА...

  ПОТОМ МЫ ДОЛГО,ОБЫЧНО В ТРИ - ЧЕТЫРЕ ПРИЕМА НОСИЛИ ИХ В ДОМ, ИХ БЫЛО ТАК  МНОГО,ЧТО ЗАНЕСТИ ВСЕ ЗА ОДИН РАЗ БЫЛО ПРОСТО НЕВОЗМОЖНО...
...А ПОТОМ МЫ ВСЕ ВМЕСТЕ СИДЕЛИ В КОМНАТЕ,БОЛЬШЕ ПОХОЖЕЙ НА ОРРАНЖЕРЕЮ, ПИЛИ ЧАЙ И МАМА РАССКАЗЫВАЛА,КАК ПРОШЕЛ  КОНЦЕРТ ПОСВЯЩЕННЫЙ ДНЮ УЧИТЕЛЯ, В ЕЁ МУЗЫКАЛЬНОЙ ШКОЛЕ,КАК ВЫСТУПИЛИ ЕЕ УЧЕНИКИ - ОНА ГОРДИЛАСЬ ИМИ И НАМ БЫЛО УЮТНО,ТЕПЛО И РАДОСТНО - ВСЕМ ВМЕСТЕ...
...ПРОШЛИ ГОДЫ.
ПАПЫ С НАМИ НЕТ, ОН "УШЕЛ" СЕМЬ ЛЕТ ТОМУ.
МЫ ДАВНО НЕ ЖИВЕМ В ТОЙ КВАРТИРЕ, В ТОЙ СТРАНЕ И В ТОЙ ЭПОХЕ И К СОЖАЛЕНИЮ РЕДКО ВИДИМСЯ С МАМОЙ ОНА ЖИВЕТ ДАЛЕКО.
НО КАЖДЫЙ ОКТЯБРЬ, МНЕ ВСПОМИНАЮТСЯ...ТЕ ВЕЧЕРА...ТО ВРЕМЯ...И ТА ЖИЗНЬ...





   ...................................................

СПАСИБО!
НЕ СУДИТЕ СТРОГО...ЭТО МОЙ ПЕРВЫЙ ОПЫТ...ДУМАЮ,ЧТО И..... ПОСЛЕДНИЙ......