Международная конференция каннибалов

Хварывончик
Международная конференция  каннибалов в защиту жертв вампиризма
                /стенографический отчёт/
Первый каннибал:
  Уважаемые соратники! В последнее время  участились нападки в нашу сторону – будто бы мы являемся атавистическими пережитками прошлого, жестокими притеснителями рода человеческого и, чуть ли, ни вампирами, хотя все эти инсинуации  представляют собой гнусную клевету, направленную на подрыв устоев каннибализма.
   Мы должны со всей ответственностью заявить, что никогда, и ни при каких обстоятельствах , мы не употребляли, не употребляем и, впредь, не будем употреблять живую человеческую кровь.
  Эти слухи распространяют враги каннибализма – вампиры, которые, как широко известно, давно пользуются практикой высасывания крови из трудящихся масс. Поэтому необходимо организовать кампанию в защиту пострадавших от злодеев-кровососов, организовать необходимую помощь.
  Как известно, общество вампиров доживает последние дни, а потому они ещё с большим ожесточением высасывают оставшиеся капли человеческой крови. С коварством обречённых они строят козни против нас, приверженцев каннибализма, за которыми будущее.
  Второй каннибал:
   Я полностью согласен с предыдущим оратором. Наши гуманные принципы, завещанные  Великим Каннибалом и закреплённые в Уставе нашего общества, не позволяют нам употребление живой человеческой крови. Мы едим её только после термической обработки. А те единичные случаи кровопийства,  которые кое-где ещё встречаются порой,  являются результатом враждебной вампиристической  пропаганды и решительно пресекаются компетентными органами. Однако  эти частные случаи не должны наводить на мысль, что необходимо заменить основу нашего питания, то есть, по существу, изменить нашим идеям.
      Мы должны со всей определённостью заявить, что непоколебимая приверженность каннибализму является незыблемой основой нашего существования.
   Третий каннибал:
    Разделяя, в принципе,  точки зрения выступавших передо мной товарищей, не могу, однако, не заметить, что рецидивы проявлений вампризма в нашей среде могут повторяться, т.к. существуют ещё объективные предпосылки – наличие в человеческом теле нескольких литров крови. Поэтому необходимо рекомендовать нашим учёным разработать методы обескровливания  человека  на специальных закрытых производствах, а отходы ( т.е. кровь) использовать для взаимовыгодной торговли с вампирами. Такое решение вопроса позволит оградить членов нашего общества от искушения тлетворными идеями вампирзма, а также обеспечит бесперебойную поставку свежих человеческих тел, приобретённых у вампиров в обмен на кровь, которая в настоящее время используется нерационально, а то и вовсе выбрасывается в отходы.
Четвёртый каннибал:
Друзья! Мне кажется, что предыдущий оратор, при всём моём уважении, предлагает, всё же, половинчатое решение.  Таким образом, мы можем решить частную проблему случаев вампиризма в нашей среде, однако ещё больше укрепим своего главного врага международный вампиризм. Поэтому предлагаю соорудить достаточное количество холодильников, чтобы провести поголовное обескровливание человеческого материала, с последующим сохранением его в свежемороженом виде.
  Тем самым раз и навсегда будет покончено  с вампиризмом, который лишится своей материальной базы, в результате чего наиболее передовая часть вампиров вольётся в наши ряды и будет способствовать дальнейшему укреплению каннибализма.
Первый каннибал:
Подводя итоги нашей дискуссии, надо отметить, что она прошла в атмосфере товарищества и братской дружбы, направленной на укрепление наших идей. Эта конференция , несомненно , даст плодотворные результаты, которые решающим образом изменят мир. Вампиризм – эта гнусная и бесчеловечная система высасывания крови из масс трудящихся -  будет искоренён, и во всём мире восторжествуют гуманные идеи каннибализма.
                7.10.1980