Гл. 4-2 Леди Кошка

Елена Альбова
The Catlady
Леди Кошка

Dick King-Smith
Дик Кинг-Смит

Иллюстрации John Eastwood


ГЛАВА 4-2


“Ещё котята, - обречённо подумала Мэри, - как будто уже  и так не достаточно кошек бродит по Усадьбе. Возможно, сейчас как раз подходящий момент, чтобы предложить сократить число проживающих здесь кошек”.

- Мисс Мюриэль, а если мы избавимся от нескольких Ваших кошек? – начала она.

- Избавиться от них?

- Да. Найти для них хороших новых хозяев.

- Но как?

- Я могла бы написать объявление в местную газету.

Через несколько дней читатели “Хроники Даммерсэта” увидели вот такое объявление:

                Кошки и котята.
             Бесплатно в хорошие руки.
             Обращаться к Мэри Орешек,
                Усадьба Понсонби,
                Дамптон Маддикорум,
                Даммерсэт.

- Вам ничего не придётся делать, мисс Мюриэль, - успокаивала  Мэри. - Даю Вам слово, что я удостоверюсь, что они попадут в хорошие руки.

За следующие несколько недель много людей пришло, приехало на велосипеде или верхом на лошади в Усадьбу Понсонби. У некоторых уже была кошка, но они очень хотели ещё одну; кто-то потерял своих любимцев-котов и надеялся найти им замену; у кого-то раньше кошек не было, но их привлекло слово БЕСПЛАТНО. И было много просто любопытных, которые воспользовались шансом поглазеть на Леди Кошку в её собственном доме.

Спрос на кошек был такой большой, что скоро Мэри пришлось отказывать людям. И тогда она повесила на парадную дверь вот такую табличку:

                Извините,
               Кошек больше нет.

- Все Ваши кошки и котята попали в хорошие руки, я уверена, мисс Мюриэль, - сказала она Леди Кошке, которая сидела в кресле в гостиной с Королевой Соединенного Королевства на коленях, читая книгу под названием “Уход за  Кошками”.

- Умница, дорогая Мэри, - поблагодарила её Леди Кошка. -  Хотя я по всем им буду очень скучать.

“Давайте надеяться, - подумала она, - что у моей Флоренс (то есть Мамы) будет много котят”.


Глава 4-3:      http://www.proza.ru/2011/11/24/468

Глава 4-1:      http://www.proza.ru/2011/11/24/464